РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Плиты мне будут стоить примерно 3000, плюс клей краска - не знаю, так такой вариант даже не рассматривал
В ЛМ ЭППС 20мм стоит 100 рублей за квадрат. У Вас квартира 80 квадратов. Итого на вскидку 8000 рублей... Или Вы не про ЭППС, а про потолочную плитку толщиной 2-3мм 600х600? Если Вам нравится - лепите. 10кг краски - 200 рублей. Накрыть можно 50 квадратов. Итого краска - 400 рублей. Валики, кисточки - еще 600. Всего 1000 против 4000 на плитку. Если уж с деньгами пока туго...
Для краски надо пленку укрывочную, скотч малярный, грунтовку я имел ввиду именно потолочную плитку, но не думал, что она толщиной всего 2-3 мм... а какой краской можно красить прогрунтованный бетон?
Хочу выровнять бетонный потолок в комнате. Неровности не более 10-15 мм. Чем лучше: грунт+штукатурка+финишная шпаклевка или грунт и два слоя стартовой шпаклевки? Самый важный критерий - надёжность, чтобы не отвалился и не потрескался, т. к. делаю по первой.
Дык, если надежно, то можно чем угодно, в принципе: стартовой, финишной, хоть фальшстартовой. главной чтоб глаз радовало и руки росли откуда надо
Руки как раз откуда надо. Я так понимаю, что большого значения не имеет? Может все же есть альтернативное мнение?
Тут значение имеет опыт в подобного опыта работах. Исходя из опыта лучше делать, так как делали до этого. Если раньше вообще не делали таких работ, то посмотрите на ютубе как они выполняются и просто повторите. В вашем случае, приципиальной разницы не будет.
Мое мнение, если вы будете штукатурить или шпатлевать потолок с перепадами 1-1,5 см, рельеф потолка будет повторяться с одновременным сглаживанием его неровностей. В таком случае, фактически, выравнивания потолка не происходит. То есть получить идеальную поверхность можно только оштукатуриванием по маякам с последующим шпатлеванием в один или два слоя. Не отвалится нанесенный раствор, будь-то шпатлевка или штукатурка, если вы хорошо очистите основание от загрязнений, извести, мела, краски и т. д. и хорошо его прогрунтуете. В таком случае, будьте уверены, все что вы нанесете на потолок надолго останется там.
Все зависит от самих неровностей. Это может быть уклон, причем могу сказать, что если неровность 1-1,5 см и по сути это есть разница между крайними точками, при длине комнаты более 4 м - такой перепад визуально будет практически незаметен. Если вы хотите добиться практически идеального результата, то лучше делать штукатурку по маякам и потом уже финишная шпаклевка. Самое главное обеспечить отличную адгезию с основанием - полностью счищаете все до основания, удаляете пыль, грунтуете и потом уже приступаете к работе по штукатурке
Вопрос профессионалам. Собираюсь своими силами весной, с начала строительного сезона, заняться отделкой построенного дома. Перекрытие второго этажа залитая бетонная плита, которая заливалась на опалубку из фанеры и по ней расстилался рубероид и далее вязалась арматура. Потолок получился ровный, но рубероид снимался с бетона очагами с большим трудом, пришлось шпателем местами просто соскабливать прилипший рубероид. Будет ли держаться шпаклевка на таком проблемном потолке,(совсем снять мазню от рубероида не получается),штукатурить не собираюсь т. к. основание почти ровное. Хочу пару раз прогрунтовать бетонконтактом и положить 2,3 слоя шпаклевки и покрасить. Будет ли нормально держаться шпаклевка?
Если бетонконтактом перекроете мазьню, то будет держаться. Но перед шпатлёвкой всё же лучше пройти гипсовой штукатуркой под правило, а потом 2 слоя шпатлёвки. Грунтовкой не пренебрегайте, перед бетонконтактом тоже.
Спасибо за совет. А какой минимальный слой штукатурки можно положить на потолок? Без маяков получится провилом?
Штукатурный слой минимальный, только что бы перекрыть песчинки бетон-контакта. По ровному потолку это не больше 5 мм. Техника нанесения как при шпаклевании: наносим слой штукатурки на участок потолка 1.5 на 1,5 м и стягиваем правилом (не длинным, 1,5-2 м).
На след. день правилом " продрать" высохшую штукатурку правилом в разных направлениях, загрунтовать, и можно шпатлевать.