1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Инженер-строитель-технолог, ответы на вопросы по газобетону

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Коростелёв СТ, 24.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kollega
    Благодарности:
    317

kollega

Живу здесь

kollega

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Сам же и отвечу. Наверно, это глупость. Согнуть такую сетку вряд ли получится...

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Для рамок пойдет и гладкая проволока - поищите нужного диаметра. Хотя у нас и 6мм профилированную продают, правда не на каждой базе постоянно разматывают.

3. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый вечер всем
    Представляю материал по сопротивлению теплопередачи конструкций стен из ГСБ "YTONG" для плотностей:
    1) 400 кг/м3
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2521859/original.jpg
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2521858/original.jpg

2) 500кг/м3
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2521860/original.jpg
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2521856/original.jpg

http://www.xella-online.ru/ru/docs/Album_of_techn.solutions_FINAL_19.03.09.pdf в данном альбоме смотреть стр 79-80 и стр.82-83
    Расчет произведен по заданию компании КСЕЛЛА-АЭРОБЛОК-ЦЕНТР конструкторско-технологическим бюро НИИЖБ.
    Одновременно представляю решение правительства Республики Татарстан о не применении слоистой кладки в жилищном строительстве (3-х слойная стена) https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2521857/original.jpg
    как всегда выбор остается за Вами.

C уважением, С.Т.

Добрый вечер
    И не надо.Выполните хомуты из Ф6мм-А1 с шагом 250мм
    С уважением С.Т.

4. alexpetrukhin
    Благодарности:
    46

alexpetrukhin

Живу здесь

alexpetrukhin

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Купите несколько карт такой сетки и нарубите поперечных рамок, по длине диаметр арматуры по расчету. Будет легко собирать арматурные каркасы внизу и готовые поднимать их наверх.

5. Volha
    Благодарности:
    0

Volha

Новичок

Volha

Новичок

Благодарности:
    0
    На пол плитку хотим и мозаику на одну стену, а две другие хотелось бы покрасить. Это что касается душевого отсека, остальные стены в санузле тоже под краску хотелось бы.
    Можно ли над умывальником тоже не закрывать плиткой стену, или газосиликат надо обязательно замуровать плиткой?

Здавствуйте, Сергей Тихонович.
    У нас дом построен из газоселиката, сейчас в стадии отделки.
    Планируется душ со стоком воды в пол.
    Как можно гидроизолировать стены, чтобы не ложить плитку?

6. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    Это разве материал? Сергей Тихонович я понял я уже писал об этом, что вы не специалист. И фото из ваших рекламных буклетов подписывайте соответственно - не документ а листовка.:hello::hello::hello:

Я думаю, если вы обратитесь к специалисту а не форумным рекламным зазывалам у вас тоже такой расчёт будет на руках. Для себя я выводы сделал и никому ничего доказывать не буду. Никто спасибо не скажет всё равно.

7. smir74ru
    Благодарности:
    10

smir74ru

Живу здесь

smir74ru

Живу здесь

Благодарности:
    10
    да ради бога - пусть будет это ваш секрет :close:

8. SSSR
    Благодарности:
    345

SSSR

Живу здесь

SSSR

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Гена ну достал ты уже этой своей дурацкой статьей.
    Нечего в ней обсуждать т.к. ты свалил все в кучу. Для начала разберись что такого пенобетон, газобетон и газосиликат.
    А по поводу критики твоей статьи – тебе её давали. Но ты все удалил со своего сайта.

9. kollega
    Благодарности:
    317

kollega

Живу здесь

kollega

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Классная идея! Спасибо.

10. Quadrum
    Благодарности:
    18

Quadrum

Живу здесь

Quadrum

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Тьфу, бляха!
    И тут вирусный маркетинг!
    Сергей Иванович, растолкуй ка кто здеся ху.
    А то мне уже такие типусы поперёк горла, да и многим, думаю.В том числе и тебе!
    Ну если ты за правду, конечно...:hello:

11. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый день
    1-Любая штукатурная система на основе цемента.
    2-Строгое исполнение технологии нанесения слоев системы согласно инструкций.Производитель их представляет.
    С уважением С.Т.

12. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    Вы о чём? Меня Александр зовут :hello:

13. a991ru
    Благодарности:
    36.767

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.767
    Если честно, информация настолько манагерская, что вызывает удивление, как такая серьезная компания скатывается до такого неприкрытого обмана потенциальных покупателей.:mad: Мне честно не очень важно почему это происходит, просто хочется понять реальную ситуацию с газобетоном, а это можно сделать только на основе нормальных документов и протоколов испытаний, оформленных в сводные таблицы. К сожалению этого нет и от этого становится грустно. Если уж такие крупные компании так скрывают информацию от потребителей, то что тогда говорить про маленькие фирмы. ИМХО.

