1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Инженер-строитель-технолог, ответы на вопросы по газобетону

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Коростелёв СТ, 24.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vladikur
    Благодарности:
    11

vladikur

Живу здесь

vladikur

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Winder, спасибо. Согласен, со сдвигом ктрпича выглядит логичнее. А голубой прямоугольник это что? теплоизоляция? Какая? ППС пойдет?
    И самое главное, насколько же всего можно смещать?

2. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Ну да пенопласт, ЭППС лучше всего, 10см.

3. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый день
    1-Промышленность, перемычки сечением и нагрузками заданными ГоСТ производит длинной до 3х метров.Все что более относится к балкам или ригелям
    Кстати сечение перемычек ,которое обеспечивается У-образным блоком ИТОНГ тоже до 3х мпетров.Подобрать балку для вашего случая-это вопрос расчета и он решаем.Обратитесь к любому расчетчику по прочности.Это можем сделать и мы.Обратитесь,телефон есть в профиле и на нашем сайте www .aerocrete.ru
    2-Перемычка и монолитный пояс совмещается в том числе и наклонный ,но это тоже надо конкретно просчитывать.Из физики наверняка помните "сила"(нагрузка) величина векторная, значит раскладывается на составляющие.
    С уважением С.Т.

Добрый день
    1-СНиП соответствует стена 500мм и 300+200.Что выбрать, зависит от Вас и квалификации строителей-наши делают любой вариант,но с учетом многих факторов я отдаю предпочтение решению 300мм+200мм
    2-Блок сдвигать теоретически можно до 1/3 его толщины в стене,но здесь подход тоже должен основываться на разумности и целесообразности.Кстати на мой взгляд к предложению от "WINDER" следует прислушаться.
    С уважением С.Т.

4. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    ВСЕМ ФУРОМЧАНАМ!
    Сердечное поздравление с пожеланиями добра,любви,здоровья и благополучия в новом 2011 году.
    Кто В стадии строительства-успешно завершить его,кто обременен только его идеями, воплатить самые смелые фонтазии в проекты.Удачи ВСЕМ.
    С уважением С.Т.

5. vladikur
    Благодарности:
    11

vladikur

Живу здесь

vladikur

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Сергей Тихонович, а можно, пожалуйста, по-подробней: с учетом КАКИХ факторов Вы отдаете предпочтение решению 300+200мм?
    И второй вопрос. Обычно на 2-м этаже всегда теплее, чем на 1-м. Есть ли смысл делать 2-й этаж из блоков мЕньшей толщины, например:
    - 1 эт. - 500 мм;
    - 2 эт. - 400 (или даже 300мм) без утепления?
    Аргументы - облегчить общую конструкцию, упростить процесс кладки и немного выиграть в деньгах...
    Как думаете, такой подход имеет право на жизнь или все же лучше делать весь дом из блоков одинаковой толщины...
    Кстати, а какой порядок цен у Ваших строителей (за куб. или за кв.м площади), если такой вопрос уместен на форуме?

6. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый день
    Факторы:вес блока,удобство его обработки,удобство проклейки поверхностей исключающих пустошовку,перекрытие вертикальных швов одного блока другим исключающим возможные мостики холода.
    К вопросу изменения толщины стены. Существуют понятия:
    1-Толщина стены обеспечивающая комфортные условия проживания,т.есть обеспечивающая температуру и влажность внутри помещения соответствующую определенным санитарным нормам,но при этом назвать ее энергоэффективной нельзя.Она просто тоньше.
    2-И стена обеспечивающая наряду с комфортными условиями еще и энергосбережение.Она просто толще.
    На чем остановиться-выбор за вами.
    3 Что касаемо цен-они среднерыночные.Договорные.
    С уважением и добрыми пожеланиями в новом году.

7. vladikur
    Благодарности:
    11

vladikur

Живу здесь

vladikur

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Сергей Тихонович, спасибо за ответ. В отношении преимуществ кладки 300+200мм понятно. Наверное, блоки надо укладывать как на рис. (взято из СТО 501-52-01-2007), так? А швы между рядами блоков заполнять клеем или нет?
    Из Ваших объяснений относительно толщины стен 2-го этажа косвенно можно сделать вывод, что все-таки уменьшать ее нецелесообразно, придерживаться той же толщины, что и на 1-м этаже.
    А какие они сейчас "среднерыночные"? Если неудобно писать об этом на форуме - плиз, сообщите "в личку"

Вложения:

• кладка 300+200.jpg
  8. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Если не трудно - и мне в личку, Сергей Тихонович!

