1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как вообще быть со звукоизоляцией

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем bisse, 01.10.23.

1. Джипер
    Благодарности:
    34.590

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.590
    Двойная стена с воздушным промежутком- это две плоскости из какого либо материала и между ними пустота из воздуха.
    На фото это видно.
    А какие стенки, то есть плоскости, двойной стены, к кому кому относяться- нужно смотреть по месту.
    Обычно плоскость (тонкая стенка) одного соседа, потом воздушный промежуток, потом плоскость (тонкая стенка) другого соседа.
    Не редко бывало что один сосед сносил свою плоскость (по разным причинам) - и звукоизоляция ухудшалась.
    Или сносил частично- результат тот же.
    Или делал отверстия, дырки в своей плоскости - результат тот же.

2. Джипер
    Благодарности:
    34.590

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.590
    Возможно наделали отверстий для подрозетников - вот звукоизоляция и ухудшилась.

3. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Это всё воздушный шум он понятно как возникает, есть дырки, трещины, щели - слышен звук
    А вот как происходит вибрация от этой стены и ударные которые бьются в пол, видимо переходя по этому деревянному каркасу и как зародился такой шум мне не понятно. Может и соседи залили стяжку впритык нахрен все, или ламинат впритык к стенам.

4. Джипер
    Благодарности:
    34.590

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.590
    Могли и залить стяжку к стенам.
    Часто так делают.

5. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Так, что-то тут все советы и домыслы превратились в несвязную кучу.

Подытожу :):
    * Имеется двойная гипсобетонная перегородка.
    * Она сильно переизлучает низкочастотные удары от соседей сверху-по-диагонали.
    * В квартире сверху залили стяжку. Про технологию заливки ничего не известно. Но там никто не живёт, следовательно не производит шум. По идее, даже не важно, как там залили стяжку; она в любом случае не должна влиять на слышимость ударов от соседей сверху-по-диагонали.
    * В квартире сбоку за двойной гипсобетонной перегородкой живут люди, но как я понял автора, они особо не мешают. То есть, воздушная звукоизоляция этой перегородки услово нормальная. Наличие/отсутствие сквозных дыр для подрозетников или прочих отверстий никак не повлияет на слышимость ударов от соседей сверху-по-диагонали.
    * Натяжные потолки (что с ними, что без них) у автора особо ситуацию не изменили. Удары от соседей сверху-по-диагонали всё равно слышны.

6. Джипер
    Благодарности:
    34.590

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.590
    Без изучения на месте - будет куча советов. :):(
    Да и другим людям хорошо бы этот шум послушать - а то встречаются сверх чувствительные к шуму люди с обостренным восприятием шума.
    Да и сторонний человек может лучше что определить про шум. :)

7. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Подытожу :):
    * Имеется двойная гипсобетонная перегородка.
    * Она сильно переизлучает низкочастотные удары от соседей сверху-по-диагонали.
    * В квартире сверху залили стяжку. Про технологию заливки ничего не известно. Но там никто не живёт, следовательно не производит шум. По идее, даже не важно, как там залили стяжку; она в любом случае не должна влиять на слышимость ударов от соседей сверху-по-диагонали.
    * В квартире сбоку за двойной гипсобетонной перегородкой живут люди, но как я понял автора, они особо не мешают. То есть, воздушная звукоизоляция этой перегородки услово нормальная. Наличие/отсутствие сквозных дыр для подрозетников или прочих отверстий никак не повлияет на слышимость ударов от соседей сверху-по-диагонали.
    * Натяжные потолки (что с ними, что без них) у автора особо ситуацию не изменили. Удары от соседей сверху-по-диагонали всё равно слышны.[/QUOTE]

А если такую двойную перегородку сносить кувалдой, то как я понимаю из-за межприкрепленной деревянной балки давление пойдет на соседскую стенку и она может треснуть, прав? просто я увидел трещину, походу уже так и сделал, только я не кувалдой стучал, а гантелей 5 кг :)] щас фото покажу

8. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Скорей всего из-за меня трещина ?

Вложения:

• aec2c81d-42b1-4249-b3f1-dc966bc44a19.jpg
    • abe8f0cd-b6a0-4757-85e5-f3c87a4b7c4e.jpg
  9. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Блин нафиг там вообще эта деревянная фигня стоит, она че стенку держит или че, че за лохи это строили
    Жил всю жизнь в нормальном доме монолитном где бетона миллиард кг ноль шумов было, ссаные хрущевки из какой ветки и гипса который пилой пилится и ломается молоточком. Просто бред

10. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Выскажу своё непрофессиональное мнение про снос "своей" половинки этой двойной межквартирной перегородки.

