1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Инженер-строитель-технолог, ответы на вопросы по газобетону

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Коростелёв СТ, 24.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Горнощитский
    Благодарности:
    17

Горнощитский

Живу здесь

Горнощитский

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Сергей Тихонович, добрый день! Дом пеноблочный 1 этажный + мансарда построен 2 года назад .Стоит под крышей с окнами.Пеноблок ( по выданному техпаспорту) 588-200-300 , класс бетонна В1-1,5 , марка бетонна д700,морозостойкость F35, теплопроводность 0.14 .Помимо всего прочего он армирован по все структуре фиброволокном. Каждый 2 ряд армирован.Межоконные перемычки заводского производства опираются на всю длинну блока.Армопояс по всему контуру дома и внутренних стен на всю ширину блоков-300мм.Несущими стенами являются 4+втутренняя под коньковую систему 2х скатной крыши.Балки перекрытий деревянные 200\200.
    Встал вопрос утепления.В мокром фасаде я ,что-то засомневался.Остановился на наружной и внутренней штукатурки на основе перлита.Дополнительно хочу увеличить ширину стены на 100-150 мм газоблоком с ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЫ дома(внутренняя часть фундамента позволяет полностью опереть газоблок на него).Вопрос --- Как мне сейчас можно связать (без последствий) старый ПЕНОБЛОК и новый ГАЗОБЛОК?Какой марки взять газоблок ?Что мне сейчас применить в качестве межоконных перемычек? На форуме искал ответ и задавал вопрос, но более менее конкретного ответа так и не получил .Спасибо за потраченное на меня время ! Еще по ходу появился вопрос Как такового цоколя к меня нет.Балки опираюся на фундамент не контактируя с пеноблоками.Подвал- продуваемое подполье.Вопрос - надо ли чем либо обработать пеноблоки-газоблоки под нижней чертой пола 1 зтажа ?:hello:

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Некоторый смысл в перлитовой штукатурке будет только если она не дороже обычной, подходящей для пенобетона. И если паропроницаемость у неё "подходящая"...

3. Горнощитский
    Благодарности:
    17

Горнощитский

Живу здесь

Горнощитский

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Cмотрел стоимость штукатурки на перлите по пенобетону около 195 руб, наноситься без фасадной сетки.Другой тип штукатурки по пенобетону 120 руб но плюс сетка .Штукатурить собираюсь пока сам и вот вывод- чем проще для меня тем лучше.:hello:

4. мастер сварной
    Благодарности:
    881

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Доброго времени суток ФОРУМЧАНЕ:hello:
    Хочется задать пару вопросов СЕРГЕЮ ТИХОНОВИЧУ.
    Собираюсь строить дом из газосиликата, склоняюсь к блокам YTONG или Н+Н. Хотя скорее к ИТОНГУ, так как при одинаковой марке блока D500 итонг имеет лучшие характеристики.
    Стены у меня будут из блоков D500 375х250х625 + вентилируемый зазор 40 мм + облицовка в пол кирпича 120мм. Дом планируется в два полных этажа. Армирование каждого 3 ряда кладки по периметру арматурой d12мм в два прутка. Гложат меня сомнения по поводу толщины стены. Строиться будем в КАЛУЖСКОЙ обл. У меня такие вопросы:
    1- Можно ли увеличить вентзазор за счет смещения блока вовнутрь, если блок будет торчать за край фундаментной ленты на 3-4 см, но при этом будет опираться на монолитную плиту которая является чистовым полом
    2- Можно ли без ущерба для блока и облицовочного кирпича засыпать вентзазор ВЕРМИКУЛИТОМ что бы уменьшить теплопроводность стены. Я имею ввиду не будет ли отсыревать блок и кирпич.
    Хочется услышать мнение специалиста.Спасибо за данные ответы.::

5. Ефим
    Благодарности:
    227

Ефим

Живу здесь

Ефим

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Правильно гложат.
    Я лично считаю, что 375 - маловато. Да и вентзазор еще зачем-то...
    Делайте 500 и облицовку вплотную, будет :super:

6. мастер сварной
    Благодарности:
    881

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Это понятно что 500 лучше, но при этом вопрос упирается в финансы и в сложность производства кладочных работ. Так как я не располагаю лишними средствами, то класть блоки буду сам, с помощью друзей и родни, ну может быть 2 талибов на подхват возьмем. Но кладку будем вести сами, своим горбом. А так как блок 375 весит около 37 кг то 500 все 45 а это +8кг. Кто спортом занимался знает что такое лишний вес(именно лишний). Стоимость была рассчитана, а так надо расширять фундамент, он у меня 550мм ,а с таким пирогом как 500+ 120 облицовка надо минимум 600мм.
    ВОТ ПОЭТОМУ И СПРАШИВАЮ У СПЕЦОВ - ВОЗМОЖНО ЛИ ВЕНТЗАЗОР ЗАСЫПАТЬ ВЕРМИКУЛИТОМ тогда стена будет сплошной многослойной конструкцией в 550мм + штукатурка внутри . Тогда мне кажется и кирпич будет нести тепловую нагрузку, тогда как с вентзазором он выполняет лиш декоративную функцию. Вот такие вот пироги:)]

