1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 35

Монтаж окон ПВХ

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем Максим Пан, 24.02.10.

Метки:
  1. Евг777
    Регистрация:
    17.02.12
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    93

    Евг777

    Заглядываю после работы

    Евг777

    Заглядываю после работы

    Регистрация:
    17.02.12
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Бердск
    Вполне возможно. Фиксировать обязательно.
    Минусы - возможное появление трещин на штукатурке, в местах примыкания ЭППС к основной стене, из-за разницы температурного расширения. Лечится армированием штукатурки сеткой.
     
  2. AVA63
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    104

    AVA63

    Живу здесь

    AVA63

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    104
    Адрес:
    Нижний Новгород
    По периметру окна можно наклеит полиуретановый декоративный профиль. И возможную трещину закроет, и внешний вид дома улучшит.
     
  3. Vxmax
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    Vxmax

    Участник

    Vxmax

    Участник

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    День добрый!
    С недавнего времени стал интересоваться строительством.
    Форум курю, но мозг закипает.
    Помогите разобраться, :no:
    Купили дом незавершенку (коробка и крыша), 10x12 с мансардным вторым этажем.
    Старый хозяин обьяснил мне устройство имеющихся стен.
    Пенобетон (600) - толщина 300мм, снаружи силикатный кирпич. Между ними зазор 100мм, снизу до уровня окон заполненный ППС, а выше залит арболитом. Вент. зазора нет.
    Проэксперементировал с калькулятором (http://теплорасчет.рф/?rid=20120402132800xsFfLAa),
    получается, что спасет только слой эковаты в 15см и вент. фасад...
    Окна выложены с четвертью.
    Теперь по существу вопроса:
    Если я еще буду утеплять дом снаружи 15см изоляции и 5см вент. фасад, то на какую глубину (на каком уровне) порекомендуете устанавливать окно?
     
  4. Евг777
    Регистрация:
    17.02.12
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    93

    Евг777

    Заглядываю после работы

    Евг777

    Заглядываю после работы

    Регистрация:
    17.02.12
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Бердск
    Конкретно в вашем случае, устанавливать окно надо в проем силикатного кирпича. Заподлицо с наружней стеной. Тогда утеплитель ляжет вплотную к раме и защитит кирпич от улицы. Если окно заглубить, получится, что проем из силиката будет на улице и не защищен с торцов. Через него может образоваться конденсат в стене вокруг окна.
    А по хорошему, согласно тому же теплорасчету, вам будет проще убрать силикат вообще и просто поставить фасад. Теплопотери минимальные при -40 на улице. Конденсата нет. Тогда окно можно ставить заподлицо с пеноблоком.
    По моему, как-то так.
     
  5. Gagsuv
    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    12.365
    Благодарности:
    5.699

    Gagsuv

    Живу здесь

    Gagsuv

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    12.365
    Благодарности:
    5.699
    Адрес:
    Москва
    вообще-то окно должно стоять в зоне утепления, а не перед или за утеплением. это по идеи .
     
  6. Tar
    Регистрация:
    06.07.09
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    19

    Tar

    Живу здесь

    Tar

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.09
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Омск
    Господа! Ответьте на пару вопросов.
    1. На сайте БФК смотрел их окна, выбирая себе для установки. Там пишется про какую-то дистанционную рамку из алюминия и ПВХ. И якобы это рамка в зависимости от материала и ее наличия сильно влияет на теплофизические характеристики окна. И ПВХ значительно дороже. Я это не совсем понял. Поясните.
    2. читая форум, я в принципе понял, какие материалы использовать для внутренней отделки окна. А для наружной? Если не сложно, опишите подробно или дайте ссылку, а то сам как-то не нашел.
    3. ПСУЛ - паропроницаемая пленка. Дорогая. На рынке полно подобных пленок для кровельной тематики. Почему их нельзя использовать вместо ПСУЛ? И вообще, насколько критично использование ПСУЛ в окне? Я понимаю использование паронепроницаемой пленки изнутри для предотвращения поступления водяных паров в ЭППС. А снаружи разве недостаточно обыкновенных нащельников?
     
  7. Евг777
    Регистрация:
    17.02.12
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    93

    Евг777

    Заглядываю после работы

    Евг777

    Заглядываю после работы

    Регистрация:
    17.02.12
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Бердск
    Дистанционная рамка бывает металлическая и пластиковая. Она ставится по контуру стеклопакета и раделяет стекла одно от другого. Разница в том, что пластиковая промерзает хуже чем металическая. Из-за этого теплоотдача стеклопакета по контуру больше с металической планкой.

    Для наружной отделки обычно используют пластиковый уголок и оцинкованый отлив. Какой конкретно - это уже надо исходить из типа проема (кирпич, панель, с четвертью, без четверти и т. д.) Для каждого случая подбирается определенный уголок. Можно так же сделать полноценные пластиковые откосы с обналичкой. Либо заштукатурить.

    Для полного счастья, использование ПСУЛ - желательно. Но в принципе - не критично.
    Это как использование специального клея для кладки сибита. В идеале -применение клея обязательно. Но на практике, многие успешно обходятся и простым самопальным раствором.
     
  8. Gagsuv
    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    12.365
    Благодарности:
    5.699

    Gagsuv

    Живу здесь

    Gagsuv

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    12.365
    Благодарности:
    5.699
    Адрес:
    Москва
    1- разница между рамкой пластиковой и алюминиевой есть по теплофизике, но не такая громадная как в рекламе.
    2- дом какой ?
    3- псул недорогой. можно СТИЗ использовать. но проще псула нет наверное ничего. нащельников недостаточно, монтажный шов будет впитывать влагу снаружи .
     
