1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Инженер-строитель-технолог, ответы на вопросы по газобетону

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Коростелёв СТ, 24.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый день.
    Прокоментировать фактическое качество блоков "АЭРОБЕЛ" я к сожалению не смогу,мне не приходилось с ними работать.Получить правдивую информацию можно только ознакомившись ЛИЧНО с технологией и поставщиками материалов и самими материалами.Да вы правы не многие говорят откровенно о том ,что они применяют в производстве шлаки,золы от каменного угля или хуже того- отходы от обогащения металлических руд.(все поставлено на снижение себестоимости,а экология потом,да им и не жить в таких домах)Хотя это ВСЕ укладывается к сожалению в принятый в 2007г- ГОСТ и вам наверняка покажут сертификат по которому он соответствует ГОСТУ-как это решается вы не хуже меня знаете. Это также,как несколько лет назад очень модны и дешевы были(сейчас реклама их несколько утихла) каркасные дома из ОСП по канадской технологии,люди купившись на относительную дешевизну по сути для себя за свои деньги купили "газовые камеры". Посоветовать могу одно, есть сомнения-откажитесь от их использования,здоровье важнее.Возмите где гарантировано не применяют эти так называемые "гостовские материалы",а работают в качестве наполнителя с кварцевым песком.
    С уважением С.Т.

Владимир добрый день.
    Да такие технологии есть.Но здесь присутствуют 2 момента .которые надо учесть:
    1-клеевой слой очень тонкий и требования к кривизне стен соответствующие.
    2-плитка должна иметь низкий показатель по водопоглащению.
    С уважением С.Т.

Добрый день.
    1-по технической информации размещенной в интернете-блок соответствует ГОСТ.
    2-Такая схема теоретически может рассматриваться (хотя по приведенным вами цифрам жесткость стены не обеспечивается)Только вот насчет ее применения (многослойного конструктива стены) не очень понимаю-вам это зачем? Эти типы конструктивных решений использовались в середине 90х годов,когда требования по энергоэффективности возросли ,а материала по эффективности для однослойной стены не было,поэтому распростронение получили 3х слойные стены.Один слой несущий,другой теплоизоляционный и третий декоротивный одделочный.Сейчас эти задачи успешно решаются в однослойной стене из ГСБ.(я уж не говорю о технической сложности возведения 3х слойной стены и ее эксплуатации в последствии)
    Одним словом в сегоднешних условиях для котеджного строительства я сторонник однослойных стен из ГСБ.Это и проще и эффективно.
    С уважением С.Т.

2. Infinity3
    Благодарности:
    3

Infinity3

Живу здесь

Infinity3

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А какова толщина однослойной стены должна быть для нашего региона?
    Спасибо

3. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    "Сообщение от ВладимирК
    Ув. Сергей Тихонович, всё-таки, можно ли облицовывать наружные стены из газобетона каким-либо видом плитки непосредственно по блокам? Если ответ был - сильно не пинайте, ткните носом!

Владимир добрый день.
    Да такие технологии есть.Но здесь присутствуют 2 момента .которые надо учесть:
    1-клеевой слой очень тонкий и требования к кривизне стен соответствующие.
    2-плитка должна иметь низкий показатель по водопоглащению.
    С уважением С.Т."

Спасибо! А нельзя ли поподробнее - просто дача в 20-ти км от Можайска и использование продукции Вашего предприятия мне кажется предпочтительнее других! Пирог стен и материалы огласите, пожалуйста! Заранее - гран мерси!

4. Хуторской
    Благодарности:
    52

Хуторской

Живу здесь

Хуторской

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Спасибо большое, Сергей Тихонович! за честный ответ.Но еще до Вашего ответа я вобщем-то определился в пользу блоков Итонг. Не охота рисковать здоровьем детей и внуков!

С глубоким уважением, Хуторской

5. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добоый день.
    Руководствуясь нормативной базой по вашей области,расчетное сопротивление теплопередачи наружных стен должно быть не менее 2.75 Для гарантированного обеспечения этой величины достаточно стены из ГСБ (при д=500 и л=0.12) =350мм оштукатуренной с обеих сторон
    С уважением с.т.

6. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Владимир добрый день.
    "Поподробнее"-это надо описывать технологический процесс,а его необходимо подбирать под конкретное техническое состояние стены,заочно как вы понимаете это сделать не возможно с учетом всех "мелочей"-именно исключение мелочей приводит к отрицательным результатам,а это вам не к чему.Дача ваша находится рядом с нами,если интерес сохранится обратитесь через личное обращение или наш сайт
    www.aerocrete.ru в раздел "строительство- по факту стены подберем технологический регламент.

