1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Инженер-строитель-технолог, ответы на вопросы по газобетону

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Коростелёв СТ, 24.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mazzz
    Благодарности:
    8

Mazzz

Участник

Mazzz

Участник

Благодарности:
    8
    Значит буду утеплять минплитой 50мм с пароизоляцией+вент.зазор 30-40 мм.:faq: Спасибо за ответ.

2. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    На мой взгляд не самое лучшее решение-это самый сложный конструктив как при строительстве,так и при эксплуатации,впечатление простоты весьма обманчиво,не многим удается выполнить его безупречно.У них же есть блок и 375мм,с ним-то Вы впишитесь в норматив. А в целом удачи Вам.

3. novor113
    Благодарности:
    3.820

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    Здравствуйте Сергей Тихонович. Прочитал всю тему, очень много информации. Теперь вопрос: в Краснодарском крае, г. Новороссийске думаю начать строительство дома 8*8 в 2 этажа, перекрытия деревянные, армопояс на каждом этаже, заливка армопояса - керамзитобетонная (расчитываю снизить теплопатери). Облицевка с обеих сторон - штукатурка. Расчитываю брать блок 375мм, кладка на клей. Хватит ли данной толщны стен по коэф. теплопроводности. Понимаю, что снипы расчитывались очень давно и природа внесла свои изменения в климат ( у нас в 2011 г температура не опускалась еще ниже -5 градусов!). В некоторой лит-ре указывается армирование каждого 4-го ряда блоков прутком 6-8мм, на сколько это обоснованно в зоне сейсмической опасности в 8 баллов (последнее воздействие было около 60 - ти лет назад). и еще - как вы охарактеризуете продукцию фирмы "стенват", производитель г. Ростов? Прекрасно понимаю, что вы активно продвигаете продукцию своего производителя на рынке строительных материалов, но хочется услышать объективную оценку.

4. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый день,согласно нормативов:
    1-для информации- армопояс должен иметь прочность бетона не ниже М=200( по Кл.бет.=15).Бетон тяжелый.Так,что с керамзитобетоном не проходит.
    2-армирование пояса должно быть 0,5% от пл.сечения бетона,но не менее 300мм2
    3-при сейсмоопасности 8 бал.-используется принцеп каркасного строительства с заполнением стеновых проемав.Армирование прутиками через 4 ряда не поможет при 8 бал.
    4- Блок толщ.375мм для вашего региона даже с К-теплопроводности 0,12 проходит с запасом.Но для вашей климатической зоны актуальным становиться не только холод, но и жара- для поддержания в доме комфортных условий проживания.
    5-про "стенват" -ни как, я его не знаю.Если назовете физико-технические характеристики,то можно будет соориентироваться
    6-К вопросу продвижения блоков.Несмотря на то,что мы работаем в основном с "ytong",я могу отметить хорошие успехи в качестве и особенно экологичности в 2010г- блоки Малоярославского завода Калужской области компании "ГРАС" на котором мне не раз приходилось бывать и видеть его производство и используемые материалы .Это нормально,когда на рынок стеновых строительных материалов приходят производители с современными и что особенно важно экологичными материалами.Может со временем они помогут убрать с рынка капитального жилищного строительства всякие "отравы"(под которые подгоняються ПДК и лобируются санитарные нормативы) типа полестирола или мин.ват.изделий на основе фенольных смол,каркасников с применением ОСП с заполнителем из полестирола или минплит.
    С уважением С.Т.

5. smir74ru
    Благодарности:
    10

smir74ru

Живу здесь

smir74ru

Живу здесь

Благодарности:
    10
  6. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый день
    на ГСБ любая облицовочная плитка клеиться без особых сложностей и без каких либо зазоров.Вопрос только в качестве самой плитки (ее долговечность определяют 2 взаимосвязанных показателя-это морозостойкость и водопоглащение), клеящих составах и соблюдении технологии наклейки.Как это выглядит ,Вы можете ознакомиться на нашем сайте www.aerocrete.ru зайдя в раздел "строительство" и нажав кнопку "обзор законьченых и находящихся в ." Там представлены дома в клинкерной плитке и компазитной.
    С уважением С.Т,

7. tralan
    Благодарности:
    12

tralan

Участник

tralan

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день, Сергей Тихонович. Прочитал пост 314, но вопрос остался.
    Планирую строить дом 10х10 со средней несущей стеной. Два полноценных этажа. Чердак холодный. Двухскатная крыша - металлочерепица. Уже есть подвал, перекрытый плитами. Наружние стены будут из газобетона YTONG D400 шириной 400, а средняя несущая стена и фронтоны из YTONG D400 шириной 300. Хотел бы перекрыть 1 этаж плитами, опирание на внешнюю и на внуреннюю стены (будет армопояс 1-го и 2-го этажа). Два дверных проёма рядом, примерно в середине средней стены на 1-ом и 2-ом этаже). Достаточно ли будет толщины средней стены 300 мм по прочности? С уважением, Александр.

8. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Нет недостаточно,минимум-380мм

9. tralan
    Благодарности:
    12

tralan

Участник

tralan

Участник

Благодарности:
    12
    Для деревянных перекрытий 300мм можно или 380мм в любом случае?

10. AleksR
    Благодарности:
    0

AleksR

Новичок

AleksR

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, Сергей Тихонович. Беспокою ещё раз. Такой вопрос, есть ли нормативы по "свисанию" блоков? (собираюсь взять аэрок экотерм 375 / 400 плотность). Ширина фундамента 400 мм. Надо уместить :) блок 375 и лицевой кирпич 120 (или 60, или 80, или 100 - не определился ещё). Т.е. насколько блок может "свисать" внутрь здания?

11. марон
    Благодарности:
    3

марон

Участник

марон

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемый Сергей Тихонович! Не дают покоя статьи Емельянова Геннадия в журнале "Стройпрофиль" (rusdom.ru/onas_penobeton.htm).Они полностью перечеркивают Ваши теоретические и практические выводы насчет достоинств газобетона. Где же сермяжная правда??
    Так хочется строиться из газобетона.

12. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    Да, Сергей Тихонович, хотелось бы услышать обоснованный ответ на данную статью. Можно применительно к Итонгу. :hello:

13. R@m
    Благодарности:
    0

R@m

Участник

R@m

Участник

Благодарности:
    0
    Я хоть не Сергей Тихонович, но могу сказать точно:
    Статью эту писал точно не технолог по стройматериалам. А какой-то писака, ГОСТ используется старый, взаимосвязь между понятиями вроде есть, но связь эта через одно место. Одним словом писал профан.
    Если вы считаете что статья супер - то вы такой же.
    Я к.т.н. в области силикатных стройматериалов, но вы также можете не прислушиваться и к моему мнению.

Поэтому для кладки из газобетонных блоков необходим монолитный ленточный фундамент, что в настоящее время технологически позволить себе могут даже не все строительные фирмы, не говоря о частных застройщиках.

Мы что в 30е годы живем что-ли, монолитный ленточный фундамент делается как 2 пальца об асфальт... Я с братом монолитный фундамент по всем современным нормам сделал за неделю.

14. DJGrey
    Благодарности:
    8

DJGrey

Участник

DJGrey

Участник

Благодарности:
    8
    + к вопросу о клинкерной отделке. А как с паропроницаемостью у данного материала? Не будет клинкер препятствовать удалению влаги из газобетона?

15. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    Вот спасибо! Меня, рьяного приверженца газаселиката (Итонга) назвали идиотом (профаном)? Может Вы и к.т.н., но в отличии от того "профана" не можете обоснованно ответить ему, а точнее нам форумчанам (не к.т.н.). Я то своих пристрастий не поменяю, а вот другие "выбирающие" могут и отвернуться от ГББ, они ведь не к.т.н. :hello:

Статус темы:
Закрыта.