  9. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.277

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.277
    Адрес:
    Москва
    +100500
     
  10. Tar
    Регистрация:
    06.07.09
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    19

    Tar

    Живу здесь

    Tar

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.09
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Омск
    Спасибо всем откликнувшимся на мои вопросы.
    Дом из кирпича, проемы прямые без четверти. Как бывший инженер, я и сам догадывался об отличии пластиковой и алюминиевой рамки по теплофизике. Меня смущал термин "дистанционная" рамка. А зачем производителям вообще было делать рамку из металла, если и так ясно, что коэф. теплопроводности у нее будет выше, чем у пластика?
    Уголок понятно, отлив - тоже. Изнутри - сэндвич панель, а снаружи, чем облицовывают торец стены, какой материал, как крепить? НА фото видел какой-то пластик, но что это, так и не понял.
    Хотел бы поспорить на счет этого. Где-то читал, что если внешний слой пены не срезать, то она практически не впитывает в себя влаги (т.е. водяной пар, так как по определению, шов должен быть закрыт от прямого попадания капельной влаги). Но если пена (шов) подрезан, что мешает покрыть его какой-нибудь паропроницаемой краской вместе ПСУЛ?
    И еще вопрос по воздуху в стеклопакете. Читал, что там сухой воздух или аргон (!?). И где-то видел по-моему, был насыпан адсорбент. Это правда?
     
  11. Евг777
    Регистрация:
    17.02.12
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    93

    Евг777

    Заглядываю после работы

    Евг777

    Заглядываю после работы

    Регистрация:
    17.02.12
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Бердск
    "Дистанционная" - потому, что она бывает разной толщины, что определяет расстояние между стеклами в стеклопакете. Промерзание по дистанционной рамке, как уже было сказано, не глобальное. Заметно лишь при экстримальных температурах. Металлическая дешевле, потому ее в основном и используют. Внутри у нее сыпучий адсорбент. Внутри стеклопакета обычно воздух определенного давления и влажности. Иногда, за дополнительную плату могут закачать аргон. Он уменьшает теплоотдачу через стекопакет.

    Про торец стены уточните или фото дайте. Не совсем ясно, что вас интересует. Есть наружняя отделка окон из металлических полимеризированных откосов с обналичкой. Внешне похож на пластик.

    Про пену уже писали. Не хотите ПСУЛ - замажте СТИЗом, или подобными замазками. Срезать пену не стоит. Если он уже подрезан, и вопрос стоит как заизолировать, то вышеуказанными замазками.
     
  12. Tar
    Регистрация:
    06.07.09
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    19

    Tar

    Живу здесь

    Tar

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.09
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Омск
    Фото нет. Прямоугольный проем стены выложен полностью из кирпича глубиной примерно 40 см. размеры окон разные. Окно, как рекомендуют, ставить собираюсь на на 2/3 глубины проема. Снаружи остается 1/3 и ее надо чем-то облицевать.
    Евг777, если внутри стеклопакета адсорбент, то сам факт его наличия говорит о том, что межстекольное пространство негерметично и в нем возможно попадание водяных паров. Именно для этого и сыпется адсорбент. НО, адсорбент имеет предельную величину насыщения и после насыщения перестает поглощать влагу. А значит с этого момента сухой воздух в межстекольном пространстве перестает быть сухим и соотв. теплосопротивление стеклопакета падает. Отсюда следует, что у стеклопакета ограниченный срок действия. А учитывая тот факт, что у нас сейчас в России окнами занимаются все кому не лень, то о качестве производства говорить не приходится. Вот такие у меня нерадостные выводы получились. Вопрос - только в сроках.

    p. s. Я раньше занимался в том числе вопросами осушки воздуха и точно знаю, как сложно обеспечить герметичность какой-нибудь емкости.
     
  13. Евг777
    Регистрация:
    17.02.12
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    93

    Евг777

    Заглядываю после работы

    Евг777

    Заглядываю после работы

    Регистрация:
    17.02.12
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Бердск
    Дело в том, что в стеклопакете изначально не "сухой" воздух, а оптимальной влажности. Нормальные пакеты изготавливают в цеху, где поддерживается определенная температура и влажность. Температура среднегодовая. Для того, чтобы зимой при охлаждении воздуха внутри стеклопакета и уменьшении его объема, пакет не сплющило. И летом, при жаре, чтобы его не раздуло от увеличения объема воздуха.
    Адсорбент, после запайки пакета, подсушивает воздух внутри создавая уже "сухой" воздух.

    Когда стеклопакет сделан в гараже и на коленке, то такой пакет и потеет внутри, и может запросто лопнуть сам по себе.
     
  14. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.277

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.277
    Адрес:
    Москва
    Именно так! Молекулярное сито ДОСУШИВАЕТ производственный воздух, а не сушит вновь прибывающий через "негерметичность"...


    Именно так! Молекулярное сито ДОСУШИВАЕТ производственный воздух, а не сушит вновь прибывающий через "негерметичность"...


    Именно так! Молекулярное сито ДОСУШИВАЕТ производственный воздух, а не сушит вновь прибывающий через "негерметичность"...
     
  15. Евг777
    Регистрация:
    17.02.12
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    93

    Евг777

    Заглядываю после работы

    Евг777

    Заглядываю после работы

    Регистрация:
    17.02.12
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Бердск
    Вот именно - от производителя.
    В сибири и на севере, где крайние температуры большие, качество производства с/п особенно заметно.