1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 28

Люстры, бра, настольные лампы и другие светильники своими руками

Тема в разделе "Ремесленные работы", создана пользователем SergeSB, 23.04.07.

Метки:
  1. Водяной
    Благодарности:
    107

Водяной

Живу здесь

Водяной

Живу здесь

Благодарности:
    107
    В светодиодном информационном табло видел - там светодиоды светили в торец стекла, как вариант можно поэкспериментировать. А так идея оч хорошая! :hello:

2. velbg
    Благодарности:
    4

velbg

Участник

velbg

Участник

Благодарности:
    4
    Тему с источником света с торца не рассматривал, почему-то думал что это не подойдет для целей освещения. Думаю основная заморочка будет в параметрах этого самого стекла как световода. Да и источник света нужен будет другой.
    Если упор делать на толщине светильника то можно не заморачиваться равномерным рассеиванием света, блок питания сделать внешний, а на светильник подавать сразу нужное напряжение. Тогда можно максимально изобразить как полку. Мне кажется тоже может интересный вариант получится.

А в имеющееся сейчас внутреннее пространство подумываю впихнуть часы со светодиодным цифровым индикатором, чтоб ночью открыл глаза, а прямо над тобой время светится :)

3. PavelSH
    Благодарности:
    1

PavelSH

Участник

PavelSH

Участник

Благодарности:
    1
    Velbg, мне кажется источник питания нужно было смонтировать вне полки, да и запас по мощности великоват мне кажется (уменьшатся ее габариты и толщина провода по питанию). Регулировку мощности можно реализовать на диммере с пультом д. у. Сам корпус можно было заказать мебельщикам из ЛДСП (они бы и пазы под стекло профрезеровали.) А так очень симпатично и функционально!

4. velbg
    Благодарности:
    4

velbg

Участник

velbg

Участник

Благодарности:
    4
    Про толщину уже писал, а в общем, согласен, есть к чему стремится. Хочу сделать выключатели менее заметными, да и с регулятором что-то придумать. А источник питания самый подходящий был из рассмотренных, производитель MEAN WELL серия LPF-40D (меньшей мощности в линейке вроде нет), управление универсальное, можно переменным резистором как у меня, напряжением 1-10в или ШИМ сигналом.
    Ну, своими руками то интереснее, хотя некоторые вещи конечно много проще на соответствующем оборудовании. Да и тратиться старался только на то, что точно сам не смогу.

5. PavelSH
    Благодарности:
    1

PavelSH

Участник

PavelSH

Участник

Благодарности:
    1
    Я предлагаю убрать с полки вообще все выключатели и резисторы. Вы приобрели немножко не тот блок питания, вам не интересна стабилизация тока (в ленте уже стоят токоограничивющие резисторы) вам нужен любой блок питания со стабилизацией напряжения 12вольт (если лента 12вольтовая). Выключатели и резистор заменяем на 2-х канальный диммер (например вот такой yandex. ru/yandsearch?text=LT8903+DIM&clid=139040&yasoft=chrome&lr=46). Просто регулировка напряжения тут мало применима, нужна именно шим регулирвка где будет регулироватся скважность импульсов.

6. velbg
    Благодарности:
    4

velbg

Участник

velbg

Участник

Благодарности:
    4
    Приобрел то что искал :) (только мощность великовата), он как раз для светодиодов, стабилизирует и ток и напряжение (выход фиксировано 12в), и на выходе именно ШИМ регулировка. Это источник питания со встроенным диммером, только управление не пультом ДУ как у Вас, а есть 2 провода на которые (для УПРАВЛЕНИЯ выходом) можно подключить переменный резистор 100к, или подавать напряжение 1-10в, или ШИМ сигнал. Я как раз искал такой универсальный драйвер, что-бы не ставить дополнительный модуль для регулировки. А выключатели постараюсь спрятать, но оставить на корпусе, т. к. думаю спросонья думаю проще тыкать по корпусу светильника :). И еще, Ваш вариант предполагает постоянно включенный в 220в источник питания, чего я старался избежать.

Однако, спасибо за наводку, и за мысль! Предложенный модуль возьму на заметку!

7. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.632

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.632
    Самые дешевые источники питания для светодиодных лент можно купить здесь:
    http://alled.ru/led-drivers.html

8. Andy01
    Благодарности:
    728

Andy01

Живу здесь

Andy01

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Не нужно :) Такие пазы делаются фрезером и пазовой фрезой.

9. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Мой скромненький вклад в тему. Сама сделала из вьетнамской шапочки и сучка.

