РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Это мой первый собственноручный ремонт, поэтому хотелось бы пролить свет на некоторые частные вопросы, возможно где-то они глупые, но все же. Буду очень благодарен за конструктивные ответы и помощь. Дано: потолок в комнате сформирован из 3-х бетонных плит (которые лежат неровно, средняя плита лежит на 1-1,5 см выше остальных, по такому типу: _–_), между плитами швы (в 1-3 см в поперечнике) до меня были чем-то заделаны, а далее все заштукатурено и зашпаклевано (без армирования) и закрашено водоэмульсионкой. На уровне швов, безусловно, появились трещины, потолок с неровностями. На прикрепленном фото, сделанном со стороны демонтированной перегородки, виден шов, плиты, слои отделки. Цель: выровнять потолок (не идеально, но терпимо, главное - по уровню плит), избежать повторного появления трещин на стыках плит, не теряя силы и время на лишние неоправданные действия. Планирую: 1) снять краску и шпаклевку со всего потолка; выдолбить материал, которым были замазаны швы; 2) промазать швы грунтовкой по бетону глубокого проникновения; 3) замазать швы цементом НЦ; 4) прогрунтовать грунтовкой глубокого проникновения высохший цемент в швах, а также среднюю (расположенную выше остальных) плиту; 5) выровнять уровень потолка средней плиты до уровня остальных плит гипсовой штукатуркой под правило (таким образом, новый слой штукатурки будет около 1-1,5 см) с использованием армирующей сетки, накладываемой на уровне межплиточных швов; 5) прогрунтовать весь потолок, прошпаклевать в 2 слоя, покрасить. Вопросы: 1) Все ли действия и их последовательность верны? 2) Есть ли смысл выдалбливать материал, которым были замазаны швы, если он держится достаточно крепко, или можно оставить его как есть, сверху покрыть штукатуркой с армированием, а далее шпаклевать и красить по стандарту? 3) Есть ли смысл выравнивать вышеописанный потолок (уровень средней плиты) штукатуркой при такой относительно малой (1-1,5 см) неравномерности залегания плит-перекрытий или можно выполнить это шпаклевкой (конечно, с предварительной грунтовкой с глубоким проникновением)? 4) Армировать следует слой штукатурки или слой шпаклевки, или без разницы? 5) Первый и второй слой шпаклевки должны быть представлены одним и тем же материалом? И еще вопрос несколько не по теме: для стен можно использовать ту же грунтовку (предшпаклевочную) и шпаклевку, что и для потолка?
1) Все ли действия и их последовательность верны? Все правильно 2) Есть ли смысл выдалбливать материал, которым были замазаны швы, если он держится достаточно крепко, или можно оставить его как есть, сверху покрыть штукатуркой с армированием, а далее шпаклевать и красить по стандарту? Выдалбливать обязательно. Можно сначала запенить, подрезать пену и потом шпаклевать. 3) Есть ли смысл выравнивать вышеописанный потолок (уровень средней плиты) штукатуркой при такой относительно малой (1-1,5 см) неравномерности залегания плит-перекрытий или можно выполнить это шпаклевкой (конечно, с предварительной грунтовкой с глубоким проникновением)? Все зависит от используемых материалов. Смотрим на мешке со смесью характеристики материала. 4) Армировать следует слой штукатурки или слой шпаклевки, или без разницы ? Армируем штукатурку. И еще вопрос несколько не по теме: для стен можно использовать ту же грунтовку (предшпаклевочную) и шпаклевку, что и для потолка? Да.
Добрый день, дом Монолит Кирпич стоит уже примерно год- полтора, хотели сделать потолки под штукатурку, какая вероятность что может пойти трещина? натяжные не хочу
Кто клеил стеклохолст под финишную шпатлёвку? Не знаю как лучше, на клей, а потом перекрывать Шитроком или сразу на Шитрок? Делал стенку под покраску, наносил шпатлёвку валиком и стелил стеклохолст. Помнится, получалось затруднительно, шпатлёвка быстро вставала и стеклохолст плохо пропитывался. С потолком, боюсь, будет гораздо сложнее. Потолки отштукатурены, сейчас не знаю как лучше к финишу подойти.