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Пока спецы молчат, я встряну...
    Засыпать, конечно можно, но тогда надо тщательно пароизолировать стены изнутри и следовательно делать приличную вентиляцию в доме. Иначе ухудшится вывод пара из стен, а следовательно повысится влажность стен и повысится их теплопроводность. Что скорее всего "съест" эффект от засыпки и лицевого кирпича в качестве утеплителя.

А стоит ли вкладывать деньги в стены (выбор толщины) и перекрытия, или лучше потом за отопление больше платить, Вам поможет решить простенькая "программка" - Экономическая эффективность утепления.xls .

8. Alex Rabin
    Благодарности:
    30

Alex Rabin

Александр Рабинович

Alex Rabin

Александр Рабинович

Благодарности:
    30
    Сергей Тихонович добрый день! прошу высказать свои замечания по выполненной работе в 2010 г., особо прошу Вас обратить внимание на утепление плиты. Спасибо! ссылка в заголовке.

ошибся с ссылкой в заголовке.Спасибо!

9. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый день
    1-Согласно нормативов борьба с концентрированными нагрузками на стены производиться за счет монолитных поясов и армирования кладки
    2-за счет опоры на колонны ,стойки с последующей передачей нагрузки на фундаменты,несущие стены,перекрытия.Других вариантов я не встречал.
    3-на каком варианте остановиться вам,надо проанализировать ваш проект и сделать расчет на предмет определения нагрузок на прогон,после чего принять решение
    4-не надо забывать и о том ,что прогон(а я так понимаю речь идет о коньковом брусе)на который идет опора стропильных ног не обязательно должен находиться в самом коньке.
    С уважением С.Т.

Добрый день
    сообщите толщину Вашей стены и чем вызван именно такой вариант утепления?
    С уважением С.Т.

Добрый день
    1-Блок сместить Вы на 3-4см можете
    2-Засыпать вентзазор вермакулитом не только не целесообразно в Вашем случае, но и вредно.
    3-Увеличивать вент зазор более 40мм не имеет смысла
    С уважением С.Т

10. Горнощитский
    Благодарности:
    17

Горнощитский

Живу здесь

Горнощитский

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Добрый день, Сергей тихонович! Спасибо за быстрый ответ на мою просьбу по поводу ПЕНОБЛОЧНОЙ стены. Толщина стены 300 мм.Дом планировался для посещения наездами, но вот время диктует свои правила.Приходится думать уже о постоянном проживании и в перспективе отопление газом.Если бы знал этот поворот, то вынес бы фундамент наружу.А так он свисает на 5 см над фундаментом наружу и свободный 15 см внутри дома.По поводу утепления читал-считал и единственный вариант по моему это увеличение толщины стены до 400-450 + штукатурка. Только вот вопрос ,Что получится со старым ПЕНОБЛОКОМ и новым ГАЗОБЛОКОМ.Можно ли такой пирог считать однородной стеной? И по поводу пеноблока под нижней чертой пола 1 этажа.Можно ли его так оставить или гидроизолировать типа Пенетрона ?

Думаю ко всему внутренняя стена усилит стены , т.к. ГАЗОБЛОКИ тоже хочу подогнать под деревянные перекрытия между 1 эт и мансардой.В данный момент еще имеется возможность их чуть-чуть приподнять.

11. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    Хочу узнать а какой толщины должна быть стена из газобетона АЭРОК 400 для Подмосковья? А то голова идёт кругом от всего. До сих пор не могу выбрать из чего строиться.

12. Горнощитский
    Благодарности:
    17

Горнощитский

Живу здесь

Горнощитский

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Нашел в своем ответе ошибку не фундамент свисает , а стена свисает на 50 мм над фундаментом с лицевой стороны , а внутри запас 150 мм.

13. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Есть практический опыт - при отоплении м/газом, в МО достаточно 375мм.
    Но смотреть зорко за качеством строй/работ. А то и в 600мм будет холодно ;)

14. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Почитайте про арболит на форуме и в Википедии. Может для Вас это будет оптимальный вариант.

15. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    Нету газа и я читал что 600 мм минимум должно быть. Но там пишут что нормы старые говорят сейчас другие.:hello:

Арболит не нужен.

Статус темы:
Закрыта.