1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сестра требует перенести дом

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем нАДЕЖДА, 24.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PaulWist
    Благодарности:
    19

PaulWist

Живу здесь

PaulWist

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Представлен генплан ЧЕГО (посмотрите внимательно там разве написано СНТ "такое-то", скорее всего нет, СНТ как организационная форма в тот момент не существовало), таким образом пока не представлено доказательств того, что есть нарушения генплана именно СНТ (пусть предоставит генплан СНТ, а не предыдущего товарищества).

Второе, посмотрите устав и 66-ФЗ, в них указано кто конкретно может контролировать градостроительные нормы - это они могут ставить вопрос о нарушении норм, думаю в них нет упоминания о соседях.

2. PaulWist
    Благодарности:
    19

PaulWist

Живу здесь

PaulWist

Живу здесь

Благодарности:
    19
    И в добавок.

Ваш дом стоит по этому генплану стоит на месте застройки?

Если так, то у Вас вообще нет нарушений, дом стоит по генплану на момент постройки.

3. нАДЕЖДА
    Благодарности:
    5

нАДЕЖДА

Участник

нАДЕЖДА

Участник

Благодарности:
    5
    Я не совсем поняла вопрос.

4. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Мне кажется, что для того, чтобы не сносить дом, надо отдать сестре 1.88 от своего участка. Пусть подавится. Но это только в случае, если суд не примет приемлемого для вас решения о границе.

5. PaulWist
    Благодарности:
    19

PaulWist

Живу здесь

PaulWist

Живу здесь

Благодарности:
    19
    1. На генплане указаны места строительства дома, хозпостроек ?

2. Если эти места определены (те на участке с Вашим номером нарисован прямоугольник "говорящий" о том где должен стоять дом И расстояние до межи от этого прямоугольника равно 1м ), то дом построен по генплану.

3. Поскольку закон не имеет обратной силы, то руководствоваться СНиП 30-02-97 для строений возведенных до его принятия нельзя.

6. нАДЕЖДА
    Благодарности:
    5

нАДЕЖДА

Участник

нАДЕЖДА

Участник

Благодарности:
    5
    Я бы и больше отдала земли, да она не берет и не идет ни на какие компромисы. Условие одно - или все ей, или никому.

1. На генплане на всех участках в том числе и на моем нарисовано по 2 прямоугольника (дом и туалет)
    2. В углу всего генплана от руки за подписью гл.архитектора написаны нормы:
    Хоз.постройки - 1м от ограждений
    Расстояние между парами домов не менее 15м- (7.5+7.5)
    Минимальное растояние от дома до границы в пределах одной пары домов-3м

7. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Если вы с юристом работаете, рассмотрите вопрос о встречном иске (если есть, за что зацепиться). Или предлагайте мировое соглашение - отдать 1,88 м своего участка безвозмездно для урегулирования вопроса.
    Если суд увидит ваше стремление урегулировать вопрос мирным путём, да еще таким способом, он однозначно встанет на вашу сторону.
    Ваши мирные предложения против агрессивных предложений истца могут сыграть пложительную для вас роль.

8. PaulWist
    Благодарности:
    19

PaulWist

Живу здесь

PaulWist

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ещё раз, ЧТО написано на генплане, генплан какого обьединения у Вас на руках СНТ или СТ или сад. товарищества?

9. нАДЕЖДА
    Благодарности:
    5

нАДЕЖДА

Участник

нАДЕЖДА

Участник

Благодарности:
    5
    В деле ксерокопия генплана. Лист с названием организации отсутствует ( во всяком случае я его не видела) .По логике там должно стоять садовое товаричество, т. к. в старом свидетельстве у меня написано это, а план подписан гл.архитектором 01.02.89. Тогда СНТ не было. В новом у меня СНТ.

10. PaulWist
    Благодарности:
    19

PaulWist

Живу здесь

PaulWist

Живу здесь

Благодарности:
    19
    1. Откройте устав, посмотрите написано ли там, сто нынешнее СНТ является правоприемником "старого" товарищества.

2. Сьездите в суд, возьмите дело, пи посмотрите генплан чего представлен в суде.

3. Если в уставе не написано про правоприемственность, а на генплане НЕТ названия или же "старое" название, то

пишите ходатайство:

- прошу суд, не принимать в качестве доказательства предоставленный план в связи с тем, что это генплан не СНТ, а в уставе нет правоприемственности

Если суд отклоняет Ваше ходотайство, то заявляете другое ходотайство:

- прошу суд, направить запрос в органы архитектуры для пердоставления генплана СНТ (скорее всего его нет, поговорите с людьми кто переоформлял СНТ делали ли они новый генплан)

Таким образом, Вы "отбиваете" нарушение плана застройки, а дальше должно быть легче. :)

11. нАДЕЖДА
    Благодарности:
    5

нАДЕЖДА

Участник

нАДЕЖДА

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо огромное! Все поняла и обязательно воспользуюсь Вашим советом.

12. лоо
    Благодарности:
    0

лоо

Живу здесь

лоо

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Надежда, Вам необходимо составить возражения на иск и, прежде всего, на основании ст 195, 196 Гражд. кодекса ( см гл.12 всю)
    http://www.gk-rf.ru/statia199

Статья 196. Общий срок исковой давности

Общий срок исковой давности устанавливается в три года.

Возражения желательно оформить в письменном виде в 3-х экземплярах для себя, Истца, и суда)

Обратите внимание, что возразить на иск ,ссылаясь на исковую давность, можно только до вынесения решения.

Там есть какие-то моменты, когда срок может быть продлен, или укорочен, или не принимается судом, но это не важно,заявите в любом случае.

