1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Инженер-строитель-технолог, ответы на вопросы по газобетону

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Коростелёв СТ, 24.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ageke
    Благодарности:
    220

ageke

Живу здесь

ageke

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Спасибо огромное за ваше терпение и старание, Сергей Тихонович! Желаю вам удачи! Пошел разбираться дальше.

2. сер1
    Благодарности:
    2

сер1

Новичок

сер1

Новичок

Благодарности:
    2
    Подскажите чем лучше утеплить газосиликатные блоки? по проэкту стена 300+техноплекс+5вент- заз.+кирпич .Скланяюсь к мин.плите. ЗАРАНИЕ СПАСИБО.

3. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый день.
    К сожалению в конструкции многослойной стены для капитальных сооружений(временные сейчас не рассматриваю) с применением утеплителей на основе полимеров нет вообще хорошего решения,Вам приходится выбирать между плохо и чень плохо.
    Если не касаться составляющей экологической чистоты этих материалов,а взять только срок эффективной службы этих материалов,то он в разы меньше по сравнению со сроком службы ГСБ.И что делать со стеной через 25-30лет,после разложения полимеров?-ответа внятного от сторонников применения этих утеплителей нет.С моей точки зрения мин плита-это меньшее "зло",чем полистирол.
    С уважением С.Т.

4. DJGrey
    Благодарности:
    8

DJGrey

Участник

DJGrey

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день, Сергей Тихонович...

Долго читаю Вашу тему, весьма полезный и здравый взгляд на вещи.

Мои 5 копеек.

По весне собираюсь начинать кладку стен. Дом в Риге (Латвия)

Газобетон местный, латвийского производства, на оборудовании WEHRHAHN, с заявленной сухой плотностью 400 кг/м³ и прочностью на сжатие fb 2,5 Н/мм².
    Коэффициент теплопроводности λ10,dry W/мк 0.10. Морозоустойчивость циклы F35.

Толщина стен запланирована 400. Класть буду на клей, хочу промазать вертикальные швы тоже.

Вопросы следующие:

1. Во Вашим данным в нашем регионе, какой необходим коэффициент теплосопротивления? По нашим строительным стандартам якобы 375 мм достаточно, но меня интересует мнение ГОСТа на этот счет.
    2. Первую зимовку могу оставить наружные стены вообще без отделки, при условии что будут окна и крыша?
    3. Каким образом и на сколько вырезать четверть под окна/двери?
    4. Сталкивались ли Вы с магическими "теплыми" штукатурками на основе перлита, насколько это хорошее решение, с условием что в рекламе пишут про "отличную адгезию", "не требует армирования", "не надо грунтовать", "можно сразу красить или придавать декоративный вид", "отличная паропроницаемость" и тд.
    5. Второй вариант отделки, мне понравился визуально, и с практической стороны тоже имеет преимущества. Сталкивались ли Вы, в своей практике с отделкой газобетона каменной крошкой. То-есть насколько я понял, там сначала простая штукатурка, а потом на нее наносится каменная крошка связанная каким то составом, вполне возможно на той же цементной основе. Насколько такое решение технологично и решает проблему защиты газобетона?

Сергей.

5. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Здравствуйте,
    подскажите, как лучше поднять плиту, чтобы далее укладывать блоки 375 не нарушая технологи по кладке газобетона или может применить др. способ.

Вложения:

• 1123.JPG
  6. Вера1
    Благодарности:
    0

Вера1

Участник

Вера1

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Сергей Тихонович, спасибо Вам за терпение и выдержку. Прочитала весь представленный материал, узнала мого полезного для себя. Однако, хотела бы уточнить следующий момент: стена состоит из газоблока + вентзазор 3-5 см + облицовочный кирпич. Как и чем армировать газоблок с кирпичем? Как-то попалась информация, что армирующая кладочня сетка из метала со временем ржавеет в тех местах, которые не покрыты кладочным раствором (вент.зазор) и т.о. не может нести функцию соединения наружной и внутренней стены. Попадается информация о полимерных арматурах (сетках, перемычках), но в магазинах о них никто не знает. Спасибо.

7. Olegn_g
    Благодарности:
    21

Olegn_g

Живу здесь

Olegn_g

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Увы качество ГСБ Ytong стало намного хуже. Первый раз покупал в 2008 году. Брал D500 (толщина - 500 мм.) и U-блоки (толщина 250 мм.). Второй раз покупал
    в 2010 году, марка d-500 (толщина 200 мм.) и U-блоки (толщина 250 мм.). Ранее на подонах U-блоков было меньше (250 мм.), потом стало больше. Разница в качестве видна невооруженным глазом, больше сколов, много битых блоков (особенно U-блоков). На транспортировку грешить нельзя - все было как в первый привоз. Мое мнение - как с жигулями. Первые копейки - отличное качество, смотрели итальянцы, затем передали нашим и пошло поехало.
    Может и здесь так-же. Еще неприятно поразил факт. Покупка только через дилеров, накрутка цены. Ездил сам, нанимал у себя авто, все равно через дилеров (оплата, почему нельзя на заводе оплатить?) Когда зашли на склад, за инструментом, поразила дырявая крыша, на поддонах клей в мешках, накрыт куском пленки! Что это? Интересно крышу починили?
    Совет - может кому пригодится, использовал для удаления пыли с блоков (особенно удобно после резки ножовкой) использовать старый пылесос. Помните пылесос старый у него шланг можно вкрутить на вход и выход. Купить можно за бутылку. Попробуйте и увидите сколько пыли удалите преде чем нанести клей.

