1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Инженер-строитель-технолог, ответы на вопросы по газобетону

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Коростелёв СТ, 24.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Инженер-строитель-технолог, отвечу на любые Ваши вопросы по газобетону

Сгораемость - проводку, дымоходы правильно сделать, и можно не беспокоится.

Звуки - глушит утеплитель. Но помимо перекрытий, они (звуки) проходят через двери, проемы. :)

2. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899

Типа таких, как в приложении? А оно выдержит? Все таки металлические двери и решетки не очень легкие. К тому же если их можно легко выдернуть из стены, то в них нет смысла.

Блок плотностью 400, толщина тоже 400.

Вложения:

• m3_2.jpg
  3. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317

не только он.. :)

4. luxor

luxor

luxor

Гость

А по цене дешевле получилось чем плиты? а толщина бруса какая? А почему плиты не выбрал?

5. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140

Коллеги - мы отошли от Темы

Ответы дает, топикстартер.

---------------
    Почему дерево? Мне показалось, и расчеты подтвердили - так будет рациональней.

"Зачем платить больше!?" (с)

6. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930

Вы, как мне кажется, не поняли сути. Произошло четкое оперделение специализации топикстартера. Мне, собственно, стало понятно, что к сожалению, ответов на свои вопросы по отделке блоков, я не получу. А хотелось бы получать рекомендации, описанные в документации ипояснения почему это именно так, а не иначе (что бы отделить маркетинг).

Вы не поверите, но людям необходимо именно сравнение. Им не нужно становиться профессионалом в технологии, их задача сделать выбор того или иного продукта.

7. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140

2 luxor

Определитесь с типом дома - ПМЖ или ... ,
    Потом с объёмно планировочным решением - сколько людей постоянно живет добавите ск приедет и какие им нужны условия, чего/сколько кому надо - метров, мебели, сантехники.

Кому диван в гостиной достаточно -кому, отдельный вход в дом, с/у со СПА на 3 тонны и кухня :)

8. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828

Добрый день. Из тех источников, что удалось найти, для Оренбургской области коэффициент сопротивления теплопередачи должен составлять 3,39. При использовании газосиликатного блока YTONG – толщина 400 мм будет достаточна. От других производителей сказать могу, только укажите завод-изготовитель.
    Что касается вопроса о коэффициенте теплопроводности кладки для Оренбургской области сказать не могу, но думаю, что Вас должен интересовать коэффициент теплопроводности стены, именно под него подбирается расчётом толщина стены из конкретного материала. Выше его указал 3,39.
    2. В соответствии со стандартом организации СТО 501-52-01-2007, выполнять стены в поверхностном слое отделке материалами на основе органических растворителей не должна превышать 8%, а при отделке на основе водоэмульсионки 20%. Это, как правило, 4-5 дней после дождя, при температуре воздуха 18-20С для материалов на органической основе. Что касается водоэмульсионки, то это 1 сутки.
    Серьезные производители указывают в своих инструкциях технические условия производства отделочных работ.
    С Уважением, Сергей Тихонович.

9. luxor

luxor

luxor

Гость

планирую: двух этажный дом, ПМЖ, 5 человек.соответственно 5 спален (местров по 15) + 2 санула (на фундаменте жакузи на перекрытиях душевая кабинка)...ну кухня огромная:)...(мы это...на ней будем шоу снимать.СМАК или Кулинарные истории:)])

мне бы тоже хотелось узнать...я просто еще не решил штукатурить дом с наружи или сайдингом отделать..Хотелось выяснить то лучше ещё до этапа строительства:|:

10. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317

Ну собственно именно поверхностность ответов+маркетинг меня и смутили. :) В этом наше с Вами мнение схоже.
    Этого, увы, не позволяют
    1. правила форума (если ен присутствуют все :) стороны)
    2. правила ведения обсуждения с учетом места работы топикстартера.
    Как следствие, это все заканчивается бесполезным флудом, очернением конкурентов и обелением собственных промахов или пр-ва работодателя.. а нюансы технологии работы с материалом - эт пожалуйста. Сам подписался на тему ради этого.. а вижу субъективные разглагольствования с ненавязчивой отсылкой "приезжайте к нам на Можай".. :). Вопросы по нюансам лучше действительно обсуждать с технологом по строит материалам - и еще важней специализирующимся на данном материале, технологии.. насколько строитель со стажем = технолог мне пока не видно. .:) По поводу выбора - точно не с представителем завода, а со строителем со стажем.

11. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140

Раз такое веселье планируется - планируйте/ставьте плиты заводского изготовления.

12. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930

Правила создаются для людей, а не ради правил, и если они не отражают интересов людей, их нужно менять.

Делать 50-60см стену и далее плитку или штукатурить, иначе придется делать мокрый фасад с утеплением. Вентфасад не пойдет (такую этажность может просто не продуть)

13. luxor

luxor

luxor

Гость

Вот это я и хотел услышать от Сергея Тихоновича, так как я не знаю выдержит ли Итонг плиты (имеется ввиду верхний ряд на который они кладутся) и раз плиты тяжелее деревянного брусса, может погда нужно и фундамент под это расчитать.а то в фильмах показываю чутьли не на плиту (вместо фундамента) можно строение возводить

я бы конечно предпочёл конструктивные элементы которые показанны в фильме(так два рабочих лихо делают за неделю перекрытие), но завод их не выпускает.интерестно планирует ли выпускать?