9. ageke
    Благодарности:
    220

ageke

Живу здесь

ageke

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Добрый день. Прочитал всю ветку и не нашел для себя ответов на два вопроса, которые меня волнуют в данный момент. Нахожусь на этапе выбора материала для строительства двухэтажного дома-бани недалеко от Можайска.
    1. Насколько я понял газобетон и газосиликат - два разных материала и многие смешивают эти понятия и порой не различают и думают, что это одно и тоже. Но по той информации, которую мне удалось найти - это два разных материала. Что интересно, на многих сайтах, торгующих можайским ИТОНГом указывается название - газобетон. Так ли это? Или ваш материал все-таки правильно называть газосиликат? (с известью). Если возможно, могли бы вы сразу привести преимущества одного и другого материалы, а также их минусы.
    2. Много пишут о том как газобетон/силикат не любит воду. И вопрос заключается в следующем - можно ли из газобетона/силиката построить дом-баню 7х9, где площадь моечной и парилки около 18 кв.м? Если все-таки можно, то как лучше это сделать, как защитить материал от влаги, по какой технологии строить? Если выбирать из двух зол - газосиликат и газобетон - из какого материала все-таки лучше построиться?
    Заранее спасибо.

10. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый день
    1-Газосиликат -это одна из разновидностей ГАЗОБЕТОНА.Созданного на основе извести.Блок YTONG производитель немецкая компания "XELLA" в Можайске производится из Газосиликата по технологии автоклавного твердения из кварцевого песка и извести,его правильное название "газосиликатный блок"
    2-Из выше указанного блока строить дома и бани можно, с соблюдением соответствующих технологий по отделке газосиликатных блоков.
    3-Описать все детали и тонкости технологии как вы хотите, в этом формате довольно сложно-если заинтересуетесь обратитесь,телефон указан в моем профиле и на нашем сайте www.aerocrete.ru
    С уважением С.Т.

11. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    В зависимости от сложности конструктива стен и квалификации рабочих цены в подмосковье на кладку из ГСБ колеблятся от1100р/м3 до 1700р/м3.В уже прошлом году при подборе технологии отделки фасадов по системе "BAUMIT" мне встречались стены с отклонением от вертикали до27мм ,где требовалась выравнивающая штукатурка и стены с которыми можно было работать по отделке фасада без предварительной штукатурки.Цены на это тоже влияют.
    У нас цены договорные.

12. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Отклонение в 27 мм - это мелочи. Я видел дом с отклонением в 15 см. И ничего, стоит. А 27 мм вообще не заметно особо наверное... если не перфекционист...

13. ageke
    Благодарности:
    220

ageke

Живу здесь

ageke

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Сергей Тихонович, спасибо за быстрый ответ. Скажите, пожалуйста, можете ли порекомендовать какие-либо ресурсы где можно было бы почитать о технологии строительства влажных помещений из газосиликата? Спасибо, что предложили пообщаться по телефону, но на данном этапе пока разбираюсь в теоретической части вопроса и имею вопросы очень общего характера, а стало быть телефонное общение пока считаю преждевременным. Я бы хотел построить дом-баню на долгое время и дерево считаю не долговечным материалом (+еще масса недостатков), в отличие от камня, бетона и его производных.Может быть все-таки сможете посоветовать какие-либо статьи на данную тему, тесты, теоретические выкладки по долговечности газосиликата в зависимости от влажности и условий эксплуатации, по возможности, конечно, чтобы они были максимально отражающими действительность? Может быть ссылка на чей-то опыт строительства по правильной технологии? Хочется построить дом лет на 50, а то и более, чтобы не развалился от влажности через пару лет.очень опасаюсь этого. Благодарю заранее.

14. Pavel Pax
    Благодарности:
    22

Pavel Pax

Живу здесь

Pavel Pax

Живу здесь

Благодарности:
    22
    я уже писал ранее.
    "Уважаемые профи, в частности ТС, проживаю в далеком Владивостоке, планирую строить дом из газосиликата автоклавного, такой у нас выпускает только один завод "СИЛБЕТ" есть сайт, но ссылку не могу оставить, мало сообщений.

