1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Инженер-строитель-технолог, ответы на вопросы по газобетону

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Коростелёв СТ, 24.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. марон
    Благодарности:
    3

марон

Участник

марон

Участник

Благодарности:
    3
    Я конечно приношу всяческие извинения К.Т.Н, что после прочтения аналогичных статей в Интернете, зачастую подписанных также к.т.н, закрадываются всяческие сомнения. Но все же, отбросив эмоции, можно расставить точки над i...?

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.670

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.670
    Почти сплошное враньё в статье и передёргивание. Явный "заказ".

3. марон
    Благодарности:
    3

марон

Участник

марон

Участник

Благодарности:
    3
    Посмотрите соседнюю ветку. forumhouse.ru/posts/2316660/
    Написано практиком со стажем...

4. DJGrey
    Благодарности:
    8

DJGrey

Участник

DJGrey

Участник

Благодарности:
    8
    да уж... практик со стажем = маурелат на газобетон голый ::

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.670

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.670
    Может и практик, но не по этому материалу..
    Да и, судя по фундаменту.., не по фундаментам тоже.

6. Jabber
    Благодарности:
    5.332

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.332
    И арматуру голую в газобетон забили:ogo:, нет шоб уж обрезки рельс попробовать - вдруг крепче будет и не треснет:)]:)]:)]

В инструкции к газобетону сказано что арматура должна быть покрыта слоем клея - контакт с газобетоном в котором влажность - ускорение хим. процессов с железом. В ГБ есть еще нечто работающее как катализатора коррозии.

мои таджики хотели уложить арматуру в канавки и прибить гвоздями - дабы не выпрыгивала пока следующим рядом не прижата - мы 5 лет говорят по ГБ работаем, нас так прораб научил:flag: И это несмотря на то, что за неделю до начала работ были выданы комиксы с правилами работы с ГБ.

А с фундаментом даже не понял что прорабы наворотили, вроде как кладка из обрубков свай:faq:

Я цоколь углубленный в грунт из газобетона видел. Вот это жесть. Намазали праймером, мастикой мембрану приклеили закопали.

В общем как в том анекдоте - я 30ть лет за рулем.

7. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый день.
    Все индивидуально. Стена ведь не только ограждение дома,но и несущий конструктив,а его несущая способность зависит от прочности
    блока,клея (раствора),условий эксплуатации,толщины стены,нагрузок.А если из теории, то до 1/3 толщины блока.
    С уважением С.Т.

8. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828

Добрый день.
    Если говорить о данной статье,то для меня она не новость,она ведь 2006г.Я с ней уже был знаком ,как и со многими другими направленных на дискридитацию ГСБ.
    Понимая,что этот материал реально захватывает рынок-производители каркасников,полемерных утеплителей или утеплителей на их основе и все кто строит свой бизнес на них-будут безусловно сопротивляться-деньги то вложены,а их рынок сужается,все больше людей ,кто строит для себя а не на продажу, объективно желают получить качественный материал и что особенно хочу отметить,что за последние 1.5-2 года наши люди наконец-то стали интересоваться экологическими свойствами материалов,а это опять в пользу ГСБ.
    Ч то касаеться автора-лично не знаком,но по отдельным деталям публикации можно судить ,что его представления о ГСБ весьма общее,как у меня о "космосе",я точно знаю,что он есть(об этом много говорят и пишут) и что там очень холодно.Правдо о космосе статей я не пишу.
    ТАК ВОТ некотрый коментарий о ДЕТАЛЯХ:
    1-Что стоит вот эта фраза "Газобетон (или газосиликат), автоклавный, состоит из кварцевого песка, цемента, извести, воды и алюминиевой пудры. Эти компоненты смешиваются и поступают в АВТОКЛАВ, ГДЕ при определенных условиях ПРОИСХОДИТ их ВСПЕНИВАНИЕ (при КОРРОЗИИ алюминиевой пудры с выделением водорода, который и образует поры) и последующее твердение."Так описывать основы технологии специалист не будет. Покойный ныне Доктор тех.наук,проффесор В.В.Помазков-один из родоначальников газосиликата в СССР-в гробу бы перевернулся прочитав эту фразу.
    2-Как можно ссылаться наСНиП-79г прошлого века,когда требования к конструкциям в корне изменились еще в середине 90х годов прошлого века и появился новый СНиП- 2003г.
    3-Что стоит цифра 200 циклов замораживания(обвиняет не называя производителя)человек не ориентируется когда вообще такая цифра может появиться говоря об оценке бетона-не так уж много в России найдется производителей способных гарантированно обеспечить такой показатель морозостойкости на тяжелом то бетоне,а здесь как будто речь идет не о ячеистом бетоне(где только вычитать смог) ,а об аэродромных плитах на спец бетоне эксплуатируемых в "особых "условиях
    4-Или фраза о марке 500 из которой можно строить дома до 3х этажеи.У человека нет понимания ,что из ГСБ допускаемая этажность зависит не от марки блока,а класса бетона из которого он изготовлен.Да клас бетона связан с показателем плотности,но прочность определяется не плотностью.
    5-А когда речь идет о сравнении теплотехнических характеристик,вообще не понятно как можно и для чего? для одного и того же материала сравнивать показатели нормативные и те которые в условиях эксплуатации-ясно,что они будут отличаться.также и о долговечности.
    6-когда идет речь о влажности по массе 35% автор почему-то умалчивает ,что она таковая получается в автоклаве при температуре насыщенного пара от 140 до 160градусов по цельсию и избыточном давлении 12-14 атмосфер.Где ему видяться такие условия эксплуатации на нашей планете "земля"?-похоже на мелкое лукавство.
    Ну и вся статья недоброжелательна, даже как мне показалось весь текст пропитан ненавистью к этому материалу-по принципу ::чем больше негатива, тем лучше для автора и его заказчика.
    Я не идеализирую этот материал - он безусловно как и любой другой-имеет определенные недостатки, его не во всех конструктивах можно применять,что называеться без оглядки,здесь как и в любом вопросе нужен разумный подход- положительные качества использовать, отрицательные нивелировать за счет инженерно-технических мероприятий. Но в чем я абсолютно уверен, такой оценки, которую дал г-н Емельянов Г. -он не заслуживает.
    С уважением С.Т.