Статья 199. Применение исковой давности

1. Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности.
    2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.
    Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.

Напишите как к Вам перешел дом по наследству или другой сделке?

В принципе, не Вы были правонарушителем и по смыслу закона не справедливо к Вам применять санкции. ( потом посмотрю ссылки)

Уверена, что у суда такая однобокая позиция (в сторону Истца) только потому, что Вы себя не защищаете.
    Защищать себя -это возражать на каждый довод Истца, при этом ссылаясь конкретно на норму материал. или процессуал. права.

Т.Е пишите в возражениях:"Данный Довод Истца противоречит п._ ст__ ГПК, или Зем. кодекса и т. п."

Далее, см Ваше новое св-во. С 2007 года все участки наследников регистрируются по 268 закону (Упрощенный порядок для наследников).
    И ссылайтесь на то, что Ваша право собственности зарегистрировано в соответствии с Законодательством.

Не смотря на это, Вы согласны в целях урегулирования спора, уступить Истцу ровно столько земли, сколько необходимо для того что бы требуемые СНиПом нормы были соблюдены, так как считаете себя законопослушным гражданином и заинтересованы в соблюдении правил ППБ.

Выложите здесь Исковое заявление, сотрите лич.данные и все вместе попробуем отвести доводы Истицы.

Чтобы любители почитать морали не уводили Вас в сторону, употребляйте только слова Истица, Ответчик и т.д.

По срокам Исковой давности смотрите так, Исковая давность исчисляется с момента когда Истице стало известно, что ее право нарушено.

Это по сути момент возведения дома...Вам видней, внимательно прочитайте всю гл. 12 ГК РФ

Посмотрю позже, когда будет время, по документам:
    в 1995 году по Указу Ельцина были инвентаризированы все СТ, в Вашем правлении должны сохраниться планы участков с постройками.

Напишите, когда суд

Смотрите сами, что для Вас лучше, судиться или другой вариант: найти покупателя согласного перенести дом, и на деньги от продажи купить себе другой.

13. PaulWist
    Благодарности:
    19

PaulWist

Живу здесь

PaulWist

Живу здесь

Благодарности:
    19
    У негаторных исков нет исково давности

14. лоо
    Благодарности:
    0

лоо

Живу здесь

лоо

Живу здесь

Благодарности:
    0

Спасибо. Понятно, тогда надо смотреть на что конкретно жалуется Истица .

Так ведь?

Да и в любом случае можно заявить, а там видно будет? ИМХО

https://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=8994

и вот здесь:
    Вечером на консультанте этот документ доступен после 20.00
    http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=21767

Т.е.ссылайтесь на эти документы, что право собственности Вас и бывшего владельца получено в соответствии с законодательством и подтверждено документами о государственной регистрации права и Вы ничего не нарушали.

Вообще судить можно будет после того, как Вы разместите в теме текст иска, со всеми датами

15. нАДЕЖДА
    Благодарности:
    5

нАДЕЖДА

Участник

нАДЕЖДА

Участник

Благодарности:
    5
    Взяв два участка от своей работы, моя мама оформила их сразу на нас с сестрой. Никакого наследства не было. Садовые книжки с 1989 года, а свидетельства выданы в 1993 г сразу на меня и сестру. Мамина фамилия нигде не фигурирует.
    Исковое заявление:
    Об определении границ земельного участка и переносе жилого строения.
    Мне. на основании постановления главы администрации ... района М. О.№
    ..."О закреплении земель за садоводческим товариществом" от 01.03.1993 года, принадлежит земельный участок №.., площадью 0,06 га из земель сельскохоз. назначения для садоводства, расположенный., что подтверждается свидетельством о праве собственности на землю №... от 13.05.1993г.
    В настоящее время мне. необходимо провести межевание и определение границ земельного участка,расположенного по адресу.. В этих целях я заключила договор с .. на выполнение работ по землеустройству и земельному кадастру от 27.08.2008. Однако моя сестра. препятствует проведению работ по межеванию указаного земельного участка, отказывается получать извещение,подписать расписку о вызове для участия в установлении и согласовании в натуре границ земельного участка и подписать акт согласования границ земельного участка.
    Моя сестра. сама обратилась в организацию, имеющую лицензию на проведение работ по межеванию земельных участков и заключила договор на проведение работ по межеванию принадлежащего ей земельного участка,расположеного по адресу.. С просьбой о подписании мной расписки о вызове для участия в установлении и согласовании границ она ко мне не обращалась.
    До настоящего времени я не мугу получить кадастровый паспорт на принадлежащий мне земельный участок, в связи с тем, что не определены границы земельного участка и имеется спор по расположению строений на земельных участках, принадлежащих мне и моей сестре.
    При проведении межевания принадлежащего мне земельного участка, было выявлено, что нарушены границы принадлежащего мне земельного участка и жилой дом,расположенный на участке № .. частично расположен на принадлежащем мне земельном участке №..
    На основании вышеизложенного ПРОШУ:
    1.Определить границы земельного участка,принадлежащего ... расположенного по адресу...
    2.Обязать ... перенести жилое строение на расстояние не менее 3 м. от границы земельного участка,расположенного по адресу...
    Приложение:
    Перечень документов.

По поводу того, что я отказывалась получать извещения, сразу скажу, что сестра втихую вызвала геодезию и никакие извещения мне не посылали. О том,
    что она межевалась я узнала от соседей. Размежевала оба участка как ей хотелось без меня. Сама я не заключала по межеванию договоров ни с кем и участок свой не межевала по- этому конечно к ней для подписаниея акта не обращалась.

Статус темы:
Закрыта.