8. Игорь Коханов
    Благодарности:
    693

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    693
    Здравствуйте уважаемый Сергей Тихонович! У меня вопрос такого плана:
    По возведению стен из блоков Ytong у меня нет вопросов. Вопрос по перекрытиям между первым и вторым этажом. По схемам инструкции всё понятно с сочленением перекрывных блоков со стенами (и вообще монтажу этого узла), непонятно как монтировать перекрытия, в смысле какие балки использовать, где их можно купить, и как монтировать перекрывные блоки между балками?. Кстати, блоки для строительства 2х домов планируем закупать в Можайске.
    Опишите в общих словах или где можно найти инструкцию именно по монтажу перекрытия с использоваеием блоков Ytong?

9. shooter
    Благодарности:
    16

shooter

Живу здесь

shooter

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Очень справедливое замечание. Я тоже до сих пор не получил внятного объяснения куда исчезли захваты для рук на блоках. Одним словом - Россея, родина моя!

10. Myslivcev
    Благодарности:
    0

Myslivcev

Новичок

Myslivcev

Новичок

Благодарности:
    0
    Дайте пожалуйста ответ на мой вопрос.
    Я собрался строить неотапливаемый двухэтажный дачный домик в регионе где температура зимой редко опускается ниже -10 градусов, а то и большее время зимой положительная. Фундамент заложил по осени глубокий но шириной 30 см. Весной начну кладку. Планировал газоблок 30 см и сайдинг без утеплителя. Но стал склоняться к газоблоку 20 см и вплотную снаружи полкирпича облицовочного керамического на гибкой связи. Между кирпичем и газоблоком ни какого клея и раствора. Внутреняя отделка - ГВЛ влагостойкий на клей к газобетону, а на ГВЛ стеклообои под покраску. Зимой наездами дом будет временами прогреваться камином и маслянными радиаторами, а летом, так же наездами, охлаждаться сплитами.
    Скажите пожалуйста имеет ли конструкция моей стены право на существование? Не будут ли замокать стены внутри дома и разрушаться газоблок?

11. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый вечер

Конструкция стены толщиной 300мм при д=500КГ/м3 обеспечит вам комфортные условия, "замокания" стен при этом не будет. Материалы для отделки используйте паропроницаемые.
    Со стеной 200мм, я бы не стал связываться.
    С уважением С.Т.

12. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Сергей добрый вечер.
    1-Для Риги К-сопротивления теплопередачи не могу назвать-ориентируюсь на Калининград,для него это 2,68,так что 375мм с хорошим запасом-фактически для такой стены оштукатуренной с обеих сторон он составит около 3,3.
    2-В первую зиму можете оставить стены не оштукатуренными-без проблем.
    3-Четверть под окна вырезается из расчета :габарит окна +25-30мм с каждой стороны
    4- Да перлитовая (теплая штукатурка)есть у компании "БАУМИТ",есть теплая штукатурка и у "ТИГИ_КНАУФ".Их применение регламентируется технологией ,ей и надо руководствоваться а не рекламой не всегда добросовестных диллеров.По работе знаю -обе компании серьезно относятся к технологиям нанесения.
    5-Про каменную крошку- у "БАУМИТ " есть декоротивные составы готовые, с использованием мраморной и гранитной крошки.Ее можно использовать по газосиликату, безусловно при строгом соблюдении технологии.
    С уважением С.Т.

Добрый вечер
    согласно существующим нормативам соединение таких стен производиться связми из расчета 3 шт.на 1м2 кладки стены равномерно и общим сечением не менее 0.5см2.СНиП допускает нержавеку и стеклопластик-из опыта,нержавейка предпочтительнее.Черное железо не допускается.Удачи.

13. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Игорь добрый день
    1-указанную информацию Вы можете получить на сайте компании www.xella-online.ru в разделе "скачать" или на телефоне 8-495-710-70-25 спросите тех. консультанта.
    2-Справочно- стоимость данного перекрытия не самое дешевое.если чердачное перекрытие,то его надо дополнительно утеплять.
    С увжением С.Т.

14. Ефим
    Благодарности:
    227

Ефим

Живу здесь

Ефим

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Извините, что вмешиваюсь...
    А с каким коэффициентом теплопроводности Вы получили сопротивление - 3,3? Какие условия эксплуатации учитывали?
    ... или я не так считаю... у меня, при условии эксплуатации Б, с обычной штукатуркой (не перлитовая) и на клей, получается - 2,34 град.Скв.м./Вт...

15. Игорь Коханов
    Благодарности:
    693

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    693
    Здравствуйте! Большое спасибо.

Статус темы:
Закрыта.