1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бетонные потолки: отделка и ремонт

Тема в разделе "Потолки", создана пользователем balanchik, 24.02.10.

1. NicoliaSino
    Благодарности:
    0

NicoliaSino

Участник

NicoliaSino

Участник

Благодарности:
    0
    Советую вам монолитную штукатурку, она универсальна и долговечна. То что надо для потолка и панелей.

2. Эфраэлия
    Благодарности:
    0

Эфраэлия

Участник

Эфраэлия

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
    Очень нужен ваш добрый совет!
    Ситуация следующая:
    Продаем нашу квартирку. Во одной из комнат не был сделан ремонт (вернее, не делался лет 30) и она требовала косметики: в частности, бросались в глаза брызги шампанского на потолке и пятна местами. Решила сделать доброе дело и обновить "быстренько"оперативно потолок и стены, чтобы привести в комнату в приличный вид. Но благими намерениями выстлана дорога известно куда... Когда я начала размывать краску на потолке, выяснилось, что она нифига не моется. И местами снимается шпателем после размокания с некоторыми усилиями. Обрадовалась, решила, что сделаю на совесть: сниму все до бетона и заново красиво покрою. Но не тут-то было: легко счищался лишь один угол (сильно размоченный водой, шпателем). После того, как часа за 4 я сняла, дай Бог, 1 кв. м из 16, я поняла, что дурацкая это все была затея) Слишком долго и слишком трудоемко сдирается краска.
    В магазине на мои стенания продавец предложил уничтожитель краски б 52. На следующее утро я, вооружившись респиратором и маской, счастливая, стала обильно намазывать гелееобразную субстанцию на потолок. 40 минут выдержала, снова забралась на стремянку со шпателем, но чуда не произошло, что с водой, что с гелем. Разницы - 0. :flag:
    Отсюда вопрос: а что будет, если я не буду остальную краску снимать, а прогрунтую все это дело, прокрашу 1 разок красочкой для однотонного эффекта и сверху наклею потолочные плиты (такие легкие из пенопласта). Это будет держаться хотя бы полгода, пока новые хозяева не затеют свой собственный ремонт:faq:

3. Полинка
    Благодарности:
    22.465

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.465
    @Эфраэлия, держаться будет. Только не вижу смысла в покраске и в грунтовке. Вам нужен относительно ровный потолок, чтобы плитка ровно клеилась. Ну вот и подровняйте его шпаклевкой, дайте как следует высохнуть и клейте себе плитку на здоровье! :)
    Мы в своё время в старой квартире клеили на жидкие гвозди Момент, выберите из линейки их продуктов подходящий для таких материалов. Держится мёртво, и на десяток лет хватит. Не нужно мазать всю поверхность, достаточно нанести тонкую полоску по периметру и несколько штрихов по остальной поверхности плиты. Сильно прижать на несколько секунд и на этом всё.
    Вот только на месте новых хозяев, которые будут это отдирать, я бы не была рада такому "подарку". Может, просто отшпаклюете и покрасите?
    Неизвестно, будут ли люди делать там ремонт и как скоро, Вам решать, что сделать с потолком :hello:

4. Эфраэлия
    Благодарности:
    0

Эфраэлия

Участник

Эфраэлия

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо большое!
    А шпаклевку брать в такой ситуации любую или какую специальную (по старому слою краски)?

5. Полинка
    Благодарности:
    22.465

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.465
    @Эфраэлия, Старую краску шпаклевать необязательно, у Вас же она там практически целая, как я поняла, только часть потолка отодрали? Вот эту часть и шпаклюйте, плюс все неровности по остальной поверхности.

6. Xantrax
    Благодарности:
    1

Xantrax

Участник

Xantrax

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, чем воспользоваться, что бы отодрать приклееную бумагу на потолок. Сначала на потолке была старая плитка, я её отодрал, под плиткой обнаружил приклееную бумагу, тонкую, но так хорошо приклееную, что просто жуть... Я замучился её здирать. Подумал, что возможно мне поможет средство, для снятия обоев, поехал в наш тверской гипермаркет строительных материалов Леруа Мерлен, но там такого средства не оказалось (я думал вообще выбор будет даже среди средств.).
    На данный момент пользуюсь просто пульверизатором с горячей водой и шпателем. Но думаю так мои руки сотрутся в кровь.
    c56bfbd14242bf00c1ab864a1a0d4dd7.jpg e0a48a7bd8738177b93ad2f0ad55234b.jpg

7. Xantrax
    Благодарности:
    1

Xantrax

Участник

Xantrax

Участник

Благодарности:
    1
    Сегодня зашел в один строительный магазин, нашел это средство - Метилан для снятия обоев.
    Ну, думал, панацея нашлась. Там написано что 200 мл на 10 литров воды и это для легких обоев, а у меня-то всего-то бумага наклеена и не 200 м2, а 11 м2. Побрызгал, подождал, нифига не стало лучше счищаться... От него только горло начинает першить...
    Одел перчатки, в перчатках руки стираются меньше. Потом обнаружил, что обычным шпателем все-таки лучше получается счищать, чем многофункциональным (он немного изогнутый с заточкой на конце)...

Сегодня уже третий день, а точнее вечер как я счищаю с потолка эту бумагу...

8. Xantrax
    Благодарности:
    1

Xantrax

Участник

Xantrax

Участник

Благодарности:
    1
    Полтора дня не был в своей конуре, вот сегодня пришел, продолжил счищать эту бумагу. Пока счистил только одну плиту (моя единица измерения :)).

9. Xantrax
    Благодарности:
    1

Xantrax

Участник

Xantrax

Участник

Благодарности:
    1
    В эти выходные, стер себе пальцы до мозолей. Но сегодня, в понедельник, меня осенило, ведь должны же существовать и скребки какие-никакие. После работы зашел в магазин, выбор там был небольшой:
    -универсальный шпатель (многофункциональный);
    -какой-то малярный скребок (так и назывался).
    Купил его, так как малярный у меня уже есть. И о чудо, счищаться стало не намного, но легче...
    Думаю, теперь работа по очищению потолков пойдет в разы быстрее...

10. ArtMark
    Благодарности:
    382

ArtMark

Живу здесь

ArtMark

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Метиланы и разные средства этого типа не помогают, лучше в горячую воду добавить порошка стирального!

11. Vnikolaev
    Благодарности:
    1

Vnikolaev

Участник

Vnikolaev

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите пожалуйста как лучше выравнивать потолок?

12. boriskin
    Благодарности:
    942

boriskin

Живу здесь

boriskin

Живу здесь

Благодарности:
    942
    У Вас мало информации о вашем потолке. Какой потолок? Чем отделывать?

13. Vnikolaev
    Благодарности:
    1

Vnikolaev

Участник

Vnikolaev

Участник

Благодарности:
    1
    Очень большой перепад плит. Советуют просто гипсокартон или натяжной. Но есть другие варианты?

14. Kopey71
    Благодарности:
    186

Kopey71

Живу здесь

Kopey71

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Правильно советуют. При перепадах больше 3-4 см. вытягивать штукатуркой, даже по сетке штукатурной, большая вероятность, что потолок забухтит - штукатурка отойдёт под своим же весом. Даже до трёх сантиметров, четыре уже большой риск. Потолок башка попадёт - больно будет. Если повезёт и совсем не покалечит.

15. Richard23
    Благодарности:
    1

Richard23

Участник

Richard23

Участник

Благодарности:
    1
    Согласен. Потолок из гипсокартона - оптимальный вариант для вашей ситуации. Конечно определенных усилий это потребует, но результат того стоит!