1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Поиск проекта дома 2этажа 140-180 кв. м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем trofimovpavel, 05.10.23.

1. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    Лучше так не делать. Потом не набегаешься по этим ступеням.

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    Если ваш план поставить по рельефу, у вас реальный перепад 1.5-1.8м Т. е весь этот перепад можно снивелировать парой подпорных стенок, и смещением технических помещений в сторону возвышенной части склона. (даже место под окна останется (с приямками или слегка подрезав склон) Ваш дом можно спланировать по классической схеме.

Это т. с. мысли быдла.

Screenshot_2.jpg

3. trofimovpavel
    Благодарности:
    2

trofimovpavel

Участник

trofimovpavel

Участник

Благодарности:
    2
    Участок с видом. Внизу уклон становится круче. Хочется сидеть в гостинной и смотреть не в соседский дом. Поэтому и выбрано решение наоборот.

https://disk.yandex.ru/i/l62nS1CtA_wnng

Тут вид как будто с первого этажа. Если кто-то построит дом ниже то крыша может всё перекрыть

Стены у склона вообще по планировке которую я сбросил можно делать глухими.

4. uncle-asa
    Благодарности:
    417

uncle-asa

Печенег

uncle-asa

Печенег

Благодарности:
    417
    У меня тоже участок с уклоном, но у меня перепад по участку перпендикулярно въезду. Я изначально такое искал и у меня изначально была хотелка с цоколем (ну люблю я американский подход в этом плане), но в цоколь я решил не делать прямого доступа из дома (да, может я когда-то пожалею, но пока я чувствую себя способным выйти на мороз, когда понадобится :) и не готов расходовать место на лестницу в цоколе).

Так я к чему: у меня въезд возможен с обоих сторон участка и в какой-то момент я понял, что я хочу два въезда: нижний парадный и верхний для снабжения, потому что в какой-то момент у меня Транзит строительной компании не осилил заехать по склону наверх, а мне потом второй этаж обставлять ещё, не таскать же по лестнице всё наверх, если можно приехать сразу на второй :)

И на данном участке я бы делал два въезда: верхний гостевой и для привоза продуктов (ибо кухня-гостиная на втором этаже, поэтому с заходом с парковки на второй этаж: можно пандус сделать, если хочется заднюю стену не прижимать к земле) и нижний для приехавших с работы хозяев, чтоб сразу можно было в спальню попасть.

Поэтому дом я бы разместил по центру участка, не прижимаясь наверх или вниз.

Ну и планировку бы делал, исходя из описанного. Т. е. на втором этаже при входе с парковки какая-то небольшая прихожая, кухня, гостиная (которая уже выходит на другую часть дома). Готовые проекты я бы не брал в основу, они концептуально не то. Можно, конечно, попробовать взять двухэтажный дом с балконом и поменять местами этажи...

5. trofimovpavel
    Благодарности:
    2

trofimovpavel

Участник

trofimovpavel

Участник

Благодарности:
    2
    Да были такие мысли. И два въезда и два входа с какой-то терассы. Но тут бюджета уже не сложишь. Весь участок рыть копать, фундамент, стенки. В общем не потяну такое

6. uncle-asa
    Благодарности:
    417

uncle-asa

Печенег

uncle-asa

Печенег

Благодарности:
    417
    pic.png
    Чтоб меньше копать можно подумать что-то такое сделать. Лестницу по грунту с лентой вокруг сделать. Но фиг его знает будет ли это сильно дешевле.

С газобетоном по любому либо копать, либо вверх бетоном расти, либо комбинировать.

7. trofimovpavel
    Благодарности:
    2

trofimovpavel

Участник

trofimovpavel

Участник

Благодарности:
    2
    IMG_20240304_102107_317.jpg IMG_20240304_004037.png на первом этаже немного расставлена мебель. Прихожая увеличена с целью получения максимальной приватности спален в случае например гостей. План такой, чтобы все помещались в прихожей и не зависали в коридоре со спальнями.