Коллеги, просьба -поуважительнее к друг,другу,не надо ярлыков.

9. марон
    Благодарности:
    3

марон

Участник

марон

Участник

Благодарности:
    3
    Огромное спасибо Сергей Тихонович!
    Статья действительно старая, но подобных мнений и сегодня в Сети бытует огромное множество. На различных форумах дело доходит чуть не до драки. Но все аргументы сводятся к тому,как порой и у нас, что "сам - дурак"...
    Вместе с тем, может для Вас уже и в сотый раз, хотелось бы систематизировать подходы к строительству из этого,как я считаю, уникального материала.
    Несмотря ни на какие каталоги, брошюры и т.д.(А то есть такой справочник по строительству из газобетона завода Забудова, подобный Итонговскому, который дискредитирует всю идею...потом дам ссылку) хотелось бы еще раз, может тысячный, ПОШАГОВО определить "какие требования при строительстве должны быть соблюдены, чтобы получился КАЧЕСТВЕННЫЙ дом из этого прекрасного материала".
    1.ФУНДАМЕНТ
    2.ЦОКОЛЬ
    3.АРМПОЯС
    4.СТЕНЫ
    5.МАУЭРЛАТ
    6. ПАРОИЗОЛЯЦИЯ ВНУТРЕННЯЯ и ВНЕШНЯЯ (шпаклевка покраска)
    7.ОКНА
    8.ДВЕРИ
    ..
    Может кто-то систематизирует по другому... Но Главное какую технологию, Сергей Тихонович, на различных этапах необходимо соблюсти, чтобы в случае ее нарушения пенять только на СЕБЯ.
    А то как у тех прорабов с 30-летним стажем из соседней ветки .

10. skachko
    Благодарности:
    50

skachko

Живу здесь

skachko

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Скажите, стоит ли связываться с неавтоклавным газобетоном плотностью Д500 для строительства 2-х полных этажей, или прочности 10-12 кгс/м2 недостаточно?

11. R@m
    Благодарности:
    0

R@m

Участник

R@m

Участник

Благодарности:
    0
    Да и еще одно замечание. Меня всегда очень удивляет почему все кому ни лень начинают стоить не имею даже простейшей проектной документации. Вдумайтесь в слово "проектная" - она для того и пишется, кстати квалифицированными людьми, чтобы было ПРОФАНАМ, как строители, понятно где из чего строить.
    А все эти вопросы и ответы - это пузыри в воде.
    Мой огромный совет - перед тем как начинать даже задумку что и как строить, заказывайте проекты.

12. марон
    Благодарности:
    3

марон

Участник

марон

Участник

Благодарности:
    3
    Посмотрите проекты из газобетона, которые находятся в Сети... И Вы поймете что лучше строить вообще не имея таких "проектов" чем заплатить деньги за откровенную лажу "квалифицированным людям". Навскидку могу сбросить ссылку на десяток таких.

13. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый день
    Коллега,чтобы дать развернутые ответы на ваши вопросы необходим лекционный материал не на один час.Сейчас просто нет времени .Если не смогу из-за дефицита времени ответить, постараюсь дать ссылки на нормативную базу.
    С уважением С.Т.

Добрый день
    1- 10-12кг/м2-это вероятно ошибка,блока с таким показателем прочности быть не может,скорее это 10-12кг/см2
    2-С такой прочностью дом в два этажа строить нельзя для 2х этажей класс бетона не может быть менее "2"-нормативное сопротивление сжатию не менее 18,4кг/см2.
    С уважением С.Т.

14. skachko
    Благодарности:
    50

skachko

Живу здесь

skachko

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Мде. А у нас и 3-х этажные уже построили! :ogo::ogo::ogo:

Может быть я чего напутал?

Посмотрел протоколы испытаний от 09.2009:

Предел прочности блоков плотностью Д400 - 1,47 МПа (указан класс В1)
    Предел прочности блоков плотностью Д500 - 2,46 МПа (указан класс В2)

Морозостойкость по тем же испытаниям Д400 - F15, Д500 - F25.

Правильно я понимаю, что неавтоклавный газобетон - это, по простому, обычный пористый бетон со всеми вытекающими, а автоклавный газобетон (он же газосиликат) - это уже совершенно новое "существо"?

15. Traks
    Благодарности:
    11.143

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.143
    Это, скорее эскизы.
    Можно использовать, как "донора".
    Даже eсли ОК проект из Инета, не факт что сам дом гармонично "сядет" на участок.

Статус темы:
Закрыта.