1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Инженер-строитель-технолог, ответы на вопросы по газобетону

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Коростелёв СТ, 24.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый день.
    Опасно давать рекомендации по конструктивам не видя эскиза.Можайск от Москвы 109км.Рекомендую созваниться и подъехать.Решение найдем обязательно,основываясь на СНиП контакт на 985-130-74-16.
    С уважением С.Т.

Добрый день.
    1-Вами заявленный блок в качестве конструкционного материала применить можно.Высота и конструктив стен должен соответствовать СНиП по армокаменным конструкциям.
    2-Да вам надо обеспечить изоляцию от влаги минплиты,если приняли решение ее применить.
    Суважением С.Т.

2. Polaris
    Благодарности:
    64

Polaris

Живу здесь

Polaris

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Допускается ли при кладке ГС блоков вместо клея использовать монтажную пену? Больше интересует - вертикальный шов.

3. стеклодув
    Благодарности:
    10

стеклодув

Участник

стеклодув

Участник

Благодарности:
    10
    Возможно ли первые два слоя выкладывать на клей, а не на цемент, при выровненном фундаменте-плите.

4. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый день.
    Такого решения ни в одном нормативном документе,как и в проектах я не встречал.
    С уважением С.Т.

Добрый день.
    1-Решения об укладке первых двух "СЛОЕВ"(вероятно речь идет о первых двух рядах кладки) на "ЦЕМЕНТ" в нормативных документах не существут.
    2-Кладка ведется или на раствор или на клей.
    3-Теоретически можно рассматривать укладку 1го ряда блоков на клей при условии .что чистота поверхности на которую укладывается блок находится в допусках +-1,5-2мм что в реалиях не бывает.Отсюда и решение-1ый ряд на раствор.
    С уважением С.Т.

5. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    А я и не видел этого форума,надь почитать)

6. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Здравствуйте,Уважаемый Сергей Тихонович.Почитал тему эту,оч познавательно и интересно читать ответы профессионала.Спасибо за ответы.
    У меня к Вам следующие вопросы по следующей ситуации:
    Я проживаю в Архангельске.Собираюсь строить дом одноэтажный с мансардой из блоков Ютонг.Уж очень они мне нравятся по своим характеристикам,надеюсь что не ошибся в выборе.
    Звонил официальному дистрибьютору в своём городе,но так и не услышал чёткого ответа на заданные вопросы,потом звонил ещё одному дистрибьютору,тот вообще меня насмешил ответами на мои вопроы.ну да ладно,ближе к делу..Поэтому посоветуйте мне,пожалуйста,толщину блоков.
    Лично я сам склоняюсь к блокам 625*250*500 и плотностью 500.Вот думаю-может всё-таки хватит толщины 400? Поэтому такой вопрос возникает для сравнения - в плане теплопроводности какой толщине стены из кирпича соответствут стена из газоблоков толщиной 400 и 500мм?

Вопрос о U образных перемычках.Знаю,что перемычки бывают максимум толщиной в 375 мм,поэтому мне их заказывать нет смысла,т.к толщина стены будет 400 или 500мм.Поэтому думаю-может быть мне как-то самому вырезать паз из цельногоблока блока?Это возможно?Если возможно,то каким образом?Ну т.е понятно,что два надреза боковых я с лёгкостью(а может быть и с трудностью:))сделаю.А вот как последний нижний надрез сделать,чтобы вынять газобетон с помощью какого инструмента?Или может быть такой вариант-взять блок,распилить его на прямоугольные части и склеить U образную перемычку?

Вопрос про перекрытия. Перекрыттия собираюсь делать деревянные.Сами перекрытия балки желательно опирать на нижние блоки или на ростверк?

Ещё вопросы следующие:
    Вопрос про армирование стен(не только перемычек,по окнами,...).Вопрос состоит не в том что можно или нет армировать стены,например каждые 3-4 ряда,т.к уверен,что Вы ответите - нет смысла,а в том что если я всё-таки проармирую стену,например каждые 4 ряда,то в плане той же теплопроводности это никак не отразится?Т.е какой-то негатив есть от армирования стен через каждые 4 ряда?Детуш хочу подстраховаться.
    Кстати в первые дни поиска материала для стен склонялся к выбору газоблоков AEROC,но прочность у них всего 2.5,боюсь что не доедут они до Архангельска из Питера без боя,поэтому выбрал Ютонг,да и по многим другим характеристикам именно Ютонг.Да что я Вам тут объясняю:)
    Вопрос насчёт перегородочных стен(не несущих,а просто перегородки из блоков).Вот смотрите,если перекрытия деревянные,то перегородку из газоблоков на что нужно опирать снизу(на балки...)?Я вот не могу понять этого

7. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый день.
    1-жаль,что Вы не указали нормативный К сопротивления теплопередачи стен для Архангельска.Но могу предположить он не более 3.4 что соответствует стене из ИТОНГА Д-500 толщиною 400мм оштукатуренной с обеих сторон паропроницаемой штукатуркой-вас этот конструктив должен устроить.
    2-конструктив перемычки стены на 400мм с У-образным блоком следующий:
    -У-обр. блок=300мм+добор на клей по ГСБ=100мм.
    3-Перекрытие должно опиратся в несущих стенах на монолитный пояс.
    4-При применении ГСБ ИТОНГ в несущих стенах с прочностю соответствующей требованиям СТО-701.. армирование рядов кладки не предусматривает.кроме подоконного ряда.Подоконный ряд армируется 2Ф6мм-А111. с выводом арматуры за окон.проем на 500мм.
    5-по деревянным перекрытиям рекомендуются перегородки на основе каркаса с гипсокартоном.
    С уважением С.Т.

8. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Благодарствую за ответ.
    1. Подскажите,пожалуйста,где можно глянуть нормативный К сопративления теплопередачи?А обязательно ли штукатурить фасад,если там будет сделан цокольный сайдинг по всей площади стены?Выше Вы там форумчанину писали,что можно и не штукатурить фасад,если делать сайдингом + ветронепроницаемую лпёнку(вроде бы так называется).Или в моём случае всё-таки необходимо оштукатуривание?

2. Хорошо,так и сделаю тогда,надеюсь такая перемычка не подведёт.

3. Ну про несущие стены это само собой,что не на деревянные балки:)

4.Понял.

5. А дешевле выйдет каркас с гипокаротом или перегородочные блоки(например с толщиной 150мм)?

9. solsws
    Благодарности:
    0

solsws

Новичок

solsws

Новичок

Благодарности:
    0
    строю 2х этажный дом 12*12. блоки 200*300*600. кладу стороной 300

|-----|-----|
    | | |
    | | |
    | | |
    | | |
    |-----|-----|

перекрытия (плита пустотка 6*1,5) кладуться на внешнюю несущую стену и центральную несущую, тоже 300 мм... на которую кладуться две плиты (как крылья самолета) вот возникло сомнение - выдержит ли эта стена перекрытия второго этаже и вообще этаж с крышей?
    сразу скажу - проекта нет. начитался, насмотрелся роликов и, так как руки из того места, завтра начинаю первый ряд :)

10. алексей другой

алексей другой

алексей другой

Гость

Я тут как-то спрашивал.

11. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Вопрос Сергею Тихоновичу.Здравствуйте.
    Сегодня был на стройке в моём городе(Архангельск),делают одноэтажное здание из газоблоков Ютонг D400 625*250*375,долго беседовал со строителями.Инструментами они пользуются своими,хотя инструменты Ютонг для кладки блоков заказывали,но якобы ими пользоваться неудобно.Что самое главное -увидел на стене трещину,спросил у них,мол из-за чего она по их мнению появилась,но ответа чёткого не услышал(что-то промямлили,махнув рукой на неё:))я сам предположил,что из-за фундамента плохого качества,но там сваи забиты+ростверк,следовательно причина трещины ФУНДАМЕНТ отпадает.Так ведь?Хотя опять же у них ростверк прямо на земле лежит,а может быть даже и сваи+МЗФ:),но я этого у них не спросил.Поэтому могло пучением поднять фундамент из-за тогочто ростверк на земле?Стройка началась в сентябре 2009(т.е зимой эти блоки уже стояли),там раньше стояло деревянное сдание,потом оно сгонело и стали вот из блоков делать.
    Жду Вашего ответа.Спасибо.
    Кстати,ответте,пожалуйста,ещё на мои вопросы выше.

ЗЫ: Трещина не по шву,а именно по середине блоков и т.д

Ещё в дополнение-стена,на которой образовалась трещина,несущая,внутренняя(точно не помню внутренняя ли),окон и дверей нет на той стене.

Кстати мне оч интересно-почему у одного дистрибьютора Ютонг газоблок морозостойкостью F35(35 циклов),а у другого 100 циклов,потом К теплопроводности у одних 0,12 у других 0,99 при одинаковой плотности D500.Почему так?

12. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый день.
    Появление трещин в стенах как правило результат сисистемных нарушений СНиП.Вашей информации для вынесения заключения о причинах не достаточно.
    С уважением С.Т.

Овет на подобный вопрос я уже давал, посмотрите на форуме.

13. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    как я мог пропустить это.,хотя причину я уже выяснил,мне сказали что на заводе была реконструкция оборудования,поэтому раньше блоки были 35 циклов,сейчас 100 циклов.Так?
    А вот всё-таки сваи(от 4 до 6 метров,сечение 30*30)-это надёжный фундамент?Ну и сверху естесна ростверк висячий.Можно кстати Вам позвонить и поговорить по строительству?Если да,то напишите,пожалуйста,номер телефона и свободное Ваше время для разговора.

Звонил в Архангельске в разные строительные фирмы,точнее даже бригады строительные-так написано в объявлениях,спрашивал у них про фундамент,мол какой фундамент по их мнению самы наилучший для нашей местности,но сказали,что по предпочтению клиентов,я попросил их разъяснить какой из фундаментов наиболее надёжный для нашего грунта,но мне так ничего и не сказали.Поэтому хотел бы пообщаться с профессионалом в плане строительства.

14. Аlone
    Благодарности:
    52

Аlone

Живу здесь

Аlone

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Инженер-строитель-технолог, отвечу на любые Ваши вопросы по газобетону

Добрый день!

Можно подробнее об этом варианте кладки (блоки 200+300 мм).
    Какие недостатки у этого варианта?
    Что за гибкие связи?
    Если возможно - покажите рисунок или чертеж...

15. anluk
    Благодарности:
    83

anluk

Живу здесь

anluk

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Добрый день Сергей Тихонович!
    Хотелось бы услышать Ваши коментарии, как человека "занимающегося продвижением продукции Итонг" о качестве выпускаемой сегодня продукции на примере этих 2-х фоток. Что это норма или брак? Как можно заявлять о идеальной геометрии и одновременно выпускать блоки с такой поверхностью? Там шов в 5мм минимум получается.
    К сожалению, я мог бы и больше фоток разместить, так как примеров того, что качество блоков Итонг гораздо хуже чем заявляет производитель больше. И более того, качество стало хуже, чем 2 года назад.
    К сожаленью не сфоткал U-образные блоки и не смогу подтвердить этот факт:
    1. толщина стенок не соответствует чертежам, где 70-80мм где 40-50мм, но это пустяк
    2. в одном палете у 100% блоков по вертикали отклонения до 15мм доходили, такое ощущение, что их простой ножовкой распиливали

Вложения:

• DSCF4037 (Большой).JPG
    • DSCF4038 (Большой).JPG
Статус темы:
Закрыта.