Блоки выпускаются только трех размеров 100х288х600, 200х288х600, 400х288х600
    морозостойкость F35
    плотность 650
    прочность блока М 35
    В 2,5
    теплопроводность 0,139

состав - песок, известь, вода, пластификатор, цемент.

Была сперва мысль построить толщиной 40см, затем вент зазор и облицовка кирпичом. теплопроводность 0,4/0,139=2,87 , а норма для Владивостока, если не изменяет сейчас память 3,3. Тем более газа у нас нет в городе и отапливать придется электричеством. Хочется потеплее.
    Можно ли блоки поставить боком? Чтоб толщина стены была 60см? А длинна каждого блока составит 40см, не скажется ли это негативно на конструкции?
    Есть конечно вариант поставить блоки в два ряда с перевязкой 40+20, но тогда увеличится расход клея за счет промежуточной промазки.
    Честно говоря не представляю как переть эти блоки, вес одного указан 56 кг ))
    Либо можно стену сделать 40см + 5 см утеплителя + вент зазор + кирпич.
    но по цене это выйдет практически столько же. Вот и думаю, как лучше, как эффективней.
    Буду рад толковому совету.

вы ответили

Добрый день
    Это важно-уточните норматив Каэф сопр теплопередачи стены в любом арх отделе или проектном институте их у вас в свое время было два. для Владивостока он ни как не может быть 3.3 думаю Вы ошибаетесь.по уточненному нормативу я дам предложения.
    С уважением С.Т. "

Возвращаясь опять к данному вопросу, он приблизился в плотную. В Приморгражданпроекте мне сказали что коэф. для Владивостока 3,1. что тогда лучше сделать?

Также встречался с представителем завода, они блоки режут на Российском оборудовании, и геометрия страдает +-3мм. Хотелось бы и по данному вопросу услышать мнение. Или при такой геометрии достоинства блоков резко снижаются и лучше искать альтернативу? но повторюсь, на дальнем востоке газобетона автоклавного больше никто не производит, т.е. только шлакоблоки, да базальтовые...
    С уважением, Павел.

15. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый вечер.Ну и задачку Вы мне поставили.
    1-Материалы такого рода периодически публикуются в журналах БЕТОН И ЖЕЛЕЗОБЕТОН,СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ.
    2 -Не так давно Нац.ассоциация производителей газобетона на своем сайте размещала материал по вашей теме- посмотрите там.В отчете фигурировали в зависимости от среды,условий эксплуатации цифры долговечности 60лет 87 и >100лет.
    3-Недавно от специалистов "аэрока" узнал,что в Риге на улице Elviras д15 стоит не оштукатуренный 2х этажный дом из ГСБ построенный в 1939г. я эту информацию(в части касающегося,что не оштукатуренный дом) поставил под сомнение,так они мне фотографию прислали-не думаю что это монтаж.
    4-И ныне многими забытая техническая библиотека.Долговечностью ограждающих конструкций занимались и являлись авторами книг к которым мне в свое время приходилось обращаться-это Власов О Е,Силаенков Е С Александровский С В,академик Чернышов Е М-На сегоднешний день крупнейший специалист в области ячеистых бетонов в том числе и газобетоне в России.
    Читайте познавайте и удачи.
    С уважением С.Т.

Павел добрый вечер.Владивостоку привет-городу моей молодости.
    Интересно осталось ли что от ГЛАВВЛАДИВОСТОКСТРОЯ и ДАЛЬВОЕНМОРСТРОЯ?
    По существу Вашего вопроса:
    1-Предлагаю стену из вашего блока в конструкции 400мм+100мм=500мм.т.к.блок 650кг/м3 и кл бетона 2.5 до 3х этажей проблем не вижу.И по теплотехнике проходите.Конструктив выполните по СТО-501-52-01-2007 раздел 6.3 рис.6.2а.
    2-Сомнения по клею внутреннего шва.Этот шов нет необходимости проклеевать на 100%-достаточно по контуру блока полосой 50мм.Торцы блока и горизонтальные швы проклеевать 100%
    3-Вертикальные швы стыка блоков 100мм обязательно сместите относительно вертикальных швов стыка блоков 400мм, как указано на рис 6.4в (верхний ряд)
    и удачи.
    С уважением С.Т.

Статус темы:
Закрыта.