Я один раз клеил на клей и обжогся. Клей вроде был Метилан (не самый уж плохой), разводил как надо, пропусков не было, сверху пропитывал хорошо. Всё как учили) потом пошпаклевал Шитроком. А вот при покраске в некоторых местах обои вздулись. Пришлось вырезать, подшпаклевывать, опять красить... И как-то с тех пор избегаю их. Если ГКЛ, то на швы беру Кнауф-курт, если штукатурка неважная- армирую сеткой на фуген. Мне советовали на ПВА клеить стеклохолст, но попробовать не приходилось
Вот-вот...И я про то-же. Я как-то давно совсем небольшую стенку оклеивал паутинкой на клей и тоже пропитывал. А пузыри всё-равно были. Я на кривые руки и неопытность списал. Потом увидел, как отделочник в офисе стеклообои на шпатлёвку клеил и сверху их пропитывал ей-же. Я тогда удивился, а он говорит,- на клею держится хреново и красить замучаешься на 5-6 слоёв пока весе обои не пропитаются.
Добрый день, Уважаемые форумчане! Строю дом, залили монолитные перекрытия на первом и втором этажах, после снятия опалубки осталась висеть полиэтиленовая пленка (использовали чтобы бетонное молочко не убегало и чтобы швов не было). Вопрос: как ее снять ? Проблема в том, что пленку использовали многослойную и герметичность отсутствовала, получилось так, что один из слоев пленки утоплен в бетон. Что делать? Я планировал штукатурить потолок, нужна хорошая адгезия. Фото прикрепил.
Строительным феном если греть, не отходит? Однозначно пленку как-то убирать надо, на неё точно ничего не ляжет
Спасибо за совет попробую, но думаю не зезде поможет, есть участки где небольшой слой бетона заслоняет. Думаю там нужно как то механически удалять но гемороя много...
Потом бетоноконтактом обязательно прогрунтуй, без него от такого гладкого бетона отшелушится штукатурка. Еще есть кнауф-адгезив, можно и им
Добрый день. Прошу совета, как лучше делать: Дано: новостройка, панелька (П44Т25). Потолки под покраску. Знаю, что натяжные дешевле и проще, но решение принято – покраска. Есть пару вопросов: 1. Перепад высот в комнате 8 мм. Горизонт не принципиален. Хочется ровной поверхности. По 2,5 метровому правилу – «щелки» 3-4 мм. «Первая бригада» покрыла все бетонконтактом. И дальше хочет без маяков, штукатуркой, типа ротбанда, слоем 2-3 мм. И потом финишной шпаклевкой, типа ветонит кр. «Вторая бригада» (у соседей делают ремонт), говорит, прям на бетонконтакт финишную шпаклевку, типа ветонит кр. И все. 1.1. Смотрел «инструкцию» по ротбанду: минимальный слой 5 мм. Не отвалится ли ротбанд слоем 3-4 мм? Действительно ли можно вывести ровную поверхность (без горизонта) без маяков? 1.2. Смущает то, что вторые говорят, насчет шпаклевки на бетонконтакт. Будет ли держаться шпаклевка на бетонконтакте? 2. На кухне единственный в квартире руст. Разбили шов на 3-4 см вглубь. Ширина руста от 1 до 4 см. Посередине шва есть вырез – круг для люстры. Диаметром ок. 10 см. На кухне пока голый бетон (не грунтовку, не бетонконтакт не наносили). Все бригады «думают» по-разному. Кто большую «блямбу» (вырез под люстру) заделать цементом, остальную часть руста ротбандом+серпянка. Вторые говорят, что «блямду» цементом, остальную часть руста перлфикс или унифлот… Прошу совета: как правильно надо делать, чтобы «для себя» и надолго? Повторюсь, новостройка, панелька. Горизонт не принципиален. Потолки (ко уже покрыты бетонконтактом….
Правильнее сделать так, как говорит вторая бригада) сразу шпаклевкой; базовой, потом финишной. Руст можно заделать и ротбандом, и фугеном; любым, что есть. Потом серпянку пошире на фуген и всё будет Ок
Бетонконтакт штукатурка гипсовая (хоть бы и Ротбанд) шпатлёвка финишная- здесь варианты: гипс финиш полимер (Ветонит ЛР) полимер паста стеклохолст + полимер паста или финиш гипс+ малярный флизелин 4. Покраска Штукатурка и 1 мм не отвалится, можно. По монолиту стеклохолст или флизелин - расточительство, но там где руст, -проблемка. Трещать будет. И сетка мало поможет. Стеклохолст понадёжней, но тоже без гарантии.
Мое мнение, хоть могут и тапками закидать, в новостройке либо натяжной, либо ждать пока все ремонт сделают, дом усадку даст и т. д. и т. п. Наслушался просто историй и насмотрелся, как побеленные потолки трещины дают. Хотя как и в натяжных, все от рук наверно зависит). Да и гипс тоже бывает ведет. А так решать Вам.