Вложения:

• зеркало и светильник.jpg
  10. leshak
    Благодарности:
    495

leshak

Живу здесь

leshak

Живу здесь

Благодарности:
    495
    Требовалась в комнату люстра
    но в магазине того, что хотелось не нашлось.
    Но Очень хотелось - пришлось сделать
    - рама - вообще-то это рамка для картины, фото и сделан в багетной мастерской под непосредственным руководством
    - стекло - собственно от него возникла сама идея - имеется свободно наверное во всех стекольных мастерских
    - подвес/крепеж ламп - "краб" - соединитель для металлического профиля в подвесном потолке

всякие внутренности замаскированы снизу алюминиевой фольгой
    все Очень просто!
    проще только будет люстра из другой комнаты :)

IMGP2205.JPG svet_0101.jpg svet_0102.jpg

11. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Я люблю покупать самые простые плафоны и рисовать на них.
    Вот последняя люстра.
    Прелесть в том. что простор фантазии ограничен только размером плафона.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  12. leshak
    Благодарности:
    495

leshak

Живу здесь

leshak

Живу здесь

Благодарности:
    495
    Вторая люстра - условное имя "парус" (фто 3, 4) была сделана из остатков крепежа подвесного потолка, трубки от чего-то с антресолей, пары патронов и "антикварного" листа ватмана, на время - пока не попадется в магазине что-то что нам понравится

висит уже лет 6... и никак ни на что не поменяется... :)

Света хватает! :)

Оба светильника дают мягкое, отраженное от потолка общее освещение и моей жене мои "дизайнерские" опыты нравятся :). Ей достаточно такого верхнего света и местных светильников.."

И действительно, мы как-то предпочитаем местные светильники - торшеры, бра и т. п.

То, что на снимке выглядит темновато, так это я при съемке мудрил...

svet_0201.JPG svet_0202.JPG

13. лавна
    Благодарности:
    218

лавна

Участник

лавна

Участник

Благодарности:
    218
    Я новичок, читаю форум 3 месяц - но никак не решалась выставить свою работу. люстра сделана из сизали, склетезированных листьев, стеклянных бусин (мабл?) ей 2 года - надо бы заменить лампочки на форму свечей, да эти эргономичные никак не сгорают. Спасибо за массу полезностей всем всем всем!

люстра.jpg

Выставляю фото сизали, каркаса и склетезированных листьев (покупных)
    В давние времена делала склетезированные листья сама-сухой пролежавший лист клала между газетой и одежной щеткой постукивая, удалялись волокна листа. Оставался каркас листа с прожилками-я не красила его тогда -сейчас есть аэрозоли.
    Думаю можно при оформлении добавлять красивые перья, прозрачные камушки, напоминающие росу, ввести в основу понравившуюся ветку, обыгрывая ее к любому празднику-как подвеску (шары ,пасхальне яйца, яблоки. бусы. ткань ит. д)
    так обыгрываю низкий подвесной светильник над кухонным столом.

сизалевое полотно желтое 10ярд..jpeg сиз. каркас цветок зел.яб.20см.jpeg Скелетоны зеленые большие.jpeg

Скелетированные или склетезированные листья, листья у которых виден фактурный рисунок прожилок. Такие листья мы находим весной (после зимы) или осенью-их природа сама делает..можно ускорить процесс "выбивания" самостоятельно или купить готовые (в флористических магазинах или спрашивать у продавцов в магазинах упаковка...-я покупала в Москве на фирме "элитупак" в районе Останкино. если надо-скину адрес) Я писала и фотку выставляла в пред. посте...Сейчас фрагменты люстры поближе выложу, думаю, что для Вашей уникальной работы с плафонами точно подойдет...и натурально и красиво будет...клеила пистолетом.(быстро и аккуратно)
    Еще можно Вашу работу обыграть-пуговицами..,отдельные могут быть на веревочках, свисающие...пуговицы могут быть деревянными, стеклянными... можно кусочками зеркала-классно свет отражать будут...можно семенами шишек ...можно ленточками узкими атласными с добавлением мелких- мелких исскуственных цветочков...можно из полой сухой трубочки"борщевика" напилить ролики (как батон режем),покрыть лаком и вовнутрь вставив искуств. жемчужинку приклеить к основе...можно перышки...Ах-расписалась-все уже живьем представила..вы у себя еще в загашниках посмотрите-точно найдете применение "забытых вещей"

Вложения:

• DSCN3543.jpg
    • DSCN3544.jpg
    • DSCN3548.jpg
    Последнее редактирование модератором: 23.11.15
  14. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    А светодиодные лампочки никто не использует?
    Хочу на кухне сделать подсветку из светодиодной ленты - приложили - вроде неплохо смотрится и много света. По-моему экономия раз в 10, пока не разобралась.

15. лавна
    Благодарности:
    218

лавна

Участник

лавна

Участник

Благодарности:
    218
    Я приложив кусочек светодиодной ленты к стыку стола и "фартука"поняла ,что сильно бьет в глаза-надо ,чтобы откровенного света было немного,а лишь оттеняло "выигрышные" в плане дизайна объекты