РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Вы когда-нибудь видели человека, который работает пятидневку и еще параллельно делает два ремонта: в квартире и на даче? - это я! Приятно познакомиться! Сегодня о квартире. Собираемся отремонтировать потолок в комнате. Проблема следующая: потолок с побелкой в целом неплохо смотрится, но в местах стыков плит обсыпается штукатурка с побелкой (во второй комнате, где мы уже сделали ремонт - такая же история: потолки там не побелены, а покрашены, в местах состыковки плит краска и штукатурка под ней уже дали мелкие трещины...). Задача у нас сейчас такая: как можно проще привести потолок в приемлемое состояние. Подвесные потолки нам не подходят из-за того, что скрадывают высоту и без того низкого потолка. Подскажите, возможно можно просто зачистить эти щели на стыках плит, чем-то их заполнить и снова побелить, не снимая старую побелку? Или, может быть стоит заморочиться, очистить от побелки потолок и покрасить? Но чем и как заполнить щели (подозреваю, что плиты слегка двигаются и поэтому любая твердая шпатлевка со временем будет тоже трескаться): (
Добрый вечер ! Вводные данные - потолок 30кв.м который был покрашен от застройщика неизвестной мне краской, марка шпаклевки также не известна. Далее через несколько лет решили перекрасить и взяли тикурилу гармония и ее наносили 3-5 слоев и она жутко полосила и блестела как супер глянцевая (вместо матовой) и в итоге закатали ее капралом капасилан в 3 слоя - результат был идеальный, без прокатов и переходов и глубоко матовый. На данный момент делали вентиляцию и строитель не закрыл потолок пленкой и он весь был в кирпичной пыли. Далее он его начал мыть какой-то специальной губкой и специальным средством "собственного производства" и в итоге мы его отмыли, но при косом свете солнца и свете лампы видны разводы от такого мытья и появился опять небольшой блеск. В итоге, как я понимаю теперь можно только заново покрасить. И ничем не вернуть его идеальный вид или я ошибаюсь ? Если опять наносить 2-3 слоя капарола, то вообще потолок выдержит такого, не будет это отслаиваться слоями ? И если так можно делать, то надо перед окраской грунтовать или что-то еще делать или можно просто красить и все ?
Здравствуйте! В перекрытии в потолке вокруг трубы отопления образовалась вот такая дыра: Вроде бы там было заделано. Но как оказалось было заделано плохо. Я всего лишь чуть поковырял отверткой и оттуда посыпался мусор, песок, камни... И весь этот мусор держался там каким-то образом 40 лет. Как теперь заделать эту дыру? Хотелось бы заделать ее хорошо как положено. Проблема в том, что сосед сверху не живет и не известно когда появится. Можно ли заделать дыру самостоятельно без соседа? Если да, то как лучше это сделать? Как и какую установить опалубку? Как впихнуть туда раствор? Подскажите пожалуйста.
Ну...гильзу надо дать на трубу...для начала. Чтобы труба удлиннялась, как хотела в гильзе. А потом уже можно задуть пеной. Обрезать, надеть на трубу сетку шпаклёвочную (стеклотканевую)-типа заплатки на потолок (труба в середине пройдёт) и всё это уже зашпаклевать. НО таким образом, чтобы труба отопления "ходила" в гильзе. Гильзу уже можно зашпаклёвывать мёртво. Гильзу можно из канальи сделать-40 трубы -разрезать вдоль и накинуть на стояк. Гильзу обрезать по уровню потолка, только сначала запихнуть в дыру, скока влезет.
Гильзу сделал. А зачем ей там ходить? Если пустота будет в гильзе, то тогда звуки будут слышны между квартирами. Это нежелательно. Я под гильзу засунул трубную изоляцию типа Энергофлекс. Труба в ней свободно не "ходит", но при необходимости может смещаться. А вот это не понятно. Как сетка держаться будет? На чем? Она же просто вниз будет падать.
Не будет. Всё прекрасно заштукатуривается. Раствор чуть гуще делаете. Заделывал подобные дыры не раз. У вас еще маленькая- встречаются и намного крупнее, больше по размерам.
Сначала в дыру штукатурку, уменьшая её(дыру) по объёму. Как вариант - куски кирпичей заложить вместе со штукатуркой - но так что бы они держались за края дыры. Уменьшили объём - пусть засохнет, через сутки (например) еще заровняли. Всё это не так трудно как кажется. И всё прекрасно заделывается. Потом окончательно заровняли, даже зашпаклевали -и никто, никогда не скажет что там была какае-то дыра.
Мне кажется кирпичи плохо закладывать - они помешают сплошным слоем заложить штукатурку, пустоты останутся. То есть начать с того, что лепить штукатурку к краям, постепенно уменьшая диаметр дыры? Правильно? Но ведь тогда получится "слоистое" заполнение. Не получится ли так, что эти слои постепенно начнут отваливаться друг от друга? И на голову.
А если попробовать так: к потолку прикрепить опалубку (например картонку) по периметру всей дыры. В картонке сделать небольшое отверстие (например 1 см). И через это отверстие вдавить в дыру над картонкой полужидкий раствор. Сработает ли такой вариант? Если да, остается вопрос - чем вдавить раствор? Существует ли что-то типа пистолетов для раствора?
Не остануться. Смотря как замажите. Да. Я делал так не единожды. Но у вас на фото вроде ровная дыра -как вариант сделать закладные металические за верхние края, или даже засверлиться в бока дыры, внутри. И использовать хорошую штукатурку, можно хороший плиточный клей. Да, получается так. Если используете хорошие материалы и хорошее закрепление - ничего не будет. В противном случае - да такое может быть. Думаю что нет. Это еще, может быть пройдёт - если работать сверху. Я заделывал не одно отверстие, в некоторые даже целиковые кирпичи проходили горизонтально. Всё заделано снизу. Самодельный шприц. Вот принцип https://www.forumhouse.ru/posts/19907266/
А вот такой готовый пистолет не пойдет? https://www.vimos.ru/pistolety-steplery-i-zaklepochniki/pistolet-dla-zapolnenia-svov-tulips
Если штукатурный раствор не будет держаться за гладкие стенки вашей дыры. Можно сделать из метала загогулины и прикрепить в стенам дыры или (и) за верх - там где проходит какой то провод. За счёт этого масса штукатурки будет держаться. Ну как штукатурную сетку крепят.
Если только переделать- раствор то густой. Значит выходное отверстие должно быть не маленькое. ... Самое простое - раствор чуть гуще и прекрасно жестким шпателем заделывается. Возьмите хороший плиточный клей (есть небольшие фасовки) G2 - он ко всему прилипает. Я даже юниксом красным заделывал.