1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Инженер-строитель-технолог, ответы на вопросы по газобетону

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Коростелёв СТ, 24.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. марон
    Благодарности:
    3

марон

Участник

марон

Участник

Благодарности:
    3
    Может у кого есть ссылки на хорошие проекты из газобетона, в которых учтены нюансы строительства из этого материала? Или ссылки на проектные бюро специализирующиеся на данном материале.

2. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Да примерно так.

3. afefelov
    Благодарности:
    0

afefelov

Новичок

afefelov

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, уважаемый Сергей Тихонович !
    Прошу Вашего совета по вопросу наружной и внутренней отделки стен из блоков Итонг. Кладка стен произведена в октябре-ноябре 2010 года, крышей дом накрыли окончательно где-то в середине января 2011 года. Стены, естественно, местами подмокли от осадков, но визуально совсем немного - отдельные подтеки-пятна.
    Возможно ли делать наружную отделку (штукатурка стен системами "Баумит") в апреле-мае этого года? Если это нежелательно, посоветуйте, пожалуйста, другие сроки - месяц 2011 года (где-то встречал мнение. что правильнее всего делать наружную отделку после первого отопительного сезона, т.е. в моем случае это будет уже 2012 год ?!). Возможно ли заказать отделку в Вашей фирме или через Вас у других грамотных строителей-отделочников? Если да, то хотелось бы обсудить этот вопрос (объект в г. Дубне Московской области).
    Внутреннюю отделку планирую делать гипсокартоном (клеить к блокам). Как лучше это сделать (технология, материалы) ?
    И последнее. Возможно ли это через Вас (Вашу фирму) посмотреть в натуре отделку системами "Баумит" в поселках на Новорижском шоссе?
    Надеюсь на ответ.
    С уважением, Александр.

4. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый день
    1-Отделочная система "БАУМИТ" при работе с ГСБ регламентирует: температуру окружающей среды она не должна быть ниже +5,чистоту поверхности блока- он не должен быть загрязнен.Других ограничений нет.Все остальное решает правильный подбор технологии работ.
    2-Что касается второй части вопроса, то в Дубну мы вряд ли поедем -далековато, но технологию подобрать сможем ,поставить материалы сможем.
    3-что касается посещения Н/рижскогошоссе,а Вас что не пускают?
    С уважением С.Т.

5. марон
    Благодарности:
    3

марон

Участник

марон

Участник

Благодарности:
    3
    Даю ссылку, для тех кто не знаком, на хороший документ из соседней ветки по сравнению тепловых и технических характеристик строительных материалов, подготовленный продавцом блоков из арболита. Материал не рекламный. По заверениям автора он постарался в своей статье подойти объективно ко всем упомянутым в ней строительным материалам.
    Проходила под названием "Необходимая толщина стен для дома в Московской обл. (статья)" forumhouse.ru/attachments/forum92/105963d1242226686-.doc или narod.ru/disk/8657523000/Необходимая толщина стен для дома в Московской области.pdf.html

6. polmail
    Благодарности:
    453

polmail

Добрый

polmail

Добрый

Благодарности:
    453
    Скачал, прочитал. У меня после прочтения статьи просто волосы стоят от удивления. Я даже сначала выделял и копировал абзацы, чтобы вставить их сюда и разнести, а потом подумал: а нафига? "Без лоха и жизнь плоха", его и так разведут. А умный человек статью прочитает... и пойдет заказывать газоблоки.

Как же надоели эти рекламные войны.

7. Jabber
    Благодарности:
    5.321

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.321
    Хорошее обобщение материала, который по крупицам нужно собирать обычно. Оч. полезное сравнение - по керамике на растворе в принципе догадывался, некоторые данные, например по влажности свежего ГБ, сроках высыхания и различным условиям эксплуатации читал на сайте производителя ГБ - встречаются и такие, и в принципе на форуме писал что 500 мм ГБ со скрипом пролезает в современные требования по теплоизоляции. А шо делать трудящимся, у многослойной стены свои заморочки начинаются. Жаль в сравнение не добавлена информация о парпроницаемоти стен из различных материалов. Встречается много вариантов - в начале темы о дышашей силе стены из ГБ и всякое такое, а ближе к концу - забабахали с наружи цементной штукатуркой и готово... Либо экструдированым пенополистиролом хотят утеплить...:close:

Статья :super: гут.

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Опять стенания, что что-то куда-то не пролазит (или пролазит со скрипом)...
    Кого волнуют эти требования в частной застройке, кроме продавцов теплоизоляции? Меня волнует, что мне выгоднее, стену толще сделать (и на сколько) или за теплоносители больше заплатить. Дешевое топливо - плевать на нормы, выгоднее стену тоньше сделать. Дорогое топливо - плевать на нормы, можно их и превысить, если это окупится...

Частнику эти нормы нужны, только если ему считать лень... А так, "добрый дядя" указание дал, я его выполнил и можно мозги не напрягать.

