1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Инженер-строитель-технолог, ответы на вопросы по газобетону

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Коростелёв СТ, 24.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Коростелёв СТ
    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    1.828

    Коростелёв СТ

    Живу здесь

    Коростелёв СТ

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    1.828
    Адрес:
    Можайск
    Добрый день
    1-предпочтительнее 2ой вариант.
    2-перевязка "цепная" с перекрытием шва не менее 100мм.
     
  2. vladikur
    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    11

    vladikur

    Живу здесь

    vladikur

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Большое спасибо за ответ! Т.е. одну зиму дом из газосиликата может без ущерба простоять вообще без защиты? И проемы достаточно просто закрыть (например, фанерой или щитами), а не ставить окна и двери?
     
  3. alex7773
    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    alex7773

    Новичок

    alex7773

    Новичок

    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Одесса
    Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста,можно-ли сразу на итонг ложить плитку,без предварительной штукатурки стены? Спасибо.
     
  4. ВладимирК
    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    5.296
    Благодарности:
    4.989

    ВладимирК

    .. дураком помрёшь

    ВладимирК

    .. дураком помрёшь

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    5.296
    Благодарности:
    4.989
    Адрес:
    Москва
    Интересно, как Вы это себе представляете? Готовить стену под плитку, штукатурить - обязательно! Ответы есть в этой теме!
     
  5. Коростелёв СТ
    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    1.828

    Коростелёв СТ

    Живу здесь

    Коростелёв СТ

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    1.828
    Адрес:
    Можайск
    Добрый день всем.
    1-НУ я бы так КАТЕГОРИЧНО по поводу "обязательно штукатурить" не заявлял.Если конечно не преследуется цель "выудить " деньги.
    2-если речь идет о подготовке "кривой стены" под наклейку плитки и заказчик не хочет сохранять эту кривизну,то да- необходима выравнивающая штукатурка.Только в этом случае она не является технологическим элементом наклейки плитки,а всего лиш конструктивом выравнивания "кривой стены",т.есть элементом ликвидации допущенного "брака" кладки и не более.
    3- если стена ровная, то не понятно для чего "функционально" надо штукатурить стену?-Поделитесь, может я чего не понимаю.
    4-А теперь по существу-НАЛИЧИЕ современных отделочных систем позволяют клеить плитку не включая промежуточный технологический элемент под названием штукатурка.
    5-ВЫВОД-решение штукатурить или нет зависит от состояния стены и соответственно от применяемой технологии и применяемых материалов.Именно эти 3 фактора определяют НЕОБХОДИМОСТЬ штукатурки и долговечность эксплуатации наклеенной плитки.То есть это все "индивидуально".
    С уважением С.Т.
    С
     
  6. vladikur
    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    11

    vladikur

    Живу здесь

    vladikur

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Уважаемый Сергей Тихонович, Вы не ответили...
     
  7. ВладимирК
    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    5.296
    Благодарности:
    4.989

    ВладимирК

    .. дураком помрёшь

    ВладимирК

    .. дураком помрёшь

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    5.296
    Благодарности:
    4.989
    Адрес:
    Москва
    Уважаемый Сергей Тихонович! Мне с Вами спорить слабо - опыта маловато, но не видел я стены из газобетона готовую без оштукатуривания принять на себя плитку! То скол был на блоке, то ещё какой то брачок и плитка явно повторяла бы все изъяны кладки! Если был не прав - не бейте!
     
  8. Alexmes@mail
    Регистрация:
    04.08.10
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    0

    Alexmes@mail

    Участник

    Alexmes@mail

    Участник

    Регистрация:
    04.08.10
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Саратов
    Форумчане, подскажите свое мнение.
    Собираюсь построить домик в Саратовской области с ж\б перекрытиями.
    В качестве несущих наружных стен собираюсь делать «пирог»: облицовка ½ пустотелого керамического кирпича, средний слой пенобетон 20х30х60 и внутренний ½ кирпича. Перевязка металлической сеткой по каждому ряду пеноблока. Нужна помощь в 3 вопросах:
    1. Какой ширины делать прослойку пенобетона 20 или 30 см для вполне теплого дома (без фанатизма)?
    2. Достаточно ли пенобетона и ½ кирпича для несущей стены под ж\б плиты.
    3. Какой кирпич использовать для внутренней части «пирога»?
    Красный пустотелый, красный полнотелый, силикатный и т.д. если это имеет значение на несущую способность стены.?


    Форумчане, подскажите свое мнение.
    Собираюсь построить домик в Саратовской области с ж\б перекрытиями.
    В качестве несущих наружных стен собираюсь делать «пирог»: облицовка в половину пустотелого керамического кирпича, средний слой пенобетон 20х30х60 и внутренний в половину кирпича. Перевязка металлической сеткой по каждому ряду пеноблока. Нужна помощь в 3 вопросах:
    1. Какой ширины делать прослойку пенобетона 20 или 30 см для вполне теплого дома (без фанатизма)?
    2. Достаточно ли пенобетона и в половину кирпича для несущей стены под ж\б плиты.
    3. Какой кирпич использовать для внутренней части «пирога»?
    Красный пустотелый, красный полнотелый, силикатный и т.д. если это имеет значение на несущую способность стены?
     
  9. Коростелёв СТ
    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    1.828

    Коростелёв СТ

    Живу здесь

    Коростелёв СТ

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    1.828
    Адрес:
    Можайск
    Еще раз подтверждаю-ДА!


