1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Инженер-строитель-технолог, ответы на вопросы по газобетону

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Коростелёв СТ, 24.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мастер сварной
    Благодарности:
    881

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Уважаемый СТ скажите пожалуйста как часто (или на каком расстоянии друг от друга) надо делать продухи снизу и сверху облицовочной кладки из кирпича с вент зазором для нормального фунциклирования последнего.
    Спасибо за ответ:super:

2. bazhil
    Благодарности:
    0

bazhil

Участник

bazhil

Участник

Благодарности:
    0
    Год назад читал эту тему про блоки YTONG. Из таких блоков планирую строить дом. Встал вопрос с вентиляцией, с прочитанного год назад, помню, что блоки "дышат", но не могли бы вы уточнить? Заранее спасибо.

3. baraboon
    Благодарности:
    0

baraboon

Участник

baraboon

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Есть коробка из газоблоков, планирую обложить пиленным песчаником - как и чем обработать блок? Можно ли вообще это сделать и имеет ли смысл обрабатывать блок флюатами - для увеличения прочности верхнего слоя блока?

4. Kudrayshka1
    Благодарности:
    30

Kudrayshka1

Участник

Kudrayshka1

Участник

Благодарности:
    30
    А гиперпрессованый кирпич и клинкерный это одно и то же или нет?

5. Frost_09
    Благодарности:
    0

Frost_09

Живу здесь

Frost_09

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Kudrayshka1 подскажите пожалуйста какой газоблок хороший купить? в ростовской области . Маsix не предлагать.. качество на 2+. Юторн H+H это все не посильно очень дорогая доставка.. с доставкой получается почти 4500 руб за куб

6. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый день
    1-Согласно инструкции немецкого поставщика клинкерного облицовочного кирпича,АВС Klinkergruppe продухи формируються за счет пустых вертикальных швов через каждые 4 кирпича по горизонтали.С низу в 3-ем и 4-ом рядах ,вверху этажа в предпоследнем и последнем рядах.
    2-Рекомендуеться также установка вентиляционных окон в этих же горизонтах сечением 120мм Х на толщину кирпича.Через каждые 4 кирпича в горизонте,с последующей установкой решеток.
    С уважением С.Т.

7. kildim5
    Благодарности:
    4

kildim5

Живу здесь

kildim5

Живу здесь

Благодарности:
    4
    помогите пожалуйста сравнить и определиться. По цене примерно у меня одинаково выходит, что будет лучше применить кладку газосиликатных блоков https://stavuniprom.ru толщиной 30 см или кладку из керамического кирпича толщиной 38 см http://ritm26.ru/Index.html ?? спасибо

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    С кирпичом теплопотери через стену раза в 3-4 будут больше. Зато кирпич прочнее :).

9. kildim5
    Благодарности:
    4

kildim5

Живу здесь

kildim5

Живу здесь

Благодарности:
    4
    а если в углах оставлять место между стенами и лицевым кирпичом, а потом залить бетоном, типо как колонны что то ина сколько это может увеличить стоимость при строительстве из ГСБ и улучшит ли это всю ситуацию

Вложения:

• конструкция стены.jpg
  10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Бетон (даже армированный) обычно не сильно отличается по стоимости от газобетона. Тем более в таких объемах разница несущественная. Но вот только углы и так самое холодное место стены (у них наружной поверхности больше, а внутренней меньше), а Вы хотите там совсем теплоизоляцию ликвидировать.

А чем Вас ситуация с газобетоном не устраивает?

11. kildim5
    Благодарности:
    4

kildim5

Живу здесь

kildim5

Живу здесь

Благодарности:
    4
    думаю что будет не крепкое строение??:faq: про углы с вами согласен, но думаю если залить перед блоками армопояс по цокалю и сотавить торчащие арматура вертикально, сделать кладку, пролить углы как колонны с сетками и арматурой, а потом еще сверху пояс чтобы плиты кинуть, ну и чтоб это было все жестко стянуто, может это лишнее?:faq: и еще вопрос а хватит ли 300 блока + керамика 120 для несущей стены без этих колон и как это по теплопроводности, хочется сделать так ну чтоб потом за газ платить не больше кирпичного дома:faq: Спасибо:hello:

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Ну, возьмем "не очень прочный" газобетон с прочностью на сжатие 25кг/см2. Тогда погонный метр стены толщиной в 30см сможет нести: 25х30х100=75000кг распределенной вертикальной нагрузки. Вам 75 тонн на метр стены мало? Если у Вас землетресения бывают, то тогда, конечно каркас железобетонный нужен...

А по теплу, я уже писал, что Ваша стена из газобетона будет раза в три-четыре теплее кирпичной (из того кирпича, что Вы предложили).
    Для Вашей местности 300мм газобетона можно уже дополнительно не утеплять (толщину не увеличивать) - не окупится, если у Вас есть, куда деньги девать, кроме как в стены вкладывать.
    Только вот +120мм керамики с газобетоном у Вас не будет (в смысле добавочного тепла), если правильно делать. А правильно это с вент. зазором.
    Да и по несущей способности облицовка не будет работать.

13. kildim5
    Благодарности:
    4

kildim5

Живу здесь

kildim5

Живу здесь

Благодарности:
    4
    я почему заморочился, у меня два соседа, один сделал 50 см керамики, другой 30см ГСБ+белый силикатный кирпич в притык без зазора, вот смотрю на них и думаю что делать себе:faq: гараж вообще начал строить из ракушечника пилинного с облицовкой кирпичом без вентелируемого зазора, а если зазор не оставлять что может случится с ГСБ самое страшное?

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Смотря между чем и чем зазор. Здесь заморочка в том, что паропроницаемость слоев стены (не только стены, любой ограждающей конструкции) должна увеличиваться изнутри наружу. Иначе пар будет плохо выходить из помещения на улицу и будет накапливаться в стене. Если разница в паропроницаемости небольшая, то за лето стена может просохнуть (есть нормы по допустимому накоплению влаги в стенах), а если разница большая, то стена просыхать не успевает. А результат будет зависеть от теплопроводности слоев (распределения температур внутри стены). В зоне плюсовых температур будет просто намокание стены и резкое повышение теплопроводности (потерь тепла), у некоторых материалов понижение прочности, у некоторых - повышение. А вот если там бывают минусовые температуры, то за счет замерзания влаги пойдет разрушение стены. Но тут надо понимать, что сроки разрушения у разных конструкций будут разные.
    Если интересно, можете сами посчитать для своих стен различные варианты по соответствию СНИП-ам, по затратам на отопление, по накоплению влаги.

Вот здесь есть несложные таблички для этого:

TermoCalc

Экономическая эффективность утепления.xls

А зачем все ракушечник облицовывают? Приятный ведь на вид камень. Ну, по любому симпатичнее красного, а тем более силикатного кирпича. У нас его пилеными плитками продают для облицовки.

15. kildim5
    Благодарности:
    4

kildim5

Живу здесь

kildim5

Живу здесь

Благодарности:
    4
    потому что он весь разный по длине то 30 см то 60, а плитки у нас пилят многие, даже не плитки а стороны у такого срезают по 2 см, чтоб было красиво и кладут, но мне некому его резать, а спецов если нанимать берут дорого, поэтому такой вариант, если есть интерес как все выглядет могу сфоткать и выложить, кстати моя соседка себе дом из него так и построила, толщиной стены в 40 см чисто ракушечника обпилиного с лицевой стороны, неужели он у неё будет теплее чем из ГСБ в 30 и облицовкой кирпичом?

Статус темы:
Закрыта.