1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Инженер-строитель-технолог, ответы на вопросы по газобетону

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Коростелёв СТ, 24.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    Сергей Тихонович, подскажите пожалуйста коэффициент паропроводимости блоков Итонг, в тех. описании его нет. Необходим для подбора штукатурки (фасад). Спасибо.

2. saks01
    Благодарности:
    367

saks01

Живу здесь

saks01

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Сергей Тихонович, не могли бы Вы подробней прокоментировать свое негативное отношение к золе-уносу в качестве заполнителя для газобетона. Ведь зола вместе с остальными компонентами находится в блоке в связанном состоянии, каким образом зола может нанести вред?
    Вопрос не праздный, хочу строиться из газобетона - твинблока, в состав которых входит зола-унос. В свое время я активно пытался найти ответ на свой вопрос изучал состав золы, ее воздействие отдельных компонент на организм человека и пришел к выводу, что если зола находится в связанном состоянии, а не в виде пыли, то нет неблагоприятных воздействий на человека. Пока для меня информация про вредность золы воспринимается на уровне слухов, так же как заявление о неэкологичности цемента и т.п. Может у Вас есть какие-нибудь факты по этому поводу?

3. Osm
    Благодарности:
    7

Osm

Живу здесь

Osm

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Пожалуйста, развейте мои сомнения по поводу отделки дома из газоблоков сайдингом.
    Хочу сделать такой пирог: блок, мин. вата, зазор, виниловый сайдинг.
    Вопрос - будет ли такой пирог пропускать пар изнутри наружу, сомнения берут потому что сайдинг непаропроницаемый и выходить воздуху особо некуда - снизу сайдинг плотно стыкуется с отделкой цоколя, сверху - с софитом.

4. Pavel Pax
    Благодарности:
    22

Pavel Pax

Живу здесь

Pavel Pax

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Уважаемые профи, в частности ТС, проживаю в далеком Владивостоке, планирую строить дом из газосиликата автоклавного, такой у нас выпускает только один завод "СИЛБЕТ" есть сайт, но ссылку не могу оставить, мало сообщений.

Блоки выпускаются только трех размеров 100х288х600, 200х288х600, 400х288х600
    морозостойкость F35
    плотность 650
    прочность блока М 35
    В 2,5
    теплопроводность 0,139

состав - песок, известь, вода, пластификатор, цемент.

Была сперва мысль построить толщиной 40см, затем вент зазор и облицовка кирпичом. теплопроводность 0,4/0,139=2,87 , а норма для Владивостока, если не изменяет сейчас память 3,3. Тем более газа у нас нет в городе и отапливать придется электричеством. Хочется потеплее.
    Можно ли блоки поставить боком? Чтоб толщина стены была 60см? А длинна каждого блока составит 40см, не скажется ли это негативно на конструкции?
    Есть конечно вариант поставить блоки в два ряда с перевязкой 40+20, но тогда увеличится расход клея за счет промежуточной промазки.
    Честно говоря не представляю как переть эти блоки, вес одного указан 56 кг ))
    Либо можно стену сделать 40см + 5 см утеплителя + вент зазор + кирпич.
    но по цене это выйдет практически столько же. Вот и думаю, как лучше, как эффективней.
    Буду рад толковому совету.

5. rusiay
    Благодарности:
    3

rusiay

Участник

rusiay

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте Сергей Тихонович!
    Много тем перечитал на этом форуме, уже голова пухнет. меня к Вам просьба и несколько вопросов.
    Просьба: Как лучше аргументировать мой выбор в пользу газобетонных блоков против пенобетона и керамзитоблоков...
    Про Итонг Самарский Ваши высказывания читал что не с ними не стоит связываться, а вот ИНСИ Челябинский производит ГБ, на Ваш взгляд стоит их использовать в строительстве 2 эт дома?

6. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    Присоединяюсь к вопросу. www.gazo-beton.ru это сайт ИНСИ.

7. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый день
    1-аргументы просты: экологичность,теплоизоляционная эффективность материала и его необходимая прочность для возведения в вашем случае 2х этажей.По этим показателям ГАЗОСИЛИКАТНЫЙ блок автоклавного твердения имеет преимущество.
    2-блок "ИТОНГ" в Самаре не производиться.

8. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый день Андрей
    1-Каэф.паропроводности по блоку "ИТОНГ" в природе несуществует.
    2-возможно Вы имели ввиду Каэф. паропроницаемости,то он для D-400 не менее 0.23 а для D-500 не менее 0.2
    С уважением С.Т.

Добрый день
    1-Применение в качестве утеплителя мин.ватной плиты предусматривает использование паропроницаемой и гидроизоляционной пленок,безусловно они снижаю эффект паропроницаемости.Если вас это не устраивает--откажитесь.
    2-предложение--для решения задачи увеличьте толщину стены и выполните вент.фасад из сайдинга.
    С уважением С.Т.

Добрый день
    Это важно-уточните норматив Каэф сопр теплопередачи стены в любом арх отделе или проекном институте их у вас в свое время было два. для Владивостока он ни как не может быть 3.3 думаю Вы ошибаетесь.по уточненному нормативу я дам предложения.
    С уважением С.Т.

9. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый день
    применение в качестве кремнеземного компанента при производстве газосиликатных бетонов продуктов обагащения металических руд,золы унос,добавок доменного шлака ГОСТ31359-2007 допускает.Вопрос только в одном на сколько эти материалы и примеси которые в них присутствуют соответствуют санитарным нормам по ПДК? Я думаю эту информацию именно объективную и не зависимую Вы вряд ли получите-это вопервых. Вовторых даже если концентрации вредных веществ и соответствуют нормам ПДК-это не значит что материал экологически чист,так как нормы ПДК во многом носят условный характер.Вывод- вопрос не в золе ,как компанента с высоким содержанием кремнезема,а тех вредных примесей которые в ней содержаться.
    С уважением С.Т.

10. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Дополнительно--для строительства 2х этажного дома с несущими стенами рекомендую применить ГСБ с D=400--600 и классом бетона не ниже 2х

11. alexxay
    Благодарности:
    65

alexxay

Живу здесь

alexxay

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Сергей Тихонович ответьте почему ваша компания стала продавать "левый" клей под видом Итонг эконом? Уже два раза гонял рабочих к вам его менять и сегодня опять привезли не понятно что! Под предлогом что упаковку сменили :) Объясните с чем связано? Если надо выложу накладные просто хочу понять это мой прораб косой или ГСС стал по 250 р за пачку на волне ажиотажа подторговывыть серячком

12. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый день.
    Занимаясь продвижением проектов с применением блока "ИТОНГ"-это не значит заниматься продажими клея.
    Предлагаю:Если у Вас есть претензии к качеству клея(а в жизни бывает всякое)обратитесь в компанию-уверяю Вас люди у нас вменяемые.
    С уважением С.Т.

13. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Вопрос про армирование под окнами. Не сделал, дом 1 этаж+мансардный этаж. Стены газобетон 500мм. Насколько серьезно отсутствие армирования в моем случае, перекрытия будут деревянные, крыша четырёхскатная.

14. saks01
    Благодарности:
    367

saks01

Живу здесь

saks01

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Состав и количественное содержание компонентов золы-уноса применяемой в блоках, которые я хочу купить, известно. ПДК в воздухе этих компонент я узнал из справочной литературы. Концентрация пыли от блока узнал из санитарно-гигиенического сертификата на блок. Она не превышает ПДК для любого из компонентов золы-уноса, входящей в состав блока. Т.е. можно утверждать, что вред от золы-уноса в блоке не больше, чем от цемента, входящего в его состав.
    Ваши опасения на счет вредности золы в блоке, к счастью, напрасны. :)

15. alexxay
    Благодарности:
    65

alexxay

Живу здесь

alexxay

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Да пока претензий нет просто странно что компания имеющая статус золотого дилера продает непонятный клей да еще и по более высокой цене чем итонг?
    Вы уверены в этом клее?? Я просто чуть не оштрафовал своего прораба за это он аж два раза ездил и менял его :) Пока он мне не выдал накладную! Кстати рекомендую сменить на сайте клей (эконом) Итонг и не вводить в заблуждение покупателей (за это кстати можно и в суд подать)! Просто проехать дважды 100км до Можайска за фирменным клеем и получить не то как то не комильфо! А вот 3 ий раз гнать к вам машину за свой счет нет никакого желания! Да счет № 74 от 30 августа хорошо что мне не много не хватило

Статус темы:
Закрыта.