Будет ли снижение низкочастотного ударного шума от соседей? Однозначно сказать сложно. Скорее всего - не будет снижения. Ведь с соседской стороны осталась точно такая же половинка перегородки. Она скорее всего той же массы и имеет те же жёсткие связи по периметру. Поэтому она будет точно так же передавать структурные звуки. Даже если и допустить, что каким-то невоообразимым образом просела потолочная плита, то я так понимаю, что эта же плита должна давить и на соседскую половинку стены? Но тут надо смотреть на конструктив здания, какие там перекрытия и как они соединяются.

Но однозначно, убрав свою половинку перегородки, вы усилите слышимость звуков от соседй сбоку.

Кроме того, демонтажные работы будут достаточно тяжёлыми, пыльными и громкими. Готовы ли вы рискнуть, не зная конечный результат, и привлекая внимание всех соседей к вашему ремонту? Да и соседи, узнав, что вы рушите межквартирные стены, что является изменением проекта здания, пусть даже если они не несущие, могут обратиться в соответствующие инстанции с требованием проверить, что происходит в вашей квартире.

Чисто теоретически, если предположить, что "виновником" является только эта межквартирная перегородка, и кроме неё никакие другие ограждения не передают низкочастотные ударные звуки, то возможно два варианта:

1. Сначала снос своей половинки этой межквартирной перегородки. (О возможных проблемах я писал в этом посте абзацем выше). А затем на её месте возвести каркасную облицовку (типа С 626) к креплением каркасса только к полу и потолку, следуя схемам из альбомам звукоизоляционных решений. Здесь остаётся открытым вопрос, как крепить листы и к нижнему напрвляющему профилю, т. к. доступ к к этому профилю будет перекрыт вашим полом (что там у вас - стяжка или полы на лагах).

2. Ничего не сносить, а выстроить ту же облицовку (тип С 626) вдоль вашей половинки межквартирной стены. Тут опять же возникает вопрос, упирающийся в конструктив вашего пола (стяжка или полы на лагах), а именно выдержит ли ваш пол вес звукоизоляционной облицовки.

-

У меня был опыт сноса свеой половинки межквартирной газобетонной двойной перегородки и возведения на её месте 3-х слойной каркасной облицовки на 75-мм профиле для защиты от воздушных звуков от боковых соседей. Последний этаж. Но это было в новостройке, где шуметь было нормально :). Там делался полный демонтаж всего, в том числе и стяжки от застройщика. Положительный эффект от звуков соседей сбоку был значительный, но только по воздушному шуму.

Последнее редактирование: 06.10.23
  11. Джипер
    Благодарности:
    34.590

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.590
    Поэтому, в подобной ситуации, всегда советую переезд. :|:

12. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Короче я ниче трогать не буду, я буду заказывать у проф компании звукоизоляцию

Вопрос а звукоизоляцию они на эту дырку прям прикрутят или как ? или можно все таки как то заделать эту дыру? цементом нельзя? там деревянная балка внизу, может как то накладывать цемент на эту балку до самого верха этой стены. Но она наверное не выдержит хм

13. Александр2А
    Благодарности:
    1.243

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.243
    Нужно.
    1. Можно. Выполнить армирование - для удержания раствора.
    2. Либо применить гипсовые сухие смеси. Либо совместно с кусками ГВЛ.

14. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Для тех кто зайдет когда то возможно случайно.
    Как я говорил надо мной никто не живет и квартиры у нас построены друг над другом одинаково
    Сегодня приезжали покупатели, не знаю о чем они там договорились но старался я шуметь как можно громче во всех местах стучать и делать звуки.
    Потому что я отчетливо слышал звук сапогов женщины как и по какой траектории она идет.
    Получается что если бы там был ребенок то было бы тоже самое что с соседями сбоку.
    Вывод: Переезд, уезд, сьёмка.
    Еще вывод о том что произошло, сверху кто то че то сделал. И КСТАТИ я предполагаю что кто то что то сделал именно не в квартире а в доме, возможно плитка уложенная в подьезде и еще что то измененное. Скорей всего это было сделано специально для обострения конфликтных ситуаций. Не фанат паранойи, но вот такое мнение сложилось, не знаю реально ли так.
    Когда бабуля отсюда сьезжала с боковой квартиры, я её спросил, а почему такая слышимость стала может у меня родители что то сделали? она говорит нет Саш дом очень старый. Может она была права.

15. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Тему можно закрывать. Больше здесь ничего не сделать. Возможно я в церковь перееду даже в монастырь или в мусорку, потому что с таким шумом выжить не реально, квартиру эту никто не купит, снимать не на что. Удачи