    Добрый день.
    1-Даааа,но Вы и накрутили.Вот уж поистинне полет фантазии неисчерпаем.Может откажитесь от этой 3х- слойной идеи и упростите задачу для себя в конструкции однослойной стены, "кошелек" частично сохраните и внуки со временем скажут спасибо.
    2-А если по существу поставленных вопросов,ответа на них без анализа физико-технических характеристик используемых материалов-в природе не существует.
    С уважением С.Т.
     
  10. ВладимирК
    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    5.296
    Благодарности:
    4.989

    ВладимирК

    .. дураком помрёшь

    ВладимирК

    .. дураком помрёшь

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    5.296
    Благодарности:
    4.989
    Адрес:
    Москва
    Слушайте -ка, германофил Вы наш просвещённый! Кто сказал, что я хоть одну плитку в жизни положил? Но даже это не мешает мне понять, что с перечисленными недостатками кладки плитку ровно не положишь!Это - раз! А два - поучитесь тактичности у топикстартера: я с Вами водку не пил! Так, что, стрелок, выстрел Ваш холостой!
     
  11. грифон
    Регистрация:
    19.10.10
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    248

    грифон

    Живу здесь

    грифон

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.10.10
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    248
    Адрес:
    Долгопрудный
    Сергей Тихонович, здравствуйте.
    Посоветуйте, как лучше сделать перемычку над гаражными воротами шириной более 3 метров? Имеющиеся в продаже перемычки максимум 3 метра, а ещё необходимо опирание не менее 25 см... Использовать швеллеры и уголки не хочу. Правильно ли будет использовать для этого U блоки, как на картинке? Так как стена шириной 400мм, то необходимо использовать 2 блока по 200мм? (доборные блоки на боковом слое клея - U блок 300+100мм блока, боюсь могут отвалиться на голову или машину)

    Блок стены планируется Итонг плотностью 400 шириной 400. На перемычке будет ещё 1.5 метра стены. Крыша и плиты перекрытия на эту стену опираться не будут.

    Заранее спасибо.
     

    Вложения:

    • балка гаражных ворот.jpg
  12. грифон
    Регистрация:
    19.10.10
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    248

    грифон

    Живу здесь

    грифон

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.10.10
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    248
    Адрес:
    Долгопрудный
    И второй, ещё более волнующий меня вопрос, можно ли совместить перемычку из U блоков и армопояс в НАКЛОННОМ состоянии? (см. картинку).
    Над комнатой наклонная крыша (мансардный этаж). Панорамное окно почти во всю стену.

    Или армопояс обязательно должен быть в горизонтальном положении, для более надёжной работы на растяжение?
    Спасибо.
     

    Вложения:

    • балка окна+армопояс.jpg
  13. vladikur
    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    11

    vladikur

    Живу здесь

    vladikur

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Уважаемый Сергей Тихонович!
    Еще раз повторно прочитал всю ветку форума и теперь, следуя Вашим рекомендациям, решил не «заморачиваться» с многослойной стеной (см.пост 403), а делать ее однослойной из блоков ИТОНГ D500 (Можайск) толщиной 500мм! Убедили, спасибо за советы Вам и остальным форумчанам.
    Однако, учитывая, что блоки 500мм довольно тяжелые и неудобные в работе, все же что на Ваш взгляд лучше – блоки 500мм или два ряда блоков (только каких – 250+250 или 300+200)? В пользу второго решения – отсутствие «неприкрытых» вертикальных швов. Минусы – дополнительный геморрой с двумя рядами блоков и необходимость их перевязки. (СТО 501-52-01-2007 посмотрел, варианты допускаются и тот и другой) Пожалуйста, посоветуйте, что же все-таки лучше выбрать?
    1. один ряд блоков 500мм?
    2. два ряда (но каких: 300+200 или 250+250)?
    М.б. не стоит бояться незаполненных вертикальных швов, а просто следить за соблюдением рабочими технологии укладки ГСБ?
    И кстати, в каком случае будет лучше геометрия стены для облегчения последующей отделки (снаружи и внутри)? Как представляется, 1 вариант предпочтительней, в нем труднее «накосячить» при хорошей геометрии самих блоков. Единственное, что смущает – вес самих блоков 500мм (труднее поднимать их наверх) и, опять же, эти пресловутые вертикальные швы…
    Заранее благодарен за ответ… С уважением, Vladikur
     
  14. vladikur
    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    11

    vladikur

    Живу здесь

    vladikur

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    И еще вопрос: на какую максимальную величину можно смещать ГСБ ИТОНГ D500 625*500*250 наружу, образовывая свес с фундамента? Фундамент буронабивной с лентой ростверка, шириной 40 см, проармирован (тремя рядами арматуры D12мм по три нитки в каждом ряду), поверх него залита монолитная плита толщиной 15 см. Для выравнивания до уровня плиты планирую положить по ростверку два ряда кирпича... Рисунок прилагается.. Необходимость в свесе - хочу выиграть внутреннее пространство..
    Хотелось бы услышать по этому поводу мнение уважаемого Сергея Тихоновича и других специалистов
     

    Вложения:

    • свес блока за фундамент.jpg
  15. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.328
    Благодарности:
    14.322

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.328
    Благодарности:
    14.322
    Адрес:
    Кемерово
    Так правильнее будет:
     

    Вложения:

    • расширение1.JPG
Статус темы:
Закрыта.