8. trofimovpavel
    Благодарности:
    2

trofimovpavel

Участник

trofimovpavel

Участник

Благодарности:
    2
    IMG_20240305_091243.jpg свежая топосьемка участка. Там как видно есть подготовка в виде выборки грунта

9. Unogroup
    Благодарности:
    9.194

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.194
    Нафик спальни на 1 этаже. На первом делаете гараж, котельную, кладовку может гостевую спальню и т. п. на часть дома, остальное обычный фундамент. На втором размещаете весь дом без забегов по лестницам.
    Каким бы не был видовым участок. Уже через 2 месяца вид приедается и смотришь на него когда приходят гости чтобы похвастаться. Хочешь видами наслаждаться сделай плоскую эксплуатируемую кровлю и место для шашлыков и т. п. на ней будешь кайфовать.
    Беременная жена и маленькие дети падающие с лестницы. За лестницу от спальни до кухни тебя проклянут. Когда укачала ребенка есть пол часа чтобы что то приготовить и ты бегаешь от спальни к кухне несколько раз, это жесть. Были бы хотя бы дети уже лет 6-7.

Последнее редактирование: 05.03.24
  10. trofimovpavel
    Благодарности:
    2

trofimovpavel

Участник

trofimovpavel

Участник

Благодарности:
    2
    Вы советуете по сути одноэтажный дом? По сути если спальни на втором а кухня на первом то также бегать, изменится только порядок беготни- поднялся-спустился, спустился-поднялся и т. д.

11. Unogroup
    Благодарности:
    9.194

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.194
    Ребенок в песочнице играет мама на кухне готовит ребенок упал, забежал мама дай игрушку, дай попить и т. д. 20 раз за полчаса. и мама по лестнице туда сюда носиться. Вы просто не жили в 2-х этажном доме и у вас еще не было маленьких детей. Арендуйте на месяц 2-х этажный дом и поймете что это далеко не тоже самое, что жить в квартире на нацатом этаже.
    На этаже с залом и кухней однозначно нужна спальня если планируете детей.
    За вчера я 15 раз выходил из дома на улицу. 90% времени провел в кухне и зале. Раз 10 ходил из зала в детскую помочь ребенку делать уроки. К ребенку приходили 5 раз друзья позвать его погулять.

Последнее редактирование: 05.03.24
  12. Unogroup
    Благодарности:
    9.194

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.194
    Ребенок вышел погулять сейчас играет во дворе через 5 минут у соседа через 10 сорвались убежали в магазин фиг знает куда. Двери то закроет то нет, да и с ключом не хочет носиться или теряет его. Вы с женой на 2 этаже. На первый кто угодно заходи и выноси полдома вы и не увидите или услышите.

13. trofimovpavel
    Благодарности:
    2

trofimovpavel

Участник

trofimovpavel

Участник

Благодарности:
    2
    Я понял вас, подумаю. Что можете сказать по планировке в целом? Если абстрагироваться от этажей. Размеры комнат, расположение, проходы и тд

14. Unogroup
    Благодарности:
    9.194

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.194
    Ничего не обычного. Вроде и площади много, а все как то бестолково. Продукты до кухни от входа донести устанешь. Я бы как то так строил. Обведенный красный прямоугольник и помещения под ним на 1 этаже имеют высоту 180-200 см в зависимости от роста для сауны более чем достаточно.
    Над ним 1,5 этаж просторной прихожей с высотой в 200 см и выходом на лестничную площадку.
    откуда идешь или вверх или вниз. ну а над ней ваша гардеробная с санузлом тоже с высотой потолка 200 см. для входа в нее в спальне появиться 2-3 ступеньки. Возможно сауну чуть под землю заглубить. Тут нужно все в объеме прорисовывать. Ну а на месте текущей прихожей сделать гардеробную или еще, что то. По факту площадь раздута и вы сами толком не знаете как ее использовать. А деньги за ее постройку и содержание платить придеться.

Вложения:

• IMG_20240302_130722.jpg
    • IMG_20240302_130708.jpg