Судя по информации с сайта Ютонг http://www.xella-online.ru/ru/content/1173.php, теплопроводность газобетона D400 в сухом состоянии 0,096 Вт/м°C. Если брать информацию из представленного вами Альбома тех. решений, то теплопроводность кладки будет 0,116 Вт/м°C. Согласно ГОСТ 31359-2007. Бетоны ячеистые автоклавного твердения. Технические условия для Подмосковья надо применять коэф., которые предназначены для равновесной влажности 5%, которая кстати наступит только через 5 лет после постоянной эксплуатации дома !, а согласно выставленному на сайте Ютонг заключению НИИЖБ (морозостойкость, расчетная теплопроводность блоков), теплопроводность газобетона Ютонг при равновесной влажности 5% будет 0,117 Вт/м°C. Не хочется во все это углубляться, проще задать несколько вопросов по поводу таблиц из Альбома тех. решений :
    1) Каким образом теплопроводность отдельного блока 0,117 Вт/м°C оказалась хуже, чем теплопроводность кладки 0,116 Вт/м°C?:ogo::ogo::ogo:
    2) Теплопроводность кладки газобетона в Альбоме тех. решений указана для какой влажности газобетона?
    3) Расчеты кладки брались для кладки на клей или на раствор (растворов может быть десятки видов)?
    4) Есть ли расчеты кладки стены из газобетона на раствор (разные виды растворов)?
    5) Какой коэф. неоднородности был использован при расчете этих таблиц?

На мой взгляд реальная теплопроводность газобетона в первые 3-5 лет эксплуатации будет превышать 0,18-0,20 Вт/м°C, а через 5 лет остановится примерно в районе этой цифры. ИМХО.

Такая серьезная компания как Xella® (владелец торговой марки Ютонг) на сегодняшний день не представила ни одного документа или протокола испытаний, в котором как положено была бы видна теплопроводность кладки из газобетона при укладке на клей и другие растворы. Результаты в таблицах по автоклавному газобетону, сделанные Ассоциацией строителей России, значительно отличаются от тех цифр, которые дает Ютонг. Мне казалось, что объемы производства газобетона намного ниже, чем спрос. Поэтому не совсем понятно, зачем такие ухищерения ? Таблица о газобетоне Ютонг могла бы выглядеть примерно так, как на картинке.

P.S. Газобетон Ютонг будут покупать все равно и не всем нужные реальные данные. Но как всегда есть те, кто хочет знать реальную ситуацию для повышения качества своих знаний по данной теме и для того, чтобы в будущем не вводить в заблуждении по этой теме, отвечая на вопросы форумчан.:):hello:

Вложения:

• Таблица 7.1 - Расчетные коэффициенты теплопроводности кладки ( на кварцевом песке).JPG
    • Таблица 7.1 - Расчетные коэффициенты теплопроводности кладки (ячеистый золобетон).JPG
  14. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    Вот и я чувствовал что тут чтото нечисто. Скопирую я и пошлю это всё а то мне ведь тоже считали газобетон и кстати ytong этот но смотрю почемуто у меня тощина другая. Намного толще чем в этих фотографиях.

15. a991ru
    Благодарности:
    36.767

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.767
    Я в принципе соглашаюсь с тем, что прогресс не стоит на месте и качество сегодняшних блоков автоклавного газобетона в частности Ютонг выше, чем того автоклавного газобетона, информация о котором дана в СНиП II-3-79*. Но таблица из этого СНиПа дает реальную возможность увидеть зависимость, между теплопроводностью материала в сухом состоянии и теплопроводностью материала в условиях эксплуатации Б. Также из этого СНиПа видно, как сильно влияет кладка на раствор на ухудшение теплопроводности кладки стены. Если обратить внимание на ПРИЛОЖЕНИЕ 3* ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ И КОНСТРУКЦИЙ из СНиП II-3-79*, то видно, что для всех материалов дана теплопроводность материалов, а для кирпича дана теплопроводность кладки. И если внимательно посмотреть на характеристики теплопроводности кладки из кирпича, то видно следующее : если кирпич в сухом состоянии имеет теплопроводность 0,56 Вт/м°C, то теплопроводность кладки из кирпича на цементно-песчаном растворе в условиях эксплуатации Б при влажности кирпича всего 2% будет уже 0,7 Вт/м°C. Т.е. кладка на раствор добавила к теплопроводности стены целых 0,14 Вт/м°C. Поэтому можно предположить, что кладка газобетона на цементно-песчаный раствор добавит к теплопроводности кладки стены примерно столько же.

А что касается кладки на клей и коэффициента неоднородности для расчетов теплопроводности кладки стены на клей, то нигде этих цифр нет.:( Говорить о том, что кладка на клей безусловно добавит меньше теплопроводности к теплопроводности кладки стены, чем на раствор можно. Но сколько конкретно неизвестно, т.к. сравнительных таблиц для газобетона Ютонг нет. А те , что есть, показывают характеристики теплопроводности кладки стены значительно хуже, чем указывает Ютонг.

Кстати, из таблиц, которые я выставил видно, что теплопроводность кладки стены на клей для газобетона D500 на 0,07 Вт/м°C лучше, чем для теплопроводности кладки газобетона на цементно-песчаный раствор. Если кладка на раствор добавляет к теплопроводности кладки стены 0,14 Вт/м°C, то соответственно кладка на клей добавляет к теплопроводности кладки стены 0,07Вт/м°C. Т.е.теплопороводность слоя клея в 2 раза ниже, чем у слоя раствора. С чем это связано сказать трудно, но эти цифры выданы Ассоциацией Строителей России (СТО 501-52-01-2007 (издание второе, дополненное, Москва 2008 г.).

Статус темы:
Закрыта.