74001003_7.jpg 74003603_7.jpg В качестве примера облицовки плиткой по блокам разместил наши фотографии 2х домов в Можайске, при желании можете посмотреть в натуре.
    С уважением С.Т.

7. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Ув. Сергей Тихонович, спасибо за оперативый ответ! Сейчас несколько другими проблемами занят, а к весне, я думаю, будем общаться более тесно и предметнее! Ещё раз огромное спасибо!

8. kollega
    Благодарности:
    317

kollega

Живу здесь

kollega

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Добрый день, Сергей Тихонович!
    Собираюсь строить 1,5 этажный дом из YTONGа 375 мм. Фронтоны тоже из блоков. Что лучше сделать с первым рядом : выложить из
    1. красного кирпича 3 ряда. В них "вмонтировать" половой брус.
    2. блоков 200+175 и в них "вмонтировать" половой брус.
    При первом варианте, мне кажется, удобнее выровнять по уровню фундамент (перепад 2,5 см). И проще заказать блоки одного размера.
    И ещё. После 1 этажа армопояс обязателен. А нужен ли он после полуэтажа (6 блоков в высоту)? с учетом того, что фронтоны будут из этих же блоков.

9. pavellarin
    Благодарности:
    188

pavellarin

Живу здесь

pavellarin

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Сергей Тихонович,
    Вы можете более подробно рассказать об облицовке на приведенной фотографии.
    Что за материал использован? Похож на технологию Кирисс.

10. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый день
    1-по 1ому и 2ому вопросам- оба решения могут быть реализованы выбор за вами.
    2-что касается армопояса по 1ому этажу- его применение целесообразно также,как и после "полуэтажа", в том числе и для крепления "маурлата"
    С уважением С.Т.

Павел добрый день.
    темная плитка-это клинкер,а светлая из композитного материала.И первый и второй варианты при соблюдении технологического регламента хорошо "садятся"на ГСБ с минимальной его подготовкой.
    С уважением С.Т.

11. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый день всем форумчанам.
    Это обращение я адресую в большей степени к администрации форума.
    Да темы рассматриваемые на форуме для застройщиков безусловно интересны,важны и весьма полезны.Но не менее интересны вопросы с которыми застрйщики сталкиваются или еще столкнутся по завершению строительства,а именно:
    1-подключение к эл.энергии
    2-подключение к водопроводу
    3-..к канализации
    4-..к газу
    5-..оформить землю под газопровод
    6-тем,кто строится в садовых товариществах-получить землю по дачной амнистии
    Кто с этими проблемами сталкивался-уже убедился ,что построить сам дом не самая сложная задача
    И я полагал бы опыт людей уже прошедших через это, в том числе и судебный опыт, без которого к сожалению не всегда можно обойтись,в этой ТЕМЕ был бы весьма полезен.
    С уважением С.Т.

12. pavellarin
    Благодарности:
    188

pavellarin

Живу здесь

pavellarin

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Сергей Тихонович,
    позвольте я возьму на себя смелость и отвечу Вам.

Упомянутые Вами вопросы обсуждаются в профильных разделах форума.
    Это связано с тем, что "профи по специальным знаниям" читают свои разделы, редко заходя в соседние.
    Если начать обсуждать упомянутые вопросы в Вашей теме, то утратится "идея" "Инженер-строитель-технолог, ответы на вопросы по газобетону"
    Вычиткой соответствующих разделов форума Вы сможете получить общее представление и ответы на поставленные вопросы.

13. pavellarin
    Благодарности:
    188

pavellarin

Живу здесь

pavellarin

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Сергей Тихонович,
    а что Вы можете предложить (исходя из Вашего опыта) в качестве облицовки по технологии "вентилируемый фасад"?

14. Osm
    Благодарности:
    7

Osm

Живу здесь

Osm

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вот и мне очень интересно, какие именно рекомендации может дать производитель по пирогу стены по данной технологии.

15. pavellarin
    Благодарности:
    188

pavellarin

Живу здесь

pavellarin

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Нет, меня не интересует "пирог". Я его себе прекрасно представляю!

Меня интересует именно внешняя отделка: материалы, конструктив, особенности, технологичность монтажа и (возможно) обслуживания.

Статус темы:
Закрыта.