1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сестра требует перенести дом

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем нАДЕЖДА, 24.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zhenis
    Благодарности:
    448

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    448

Люди! Опомнитесь! О чем Вы говорите! Ведь если Вы так относитесь к РОДНЫМ единоутробным братьям и сестрам, то чего ожидать при отношении с ЧУЖИМИ!Есть притча. Однажды во время джунгарского нашествия в плен попала женщина с братом и детьми. И военачальник решил проверить ее .Он предложил ей сохранить жизнь и еще одному человеку по ее выбору .И был удивлен, что она выбрала своего брата! "Почему ты не выбрала детей ?" - спросил военачальник." "Мой муж убит .Мои родители тоже .Но я еще молода и могу выйти замуж и родить детей. Но брат у меня один и других уже не будет." Воин был настолько поражен, что приказал отпустить всех! Вдумайтесь, люди. Ведь грех это, идти брат на брата. Вспомните Авеля и Каина!

2. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Я одного не пойму: какой суд может решать о расстоянии между посторйками, одна из которых есть (сделаны документы), а второй нет (на баню же нет документов?, то есть она пока незаконна вообще?)

3. нАДЕЖДА
    Благодарности:
    5

нАДЕЖДА

Участник

нАДЕЖДА

Участник

Благодарности:
    5
    В исковом заявлении:
    1 Определить границы земельного участка,принадлежащего сестре
    2.Обязать меня перенести жилое строение на расстояние 3 метра от границы земельного участка сестры.
    Определение:
    1Соответствуют ли фактические границы наших участков
    2.Определить границы наших земельных участков.
    3.Представить возможные варианты определения границ.
    Со слов геодезистов дом расположен от границы на 0,7м.Документы я не видела,но думаю,что так оно и есть.
    Дом построили в 1991 году.Есть сбер.книжка. Я снимала деньги на сруб.Свидетели подтвердили.
    Баня строилась где-то в 1998-1999г.Свидетели могут подтвердить.А еще есть фото старое,дом стоит,а бани еще нет.

4. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    А вот такого я не люблю. Тут, как у Пушкина:не смейте Гончарову осуждать и обсуждать.Ради нее сам Пушкин вступился и погиб.
    Это было дело Вашей матри - кому деньги какие давать, кого кормить...
    Вы не подумайте, сама я так не живу, как Ваша сестра (у самой такая же сестренка)..Но и денег не считаю, которые мать моя ей дает - она взрослый человек, сама знает.. А Вы ближе были к матери, а тот, кто ближе, тот и благ больше получает, хоть и по капельке, но больше...Со мной мама три года жила последних, было трудно, я все покупала за свой счет. А она помогала другим... Вот так села-подумала -а ведь мне все равно больше досталось, хоть и внимания, заботы, помощи, борщей и разговоров. Это ценно!

5. Alextr61
    Благодарности:
    3.327

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.327
    Я думаю суд рассматривает расстояние дома от границы с соседним участком.

6. Кирюша
    Благодарности:
    1.235

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.235
    Увы, но иногда чужие относятся лучше, чем родные, друг к другу, им делить нечего. Если конфликт не решается мирно, зачем его продолжать? Есть много вариантов ,чтоб избежать дальнейшей вражды. Иногда на расстоянии и отношения становятся лучше. ИМХО

И вообщем то ничего криминального не происходит. Все угрозы, это слова! На них не нужно обращать внимания. Нужно по суду всё оформить и решать дальше, что с этим делать. Вот и всё. Таких споров между соседями куча , но они решаемы. Отбросить эмоции (хотя ужасно не приятно судиться с сестрой), но раз уж так вышло, доведите спокойно, с умом и честью дело до конца, и конфликт исчерпан и здоровье сохраните. Терпения! Удачи!
    p.s.Заручитесь поддержкой и консультацией грамотного юриста по земельным спорам. Соберите нужную инфу и вперёд, уверенно и спокойно. Поверте, всё решаемо!

