1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Инженер-строитель-технолог, ответы на вопросы по газобетону

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Коростелёв СТ, 24.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a991ru
    Благодарности:
    36.768

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.768
    Думаю, что если вы добавите в расчет коэффициент неоднородности стены, то по условиям эксплуатации Б цифра R будет даже меньше. Но по моему переживать за это особо не стоит.:)

2. R@m
    Благодарности:
    0

R@m

Участник

R@m

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, Сергей Тихонович!

Хотел у Вас поинтересоваться: чем же блоки Итонга лучше по сравнению с блоками других производителей?
    Что использует Итонг, что бы добиться высоких ФТП?

3. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый день. Спасибо за вопрос.
    я не открою тайны-полагаю абсолютное большинство понимает(и не надо быть топ- менеджером) что залог высокого качества-это:( расставляю по значимости)1- наличии современной технологии. 2-строгое исполнение технологического регламента. 3-подбор оптимальных составов под реальную сырьевую базу с учетом реально применяемой технологии(справочно:в период освоения производства компания сменила 2х поставщиков песка и 3х поставщиков извести)4-наличие квалифицированных инженеров-технологов.С учетом менталитета нашего человека,(исхожу из личного опыта хозяйственной работы)самый проблемный вопрос-это 2ой.Его решение требует серьезной подготовки специалистов и их непрерывное обучение в процессе работы и оптимальная система материального стимулирования при которой интересы собственника и работника взаимозависимы.Знаю также , что и 4ый вопрос решается достаточно сложно-этой категории специалистов надо платить хорошие деньги,но не все собственники это понимают жадность делает свое дело.В прошлом году знакомился с продукцией одного только,что запущенного завода,технологии и оборудование более современные чем у КСЕЛЛЫ,а результат не тот-проблема персонал.И там,где это понимание есть, там успех.Собственно ни чего особо нового ,на заводах ФОРДА подобная система использовалась еще в 20х годах прошлого века.Г.Форд это понимал.
    Что касается преимуществ блока "ИТОНГ"(чтобы меня не обвинили в его рекламе)Вы можете ознакомится на сайте компании Xella есть эта информация и на нашем сайте www.aerocrete.ru
    С уважением С.Т.

4. maer195
    Благодарности:
    2

maer195

Участник

maer195

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемый СТ!в сто 501 52-01 2007 указано,что расчетный коэффициент теплопроводности кладки ГСБ (на кварц песке) на клей для условий эксплуатации А/В -0,18/0,23,в этом случае сопротивление теплопередачи составляет для 500мм-2.77/2,17,а для толщины стены в 400мм-2,22\1,74. А нормы для нашего региона 3,16? как быть? с уважением Михаил.(Рязань)

5. R@m
    Благодарности:
    0

R@m

Участник

R@m

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ.
    Но не могли бы вы поподробнее остановиться на п.1. В частности интересует часть технологии по заливке смеси в форму, ее подъем. Если не секрет: Вид заливки(по ширине или по длине формы, цикл формования, способ подъема массива: ударный или литьевой, удаленность поста заливки от ударной площадки и зоны набора первоначальной прочности для резки)
    И такой момент как резка: резка на борту формы или нет?, сколько раз контуете массив, запариваете на днище формы или на спец.поддонах, запарка массивов лежа или на боку.

Я думаю это не секретна информация. Просто про завод в Можайске в прессе очень мало информации.

6. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Михаил добрый день
    Подобрать по факту материал (ГСБ)соответствующий вашему нормативу,если 3,16,то соответственно под 3,16.расчет прост он прямо пропорцианален толщине стены и обратно пропорцианален К-теплопроводности т.е. зная К-теплопроводности Вы сможете подобрать стену под ваш норматив.
    С уважением С.Т.

Коллега добрый вечер
    Без обид, но это уже элементы технологического регламента,есть же определенные обязательства..

7. Checker
    Благодарности:
    2

Checker

Участник

Checker

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, Сергей Тихонович!

1. В этом году планирую построить дом из блоков Итонг в деревне под Выксой, Нижегородской области. Это примерно посередине между Нижним Новгородом и Рязанью. Мне необходимо приобрести около 45 кубов блоков, и сопутствующие материалы. Подскажите пожалуйста, хотя бы в личку - к какому поставщику можно обратиться с этим вопросом?
    Ближайшие поставщики пугают условиями - требуют 100%-ю предоплату, и предлагают ожидать в течении 1-2 месяцев. При этом заключаемый договор строго определенной формы мне, как покупателю, совершенно не интересен, и при этом редактированию не подлежит. Поэтому иметь дело с мелкими местными посредниками как-то некомфортно.

2. Как обстоят дела со сборными перекрытиями? Изменилась-ли ситуация на рынке, доступны-ли они в продаже и какова ситуация с ценой?

3. Ранее в этой ветке вы упоминали, что наиболее дешевым будет деревянное перекрытие. В этой связи у меня возникают естественные сомнения. Минимальное количество утеплителя средних характеристик в перекрытии - 150-200мм. Таким образом, при фактически одинаковым объемом в сравнении с блоками деревянное перекрытие обладает существенно большей ценой - практически в 2 раза.

Есть желание сэкономить без фатальных последствий - какую конструкцию перекрытий лучше использовать? Домик 8 на 6, в один этаж. Крыша двускатная, традиционной формы, под 45гр.

Спасибо!

Редактирование недоступно?..

Имею в виду, что утеплители существенно дороже блоков при одинаковом объеме, следовательно при аналогичных теплосберегающих характеристиках деревянное перекрытие с утеплителем получается в 2 раза дороже?

8. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый день
    1-У любого дистрибьютера поставляющего "ИТОНГ",если таковых нет ,то обратитесь к поставщикам "ГРАС"завода г.Малоярослвца или "АЭРОК"
    2-сборное перекрытие с использованием ГСБ на рынке представлено,но оно далеко не самое дешевое
    3-В ценах на 1.01.10г деревянное перекрытие было самым дешевым.в ценах сегоднешнего дня не знаю, еще не пересчитывал, но предполагаю, что тенденция сохраниться.
    С уважением С..Т.

9. Сергей 1984
    Благодарности:
    2

Сергей 1984

Живу здесь

Сергей 1984

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток Сергей Тихонович. Вот выбираю материал для строительства дома. Строиться собираюсь в Ставропольском крае.
    1. Остановился на ГБ с толщиной 375, как вы считаете толщины хватит для нашего региона?
    2. Не могу нигде поблизости найти фирм занимающихся поставкой блоков Итонг, может вы знаете?
    3. Озвучте пожалуйста стоимость блоков на вашем заводе, и есть ли возможность доставки до Ставрополя, сколько это будет стоить(вообще целесообразно ли заказывать блоки на таком расстоянии)?:faq:
    4. И ещё вопрос возможно ли ГБ облицевать клинкерной плиткой, если да то как правильно это сделать?

10. 2001photo
    Благодарности:
    1.666

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.666
    Сергей Тихонович, моя очередь :)
    1/ Стоит ли строить баню из газобетона (375 мм, плотность 400)? Какие проблемы меня могут ожидать из-за такого нетрадиционного для бани материала стен?
    Я с "камнем" еще не работал, и перед строительством дома из газобетона хотел прочувствовать свои силы и набить руку на этой "малой архитектурной форме".

2/ Дом планировал ставить на "утепленную шведскую плиту". Меня смущает наличие под плитой "пенопласта" (ЭПС, слоем в 100 мм). Правильно ли я понимаю, что возможно думать/искать информацию о использовании перлитового песка под плитой в качестве ее утеплителя?

3/ Дом, 9х9, 2 полных этажа, холодный чердак, перекрытие второго этажа жб плиты-пустотки. Планирую использовать газобетон плотностью 400, для тепла. Ширина 375 или 400 + штукатурка 2 стороны. Принципиальной разницы при выборе ширины нет? Ну, понятное дело, кроме увеличения массы, несущей способности, "теплоты", пропорционально толщине 375->400.

4/ Я правильно понимаю, что на паллете будет еще "добор" в случае покупки продукции Можайского завода? Если да, то можно выбирать ширину "добора"?

5/ Для "начинающего" строителя вы рекомендуете блоки с "гребень-паз" или без оного?

PS: Дом буду ставить в Переславле-Залесском, это 120 км на север от Москвы.

11. 2001photo
    Благодарности:
    1.666

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.666
    Ошибка в моем тексте: "перекрытие ПЕРВОГО этажа..."
    Ошибка в тексте вашего сайта, в разделе "Перлитовый песок":
    "используя в качестве эффективной теплоизоляционной заслонки между несущим каркасом зданий и облицовочной клакой из кирпича."

12. AleksR
    Благодарности:
    0

AleksR

Новичок

AleksR

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, Сергей Тихонович!

Прочитал всю тему. Достаточно полно и подробно. Спасибо за терпение.
    Вопрос к практику. Газобетон 375 планирую облицевать кирпичом - наиболее надёжный вариант. Критичность наличия вентзазора. В форумах написано много, но неоднозначно.

13. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый день.
    1-Если речь идет об "ИТОНГ",то 375мм стены предостаточно.
    2-фирм рядом с вами не знаю, но суть не измениться завод-то в г.Можайск Московской области.Знаю есть представительство компании "КСЕЛЛА" в Одессе.осуществляющие поставки "ИТОНГ" из Польши и Турции или Болгарии.
    3-1м3 блока на заводе 2790руб. А/машина до Ставрополя будет стоить от 45т.р до 50т.р. Объем доставки 33м3.
    4-ГСБ клинкерной плиткой облицовывается,технология подбирается по факту качества кладки.
    С уважением С.Т.

Добрый день.
    1-Стоит.Проблема одна, в моечном отделении стены оштукатурьте из материала на цементной основе.
    2-Для капитальных сооружений со сроками эксплуатации 100лет,УШП далеко не лучший вариант.ЭПС заменить на перлитовый песок в варианте УШП нельзя у него нет тех прочностных показателей как у ЭПС.
    3-ГСБ плотностью 400 с кл. бетона 2.5 согласно нормативов позволяет возводить несущие стены до 3х этажей.В Вашем варианте всего два.По нормативу уже проходит толщина стены 375мм.
    4-При толщине "ИТОНГ" 400мм добор будет.Толщину добора выбрать можно ,но не всегда бывают варианты интересные для Вас.
    5-Я отдаю предпочтение паз/гребню.Но многие так не считают.При соблюдении нормативов на качестве стены это не отражается.

Согласно нормативной документации кладка ГСБ с использованием облицовочного кирпича производиться как с вентзазором,так и без.

14. Mazzz
    Благодарности:
    8

Mazzz

Участник

Mazzz

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте.Задумал строить дом из газоблоков 300мм D-500 (г.Волжск BIKTON)+облицовка кирпичом. Достаточно ли будет этой толщины.:faq:

15. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый день
    на основании заключения ОАО Казанский промстрой проект,Вами названный блок при об.весе 500 имеет Коэф. теплопроводности=0,12.
    Норматив для вашего региона около 3.31(ориентируюсь на Казань и Уфу).По нормативу не проходит

Статус темы:
Закрыта.