9. Svetlo
    Благодарности:
    2.690

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.690
    Сергей Тихонович, подскажите, возможно ли использовать газобетонные блоки Ytong при строительстве цокольного (жилого) этажа, как на приложенном рисунке? Получается, что этаж наполовину расположен ниже уровня земли.

Вложения:

• Targhee_large.jpg
    • Targhee_floorplan_ele.jpg
  10. Jabber
    Благодарности:
    5.321

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.321
    Вот у некоторых добрых дядей и получается что для Питера 375 мм газобетона хватает. А у нас влажность 87-90% при -20 зимой обычное дело. Все верно - каждый сам себе норму выбирает - я выбрал вариантс R=6,5 примерно - газу нет и не будет:)], а по 500$ будут предлагать - откажусь:)].

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Ну вот, статью хвалите (можно сказать людям советуете) где обсуждается привязка реальных стен к "нормам", а для себя-то правильно сделали с привязкой к конкретным условиям, а не к "нормам".:aga:

12. марон
    Благодарности:
    3

марон

Участник

марон

Участник

Благодарности:
    3
    А что в статье плохого..? В отличие от нашей ветки там хотя-бы есть конкретика..
    Я все-таки надеюсь что Сергей Тихонович перейдет от односложных ответов "можно-нельзя" к систематизированым консультациям касающимся кажого этапа строительства...

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Нет там реальной конкретики. Без учета расходов на отопление нет особого смысла рассуждать о необходимой толщине стены. Необходимой для чего? - нормы соблюсти? У частника другие цели - лишнего не потратить зря...
    Не раз уже говорилось, считать надо, сравнивать экономию от утепления с расходами на это утепление, а потом уже решать какой толщины какой материал использовать...
    Например этой программкой от Winder - а:
    https://narod.ru/disk/25836858000/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.xls.html

14. polmail
    Благодарности:
    453

polmail

Добрый

polmail

Добрый

Благодарности:
    453
    По статье об арболите.

1. Указана теплопроводность арболита почему-то не самого по себе, а на перлитовой кладке и с перлитовым оштукатуриванием. Странно, почему бы так же не сделать с остальными материалами? А лучше просто не притягивать за уши эту информацию. Давайте вообще голый арболит без этой штукатурки сравним с газоблоком, утепленным слоем минералки.
    Где здесь логика у автора?

Не говоря о том, что подобная штукатурка и кладочный раствор делает значительно дороже и так недешевый стеновой материал. Не понятно, в чем преимущества даже в принципе.

2. Теплопроводность арболита просто мифическая. Или он вдобавок ко всему вспенивается? (может мы чего не знаем, технологии там, и тд).
    Давайте просто напишем, что у вас прибор сломался. Или арболит - продукция мифической птицы Феникс. Это как в акустике - реальные ватты мощности (RMS), и "китайские" (PMPO). Выглядит на коробке здорово, а толку ноль.

3. По сухому и влажному состоянию материала. Ну, здесь притянут за уши не один слон. Так по ушам ездить еще уметь надо. Как будто газоблок стоит (стена), а дождь идет и снаружи, и внутри дома.
    А ничего, что дом изнутри отапливается? А ничего, что внутри тепло и сухо, а материал паропроницаем? Откуда такая влажность? Или вы его из лейки поливаете? Даже если поливать - он высохнет (в итоге) и восстановит свои теплозащитные свойства. Откуда такие, простите, "аргументы". Не говоря о том, что арболит к влаге тоже кое-какое отношение имеет, и не самое отдаленное?

4. Поговорим о долговечности. Если до сих пор есть дома, которые построены из этого материала, а есть те, что рассыпались в труху - о чем это говорит? О том, что вы покупаете мину замедленного действия. Которая, может быть, рванет, а может быть и нет. Как карта ляжет. Ну, влажность там, пятна на солнце. Сегодня у вас дом стоит, а завтра - фьють! А только оттого, что где-то в блоках стружки не так "ориентированы", потому что технолог в это время вышел ненадолго покурить.

5. Друзья мои, да что там аргументы, подпись под статьей кто-нибудь видел? Если не видел - процитирую: Генеральный директор ООО «Арболит» (иванов иван иваныч). А теперь начинаем разговор про объективность, бескорыстность и прочую "липкую" чушь. Липкую, потому что не отмоешься...

Если вам честно с потребителем работать не выгодно - понятно, что материал "дутый". Иначе и без лжи, как "грязного" аргумента, у него хватило бы собственных достоинств.
    Прошу прощения, если кого обидел. Вы написали свое мнение, я высказал свое.

Скажу сразу: к арболиту, газоблокам и вообще к производству/продаже стройматериалов не имею никакого отношения. Просто порой неприятно сталкиваться с "предвыборными" методами одурачивания наивного человечества.

15. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый вечер
    Согласно нормативов, цокольная часть здания мене 500мм не рекомендуется.
    А так как "ИТОНГ" в России выпускается только как конструкционно- теплоизоляционный материал, то его применение в цокольной части (500мм) также не рекомендуется. Выше пожалуйста.
    С уважением С.Т.

Статус темы:
Закрыта.