1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мечта длинной в 12 лет

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Bondi181, 29.09.23.

1. Лидер
    Благодарности:
    15.560

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.560
    я конечно могу ошибаться, но мне газовщивики, сказали что вент трубу нельзя поворачивать, что она должна иметь минимальное отклонение от вертикали и нельзя в нее еще доп трубы подводить.
    Но никто не лазил и не проверял. Пришли, посмотрели что стоит решетка в потолке, спросили какая труба на крыше, 160х225 Вильпе. Отлично, распишитесь, запускаем. И все
    Они же не полезут под отделанные стены, смотреть какие у вас трубы. Снизу диаметр и сверху труба, совпали все. Как у Задорнова, про американцев :)]:)]

допишу,
    Родители захотели на кухни газовую плиту, люди старой школы, газ и только, никаких электро плит и индукционок. Завели газ в дом только после того, как газовщивики подписали отдельную вент вытяжку с кухни, такого диаметра как и с котельной, 160. И это отдельная вытяжка, туда нельзя подвести скажем так вент установку над плитой. Над плитой своя должна быть

Последнее редактирование: 01.10.24
  2. Bondi181
    Благодарности:
    302

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Ссылку наверное нельзя, а так на ozone:
    Принтер для наклеек/этикеток беспроводной Niimbot D110

3. Bondi181
    Благодарности:
    302

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Это я знаю, таи еще один нюанс, нельзя объединять кухню с гостиной, нужна перегородка с дверю с плотным притвором! По этому я отказался от газовой плиты. В квартире с этими ограничениями достали, еще и в доме делать не как хочешь? Нет спасибо. Перебьемся электро плитой :)

4. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    Чаго ? У меня кухня с гостиной. Вытяжка из под плиты уходит в стену. Все, никаких вопросов не было. Да, отдельная труба по фасаду.

5. Bondi181
    Благодарности:
    302

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Согласно пункту 10.16 Приложения 1 к постановлению Правительства Москвы № 508-ПП, объединение газифицированного помещения с жилой комнатой не допускается.

Это означает, что можно демонтировать ненесущую перегородку между жилым и газифицированным помещениями, но на этом месте обязательно должны быть установлены распашные или раздвижные двери с плотным притвором.

Если стена, которой разделены кухня с комнатой, несущая, то в ней потенциально согласуемо устройство проема, чтобы таким образом соединить помещения.

6. Лидер
    Благодарности:
    15.560

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.560
    @Bondi181, гостинная не является жилой комнатой, жилой считаются только спальни.
    у всех кухня и гостинная совмещена. У моих так же без каких либо перегородок или перемычек, зону кухни от гостиной диван разграничивает

7. Bondi181
    Благодарности:
    302

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Является. К жилой площади не относятся такие помещения, как: кухня, ванная, прихожие, кладовые, гардеробные, встроенные шкафы, балконы, лоджии и другие, не предназначенные для жизни комнаты.
    Там все очень хитро сделано, если по паспорту у вас будет это помещение названо кухня- столовая то тогда это не жилая, есть еще какой то способ "объединить", но надо уточнять.
    Мне это объясняли, там все не просто.
    Плюс ко всему там газовщики еще смотрят на вентиляцию, так как при объединении кухни с гостиной, объем помещения вырастает кратно и нужна соответствующая объему помещения вытяжка.
    В колхозе как у меня, думаю тоже не обратят внимание, но гайки закручивают с каждым годом и потом кусать локти и переделками заниматься не хочеться.
    Спорить не собираюсь, не эксперт.

Последнее редактирование: 01.10.24
  8. Александрия01s
    Благодарности:
    14

Александрия01s

Участник

Александрия01s

Участник

Благодарности:
    14
    дополню, что насчёт проверок - как повезёт. у нас у соседей проверяли и ещё знаю такие же случаи, у них длинные специальные телескопические палки с зеркалами, смотрят какие трубы и тд

и про вентканалы правильно тут заметили, в зависимости от площади ставится соответствующая вытяжка. так же как и с окном в котельной, его размер рассчитывается от площади, мы уже одно поменяли, поскольку стенку сдвинули и котельная увеличилась

9. Лидер
    Благодарности:
    15.560

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.560
    @Александрия01s, у вас это где? Как то жестко у вас
    По окну, кстати у меня единственное за что придрались, им важен не проем оказался, а площадь остекления. А у меня было разделено импостом и по вайту на каких то 0,05 кв. м. не попал, пришлось переделывать. Но я не стал окна трогать, вызвал знакомого, который на всех наших объктах устанавливает окна, от подрядчика, он мне разобрал окно, я доехал в леруа, купил прозрачный поликарбонат, на 2х стороний скотч вставил в раму. Газовщивики приехали, помери светопрозрачную мою конструкцию, она без рамок прошла, все подписали. А мы на след день, обратно установили стеклопакеты. 2 раза проверка уже приходила, сверяи счетчики, так же аварийка приезжала, по утечке газа, но все их всегда устраивало.

10. Bondi181
    Благодарности:
    302

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Это лотерея с китайским рандомом! У меня в квартире за 4 года два первых года было все нормально, акты подписывали что все по регламенту, а на 3й началось, то кран закрывающий на кухне (он установлен за выдвижным ящиком под столешкой) вне доступа, то просвета под дверью не хватает, то кухня не отделена от гостиной раздвижной дверью с плотным притвором. Это цирк.
    И самое главное, что у меня узаконенная перепланировка с их же согласованием. А они сами говорят, что у них каждый год новые правила вводят, а людям что делать? Каждый год ремонт под их регламенты?
    Это все я про МКД, возможно в частном секторе не так. Но думаю и до него доберутся.

11. Лидер
    Благодарности:
    15.560

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.560
    Согласен
    Лучше сразу сделать правильно, потом норматив сменится, переделывать придется

12. Dezinfektor
    Благодарности:
    11

Dezinfektor

Участник

Dezinfektor

Участник

Благодарности:
    11
    У меня знакомый имел автобусный бизнес в Екатеринбурге. Привёз из Дании 24 экологичных газовых автобуса. Получил от лаборатории письмо, что у него вместо выхлопа пар. Налоговая его освободила от транспортного налога. Ездил, работал. Прошло 3 года, вызывает его налоговая. Почему Вы не платите транспортный, у Вас машины под 3 класс попадают. Выставили ему такую сумму за эти 3 года. Он с ними судился, судился, бесполезно. Обанкротил предприятие, продал автобусы и уехал в Белоруссию.

13. Bondi181
    Благодарности:
    302

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Привезли нового жителя. 81FA0986-657B-4B4E-B3C0-1C01E3871BDA.jpeg Ива Вавилонская Тортуоза. После выравнивания участка, займет свое законное место на участке весной.
    А еще мне очень понравились вот такие композиции. IMG_3339.jpeg Это тоже ива. Буду заказывать прут и плести «пальмы» зимой :).

14. chertOFFka13
    Благодарности:
    103

chertOFFka13

Живу здесь

chertOFFka13

Живу здесь

Благодарности:
    103
    если будет дома зимой - погибнет. Нужен или холодный балкон или улица.

и мне очень симпатизируют. Стояли на балконе все лето, ждали выравнивания участка. Пару недель назад заняли свое законное место на участке. Фотки жаль не сделала.

15. Bondi181
    Благодарности:
    302

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Теща уже дала подзатыльник. Сказала надо прям в горшке прикопать в землю, а по весне выкопать. Таких тонкостей я не знал :faq: