1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Инженер-строитель-технолог, ответы на вопросы по газобетону

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Коростелёв СТ, 24.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый день.
    Уточните перекрытие цокольной части ,высоту этажа и кол. этажей?
    С уважением С.Т.

2. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    Перекрытие плиты-ПК с частичным замоноличиванием. 1 этаж + мансарда. Высота этажа 325 см.

3. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый вечер.
    1-Да такой вариант конструктивного решения возможен.
    2-Если нет каких-то особых требований ,уменьшите свес до 50мм
    С уважением С.Т.

4. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    Спасибо большое!
    Сергей Тихонович, скажите, а на сколько морозостойкость газобетона F100 соответствуют реальности? Такие характеристики, например, заявляет завод ИНСИ в Челябинской области. ( https://gazo-beton.ru/make/prais/ )

Мне почему-то не верится, что материал, который по структуре как губка по морозостойкости соответствует кирпичу.

Марка по плотности (кг/м3) D500
    Класс прочности B2,5 (М35)
    Марка по морозостойкости (цикл) F100
    Коэффициент теплопроводности в сухом состоянии (Вт/м°С) 0,12
    Отпускная влажность по массе, %, не более 30

5. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Здравствуйте,Сергей Тихонович.Посоветуйте,пожалуйста,утеплитель для перекрытий,а так же для монсарды.

6. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый день.
    да и у меня,когда я познакомился с характеристиками блока "ИТОНГ" возник такой вопрос.Я запросил отчет и к чести компании "КСЕЛЛА" они возможность ознакомиться с отчетом КТБ НИИЖБ по проведенным исследованиям предоставили.Отчет сомнения снял.

Добрый день.
    Высказываю личное мнение.На утепление конструктивов с горизонтальной поверхностью предпочитаю использовать ПЕРЛИТОВЫЙ песок (материал природный,а главное экологически чистый).
    К сожалению на наклонных поверхностях применять его сложно.Здесь выбор ограничен или вспененный (поризованный) полемер типа полестирола или мин. плита.Ни первый ни второй назвать эк. чистыми материалами нельзя. Выбирая из двух зол я бы остановился на полужесткой мин.ватной плите.
    С уважением С.Т.

7. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Спасибо Сергей Тихонович.Только вот я почитал про его характеристики и как-то он мне не очень понравился:) Вот например смотрите:

1. Обладая хорошей способностью смачиваться водой такой вспененный, или как его называют "вспученный" песок может впитывать до 400% воды (по массе) и хорошо ее удерживать.(https://www.ooo-perlit.ru/perlit.htm) - я так представил,что он столько воды может впитать,так у меня балки перекрытия навряд ли выдержат

Какую лучше марку этого песка выбрать для утепления?
    Какой коэффициент теплопроводности?
    И какая у него плотность кг/м3
    Хотелось бы ещё услышать про звукоизоляцию.
    Заранее спасибо.

8. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Сергей Тихонович,ответьте только на вопрос ниже,т.к на все остальные вопросы получил ответ на Вашем сайте.
    1. Обладая хорошей способностью смачиваться водой такой вспененный, или как его называют "вспученный" песок может впитывать до 400% воды (по массе) и хорошо ее удерживать.(https://www.ooo-perlit.ru/perlit.htm) - я так представил,что он столько воды может впитать,так у меня балки перекрытия навряд ли выдержат

Т.е. можно просто сначала грунтовкой стену,далее оштукатурить, а шпатлевать,сетка и т.д не нужно?
    У Вас на сайте я не нашёл штукатурку баумит,есть только декоративная,а такой нет.
    Если штукатурить КНАУФ,то какая из штукатурок подойдёт?

9. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый день
    пер.песок М-75 с теплопроводностью около 0.043вт/мС

10. Риныч

Риныч

Риныч

Гость

Добрый день!
    В субботу залили монолитное перекрытие между цокольным и первым этажем. Следующих этап - кладка стен из с/ блоков, но я до сих пор не могу решить на что класть блоки.
    На цементно-песчанный раствор "плохо" - мостики холода",
    На клей для блоков - читала и видела у знакомых, кто использовал клей - вертикальные щели, при кладке. Не уверена, что дело только в квалификации каменщиков. Как этого избежать не знаю.
    Вот и стою перед выбором "мостики холода" и вертикальные щели, которые люди пытаются заделать клеем или пеной изнутри дома. Но ведь невозможно заделать каждую щель на всю толщину блока 400мм.

11. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый день.
    Не заполненные вертикальные швы -это результат квалификации рабочих. Выход в одном приглашайте тех кто способен решать эту задачу.

12. Риныч

Риныч

Риныч

Гость

Добрый день!
    А еще вчера от опытного руководителя строительной комнании услышала мнение против кладки на клей:
    -технология возведения на клей достаточно новая, по сравнению с опытом кладки на раствор, нет домов, построенных по этой технологии, простоявших 20-25лет, что неизвестно как клей поведет себя с течением длительного времени эксплуатации здания с учетом наших перепад температур (летом жара до+ 40гр. С, зимой холод до -30гр.С).
    А главный аргумент, что продающиеся на рынках клеи низкого качества, далеки от западных стандартов технологии возведения домов из г/с блоков, где такие дома строят очень давно.
    Ваше мнение? Может просто не хотят класть на клей, хотя мне кажется это проще, чем на раствор?

13. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый день.
    Против клея может быть только один аргумент- это клей с "РЫНКА" низкого качества.
    Но ведь это не может служить основанием для отказа применения.Берите клей от производителя.

14. anluk
    Благодарности:
    83

anluk

Живу здесь

anluk

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Даже голову не ломайте, кладите на клей. Сейчас наличие качественного клея представлено достаточно широко, во всяком случае в Москве. Разницу кладки на раствор и на клей я испытал через свой опыт еще 4 года назад, поэтому я не понимаю в принципе, как люди умудряются класть на раствор и зачем это делают. Личной заинтересованности у меня в продвижении клея нет, это просто совет практика. Кстати, не сочтите за рекламу, пробовал клей нескольких производителей, так как строю 2-год и сразу много не брал -у клея 6 месяцев срок годности, в работе очень понравился клей из Костромы. Сейчас привезут Итонг-эконом попробую его.

По поводу вертикальных швов однозначно скажу - квалификация работников. Проблема такая действительно существует и когда сам строил свой первый объект (хозблок) с ней столкнулся. Я ее решил для себя так: при нанесении клея на вертикальную поверхность от центральной части блока и до низа наносить клея меньше а по внешнему периметру (бокам и верху) больше. При стыковке блоков киянкой подбиваешь блок к уже стоящему - излишки клея выходят немного из шва их собраешь шпателем, если нужно замазываешь и все ОК.

15. anluk
    Благодарности:
    83

anluk

Живу здесь

anluk

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Что еще могу добавить по этому вопросу: визульно оценить поверхность блоков, если требуется - затереть, не все так идеально на практике по геометрии блоков, хорошо увлажнять надо поверхность чтобы клей дольше сохранял свою эластичность, клей не должен быть слишком густой, наносить его лучше в последнюю очередь, т.е. сначала на горизонтальную поверхность, потом на вертикальную. На горизонтальной поверхности вес блока на вас работает, т.е. давит на клей , а на вертикальной - надо прилагать усилия. Если блок сухой он быстро влагу из клея забирает, особенно если лето как в этом году у нас в Подмосковье и все, уже трудно плотно прижать блоки друг к другу. Навык, и еще раз навык!
    Кстати, клей Итонг-эконом мне понравился, а именно то, что долго сохраняет эластичность на блоке.

Статус темы:
Закрыта.