РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если бетонные плиты перекрытия и лежат в допустимом горизонте по уровню, то можно легко выровнять гипсовой штукатуркой Ротбанд. Слой на потолке в 15 мм можно легко делать. Если перепады больше, то надо делать каркас под зашивку гипсокартонном. Я у себя дома все потолки обшил гипсокартонном и не жалуюсь.
Добрый день, уважаемые! Имеются перекрытия из заливного бетона уровень почти не гуляет, но осталось немного щепочек от OSB опалубки ну и вся поверхность в "щербатинках" от этой самой OSB. Нужно на выходе хочется иметь ровненькие потолки. Что, по вашему мнению, будет бюджетнее: гипсокартон или штукатурка? Если есть опыт, поделитесь цифрами (под ключ, с материалами) пожалуйста! Заранее спасибо. Сергей.
Здравствуйте знатоки. Собрался делать ремонт в квартире своими руками. Потолок покрыт побелкой, хочу покрасить краской, как счистить побелку и подготовить потолок к покраски ? Спасибо за участие !
Если меловая побелка, то размочить теплой водой из пульвелизатора, потом легко счищается шпателем, дальше размыть до чистого бетона или штукатурки.
Спасибо! А побелку обязательно счищать или можно чем-то покрасить прямо на нее. Еще вопрос как заделать трещины на потолке чтобы не было видно после покраски?
Если меловая, то лучше всю убрать, потом можно пройти разведенным клеем ПВА. Трещины шпателем раздираете до жесткого слоя, потом можно шпаклевкой несколько раз с просушкой после каждого нанесения, потом берете кусочек ровной плоской деревяшки или пластмассины примерно 5х10 см, берете кусок шкурки вначале грубой, с крупным зерном чуть побольше, чем эта дощечка и прижимаете к дощечке, этой шкуркой и зачищаете, до совпадения с уровнем плиты. Если где осталась вогнутость, недошпаклеванная, подшпкалюйте еще, просушите и еще затрите. У вас зашпаклеванное место по уровню не должно отличаться от плиты потолка, я обычно провожу по этому месту пальцами, пальцы не должны ощущать перехода шпаклевка - плита, значит все ровно, если слышна ступенька при переходе, то подчистить еще шкуркой (или если впадина, то еще подшпаклевать), но обязательно она должна лежать на пластине.
Если как Вы говорите потолок ровный, то на 1м2 при слое 10 мм необходимо 8 кг штукатурки ротбанд, таким образом, 1 мешка сухой смеси весом в 30 кг хватает на 3,5 кв. м. Цена мешка 370 руб. Плюс нужны будут маяки 3м стоят 24 рубля. Гипсокартон КНАУФ 2500х1200х12,5мм покрывает 3 кв. м. Стоить будет 250 руб. Плюс к нему нужно будет профиль 3-4 палки из которого будет сделан каркас. Цена одного профиля 80 руб. Плюс саморезы. Цена на работу примерно одинаковая. Так, что для Ваших ровных потолков больше подходит штукатурка. Да и пространства она с крадет значительно меньше)
Выщербленный потолок от опалубки в допустимом уровне лучше всего выровнять штукатуркой. Минимальный слой Ротбандом, он на гипсовой основе очень легко работать. Я думаю, что бюджетнее именно штукатурка будет, чем подвесной потолок делать. Хотя по трудоемкости я не вижу проблем и с гипсокартонном работать. Только высоты ГКЛ потолок заберет больше. Цифры можно рассчитать, только надо знать квадратуру помещения.
После чистовой шпаклёвки шкурите мелкой шкуркой (зерно 150-180) Грунтуете грунтом влагопреграда. Красите чуть разбавленной краской. Если Бенжамин краски, то их нельзя разбавлять. Подшпаклёвываете дефекты. грунтуете их. Красим.
Сами планируете делать? Штукатурили когда нибудь? Если не занимались, то будет сложно штукатурить. Маяки обязательно ставить. Штукатурить можно МР75. Живёт подольше чем ротбанд.
При очистки потолка обнаружил трещины от центра где крепится люстра и рядом. Трещины не глубокие как паутина /потолок без ремонта 20 лет/.Как их лучше заделать, просто зашпоклевать или проклееть потолок сеткой \какой\? Спасибо за помощь !