7. PaulWist
    Благодарности:
    19

PaulWist

Живу здесь

PaulWist

Живу здесь

Благодарности:
    19
    1. Вы не поняли - это предмет иска, а чем конкретно мешает Ваш дом сестре, ну там тень падает, вода стекает или ещё чего-нибудь, что по этому поводу написано?

По поводу определения границ - это право сестры, и в этом нет ничего плохого, пусть суд определит границы, по этому поводу не переживайте.

И ещё на какие стать ГК ссылается сестра?

2. Ну дык - этого достаточно, как Вам это не покажется странным (есть судебная практика)

Более того, дом Ваш зарегистрирован, а это уже само по себе большой плюс, оспорить Ваше право собственности очень сложно, поскольку оно не нарушает ни чьих прав.

3. Возьмите у свидетелей писменные заявления, в суде заявите о их вызове в суд, приложите фото - после этого можно говорить, что сестра нарушила п. 6.8 СНиП 30-02-97*

8. нАДЕЖДА
    Благодарности:
    5

нАДЕЖДА

Участник

нАДЕЖДА

Участник

Благодарности:
    5
    Если бы мне еще 5 лет назад сказали,что такое вообще возможно,я бы не поверила.
    Поверьте,мне настолько неприятно и стыдно говорить о наших отношениях,но меня таскают по судам и я только отбиваюсь.Я и сама не белая и пушистая,но гадости родным и близким никогда не делала.
    Обратилась к вам не для того, чтобы всем рассказать какая у меня плохая сестра, а для того, чтобы 20-летний труд моей мамы не пропал зря. Поймите ведь этот дом мне дорог как память.

9. Nata07
    Благодарности:
    1.601

Nata07

Живу здесь

Nata07

Живу здесь

Благодарности:
    1.601
    Уважаемые господа! Огромнейшая просьба: ставьте пробелы ПОСЛЕ знаков препинания!! Хотя бы! Уважайте, пожалуйста, пользователей, которые читают ваши сообщения!

10. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Адвокат нужен, если судья не слушает, наверняка Вы не ходотайствуете или не предъявляете встречного иска...

11. нАДЕЖДА
    Благодарности:
    5

нАДЕЖДА

Участник

нАДЕЖДА

Участник

Благодарности:
    5
    На редактировании ..

12. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Судебное заседание уже состоялось? Хотя бы одно? Вас судья не хочет слушать..это как? В процессе? Или у Вас только исковое заявление на руках?

13. нАДЕЖДА
    Благодарности:
    5

нАДЕЖДА

Участник

нАДЕЖДА

Участник

Благодарности:
    5
    Судебное заседание было одно.
    Заслушали свидетелей с моей стороны, которые подтвердили, что дом стоит с 1991 г.и деньги на сруб давала я.
    Суд назначил землеустроительную экспертизу.
    Экспертизу провели. Жду нового суда.

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Ну пока по моему, в панику впадать рано.

15. нАДЕЖДА
    Благодарности:
    5

нАДЕЖДА

Участник

нАДЕЖДА

Участник

Благодарности:
    5
    Вот и сестра мне сказала-"Что считать, кто сколько плюшек съел?"
    Да только с 18 лет ни плюшек, ни борщей я маминых не ела. Сама старалась всех накормить. Переехала к матери за 3 года до ее смерти, т.к. она стала нуждаться в постоянном уходе, а не на плюшки. Денег с нее не брала ни на что. И когда приезжала сестра, а мама начинала шуршать своими сбережениями, я ни разу не сказала почему ты ей даешь? Наоборот накладывала полные сумки повкуснее, а ведь у меня родилась маленькая внучка и мне было и без того кому помочь. Когда мама стала совсем плохая, я ушла с работы. Понять меня может только тот, кто ухаживал за онкобольными.
    Советуете поменяться с сестрой участками и построить новый дом? Спасибо за совет. Только ни здоровья, ни работы, ни денег на это у меня уже нет и не будет. За похороны и за свою операцию еще должна.

Статус темы:
Закрыта.