это как 50-60..итонг же 37,5
    с плиткой прикольно.будет как офисное здание :)

так вот...штукатурить или сайдингом отделать?? Мне строители (как раз с Можайска) втирали мол утеплительвовсе не нужон...это ж ИТОНГ...:|:

я это ламер...что есть "мокрый фасад с утеплением"

14. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930

Вам решать, если хватит въедливости и упорства, все прочтете на форуме, по теплопроводности, расчитаете точку росы, посчитаете стоимость утепления разными видами, и тогда сами решите класть 50-60 см и не париться.
    Ну а если терпения и пытливости не хватит, будете потом сами на себя обижаться :)]

15. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828

Добрый день.
    На Ваш вопрос, реально не видя объекта, ответить сложно. Но все-таки попробую:
    1. Если с фундаментом нет изменений, значит за дом в целом можете быть спокойным.
    2. Учитывая, что усадка газобетона настолько мала, называя по памяти 0,8*10-5, что это исключается.
    3. При пористости до 20% объема, влажность на изменение объема газосиликата не влияет.
    Могу предположить. Личное мнение.
    1. Может это микротрещины не стены, а штукатурки – это явление распространенное. Основные причины – не соблюдения технологии отделочных работ и как ни странно высокая прочность штукатурного раствора. Технология отделочных работ по газосиликату, существенно отличается от отделки по кирпичу или тяжелому бетону.
    2. Концентрация нагрузок над проёмами и под проёмами. Газосиликат к этому очень чувствителен. Как правило, происходит при отсутствии монолитных распределительных поясов под перекрытиями и не армирование предпоследнего ряда под окном.
    Как снизить негативные последствия:
    Если это п.1, то менять штукатурку или переходить на обои.
    Если это п.2, что гораздо хуже. Надо провести мероприятия по снятию концентрированных нагрузок. Вариантов может быть несколько, к Вам предложение одно, Вам необходимо обращаться в проектную мастерскую, где есть специалисты по расчёту прочности конструкций.

1. Где раздобыть недорогой проект?
    Проект в 1-ой стадии эскизного проектирования стоит от 30-40 т.р.. Проект с разработкой рабочей документацией без электрики и сантехники стоит около 100т.р.. Если строители квалифицированные, знают СНиПы или есть хороший технический надзор. Можно обойтись и 1-ой стадией проектирования. Если таковых нет, нужна рабочая документация. В итоге цена вопроса получается одинаковой.

2. По поводу перекрытия.
    По блоку Итонг, применить можно (стоимость по мере возрастания):
    1. Деревянные;
    2. Сборные железобетонные;
    3. Монолитное;
    4. Сборно-монолитное конструкция для YTONG;
    В первых двух пунктах – выполнение армопояса обязательно. В Монолитная плите – не требуется. А вот в сборно-монолитной конструкции можно решить конструктив двумя способами(«классический армопояс» или «совмещенный»).
    Исходя из цены, качества, долговечности, пожаробезопасности и квалификации рабочих, предпочтение отдаю сборному железобетонному перекрытию. Благо сегодня не проблема приобрести плиту с пролётом до 9 метров способную нести нагрузку на 1м2 до 1000кг.
    3. Теперь, что касается фильма и Сборно-монолитной конструкции для YTONG.
    Уже реализовано около 20-ти домов по этой технологии, когда как в фильме, двое рабочих за неделю собирают перекрытия. Раскрою основные преимущества и недостатки.
    Преимущества:
    1. Монтаж данного перекрытия можно делать вручную, без крана;
    2. Относительно малый вес перекрытия;
    3. Превосходная звукоизоляция, пожаробезопасность на высоте.
    4. Прекрасный вариант для реновации здания.
    Недостатки:
    1. Концерн Xella – не является производителем ЖБ балок, т.о. сами балки не сертифицированы в России;
    2. Расчет количества балок по проекту занимает около 4-ех рабочих дней;
    3. Срок изготовления – 2-3 недели, с момента 100% предоплаты;
    4. Необходим дополнительный заказ бетононасоса;
    5. Дороговизна, как отдельных элементов, так и самой конструкции в целом.

4. Достаточно ли 375мм? Для Московского региона вполне, чтобы вписаться в соответствующий норматив. Но просчитав расход газа, необходимого для отопления дома 10х10, возведенного из блоков толщиной 375мм, 400мм, 500мм – пришли к выводу, что за 10 лет постоянного использования дома (отопительный сезон в Московской области 7-8 месяцев), стоимость сэкономленного газа, потраченной на обогрев помещения стены 500мм, оправдывает стоимость всего дома (материалы + работы). Детальный же просчет был сделан, в т.ч. и одним из наших клиентов в Ярославской области, который также подтвердил выше написанное мной.
    Поэтому на данный вопрос ответить можно: «Да, достаточно 375мм, но не целесообразно» (особенно в свете того, что газ только дорожает).

Статус темы:
Закрыта.