1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как вообще быть со звукоизоляцией

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем bisse, 01.10.23.

1. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Звуковой отклик ограждения на свой стук ещё не означает способность стены усиливать структурные звуки с примыкающих ограждений, так как не ясно как сделано это примыкание и на сколько оно виброизолировано.

Так как вы стучите по своей стороне двойной перегородки, и вся её площадь открыта, то ясно, что она будет звучать громче соседской стороны перегородки, так как почти вся её площадь закрыта. Да и не факт, что получилось с одинаковой силой стукнуть по обеим сторонам перегородки, тем более, что стучать надо в одинаковых местах. (Из-за жёстких примыканий звук удара, сделанного в углу, будет тише, а по соседской стороне перегородки вы можете стукнуть только в самом углу через щель).

Судя по фото, перегородка выполнена из дранки.
    Тут кое-что написано про косвенную передачу звуков от стен такого типа http://soundmoderator.org/viewtopic.php?f=1&t=2807&start=0
    Цитаты оттуда от А. Смирнова:

Последнее редактирование: 04.10.23
  2. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Ну да товарищ Смирнов прав.
    Вопрос тогда такой ну и что мне теперь делать с этой стеной ? Ну вот к примеру она жёстко стала прилегать к плите и стала вибрировать и передавать ударные, Окей, что будет если я ее снесу. По логике все ударные уйдут т. к нечему вибрировать и ударные если будут проникать то это уже на плиту перекрытия, а это значит что я совершу ошибку, получив лишь один плюс, получается я получу увеличение воздушного, Я уберу вибрацию, но плита возможно будет фигачить ударными, а может и соседская стена. Я прав что это безумие ?
    Окей тогда какие варианты, вот у меня щас дырень размером с 4 кг арбуз это как то можно зацементировать ?
    Что если снести и порвать возвести виброращвязную Зи
    Или что будет если не сносить стену, а отвязать ее от потолка и заделать щели втброгерметиком чтобы уменьшить попадания воздушных и порвать вибросвязь. В общем что вообще делать, дом с такой дырой не продашь за разумную цену, да и место хорошее, хочется бороться, Я уже делал Зи в коридоре ванной на кухне потолка стало меньше шума и эха, ну там звукоизоляция не особо нужна была, просто я по новую проводку и натяжной потолок фигачил
    Что посоветуете, может ещё какие варианты

Последнее редактирование: 04.10.23
  3. Александр2А
    Благодарности:
    1.243

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.243
    Нет.
    Да.
    Уменьшится уровень переизлучаемого шума.
    1. Монтаж ЗИ облицовки.
    2. Демонтаж перегородки + монтаж ЗИ облицовки.

4. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А вообще эта стена не несущая ? видео заснял
    Ссылка на видео:

5. Александр2А
    Благодарности:
    1.243

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.243
    Указанная межквартирная перегородка не является несущей. Гипсобетонная перегородка крепится к ограждающим конструкциям здания при помощи стальных кованных костылей.

Вложения:

• 11.jpg
  6. AleSP
    Благодарности:
    782

AleSP

Живу здесь

AleSP

Живу здесь

Благодарности:
    782
    А может дело в натяжном потолке?
    у знакомых натяжной потолок, когда мухи врезаются в него то звук как удары по барабану.

7. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Снимал натяжные везде по всей квартире, меняется только ощущения звука, с натяжным например не так легко понять откуда идет звук, а без него сразу понимаешь примерно где идет звук. Тональность да чуть меняется, звук более басистый, ну там не причина.

8. AleSP
    Благодарности:
    782

AleSP

Живу здесь

AleSP

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Может не совсем в тему, но на всякий случай: еще могут быть сквозные отверстия и щели, через них неплохо звук проходит.

в одно квартире видел (а точнее слышал), гильзы в перекрытии через которые проходят стояки отопления не были загерметизированы, соседи как будьто в соседней комнате находились, слышимость была супер.

зы а раньше у вас ковер на стене не висел? он хорошо поглощает звуки...

9. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Александр, спасибо за ответы.
    Так увы точно и не увидел ответа здесь, почему звук идет все таки
    Вот если бы этой стены не было бы то возможно не было бы звука. Потому что у меня другие перегородки возможно не такие тонкие или в этом месте не соприкасались бы так с плитой как эта.
    Что создает шум я тоже не понимаю. Вот к примеру стена как вы сказали она состоит из гипсобетона, другой человек добавил что внутри так же есть дерево (дранка), кстати я не уверен что там дерево внутри, то что каркас проходит по периметру по квадрату стены сто процентов.
    Может он и шумит?

У меня соседи делали сверху ремонт но они там не живут год, квартира на циане у них продается, может они залили стяжку и в этом месте плита прогнулась или что то залили сильное? такое реально или это миф?, квартиры у нас по одинаковому сделаны и стоят одинаково уголочек в уголочек так сказать

Просто для себя, жизненного опыта как то хочу впитывать все свои ошибки и понимать почему так случилось. Может потом давать советы дельные людям. Потому что с этой стенкой я в любом случае не закончу и либо снесу её и возведу новую ЗИ, либо на неё ЗИ, первый вариант кажется мне лучше

10. Александр2А
    Благодарности:
    1.243

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.243
    Перегородка жёстко примыкает к ограждающим конструкциям здания.
    Шумит вся перегородка.
    Стяжка не повлияла.

11. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Короче мне не сносить эту стену как я понял, я как понял даже если её снести то потолок натяжной будет держаться в любом случае на несущей стене и другой перегородке, но там ухудшиться звукоизоляция и я стану хорошо слышать боковую. Ударный шум не хрена не снизится, ну тогда не знаю че делать. Плохо всё очень плохо. жалко че, я думал снесу эту стенку и ударных шумов не будет от этих г*ндонов из-за которых я не спал 3 года. Я и из-за них потолок первый снимал и порвал, потом вешал по новой, потом так же и в коридоре делал рвал и по новой. А эти конченные ублюдки на мою просьбу сделать пол за мои деньги не согласились, а нужно всего то 5 метровый коридорчик залить плавающей стяжкой.
    Плохой дом, раньше всё нормально было, до сих пор не могу поверить себе что это из-за детей. Если это из-за них то нужно прекратить людям размножаться и точка. Не верю что это дом. Такой дом должен выдерживать 30 детей и звук не должен как у меня видео отдавать такими мощными ударами превыщающими 100дб

12. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Кому интересно следить за процессом, там еще деревянная балка сверху, по середине оказывается тоже есть на неё падают куски, её слабо видно

Вложения:

• 5c491d85-6e31-4b36-85fd-5a9969ecc657.jpg
    • 135d6205-80f4-436e-8fc5-fedeb3071e94.jpg
    • 151e014a-af6d-406c-a46c-bbd8d1a1a937.jpg
    • b1d471af-f2ec-4b1c-9863-9a03ad3ab460.jpg
  13. Джипер
    Благодарности:
    34.590

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.590
    У вас скорее всего двойная стена с воздушным промежутком.
    Так делали раньше для звукоизоляции.
    Почему ухудшилась звукоизоляция сказать виртуально трудно -большая вероятность что кто-то еë (стену и соответственно звукоизоляцию) нарушил. Так часто делают - демонтируя одну стенку у двойной стены и таким образом получая лишнее место, лишние метры для того кто это сделал.

14. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Двойная стена это - моя - пустота - соседская
    Или Моя - Пустота - еще одна моя - соседская ?

15. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Просто мне кажется что за моей стеной стоит уже соседская стена, по моему даже видно что то типо подразетника в дали, но возможно мне кажется