1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Инженер-строитель-технолог, ответы на вопросы по газобетону

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Коростелёв СТ, 24.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    А изготовитель сразу размер "правильный" не делает (ну, типа по заказу)?

Посмотреть, конечно, интересно, но заказывать себе такой материал, к сожалению, все равно не буду - дорого получится...

Нет, газобетон по любому будет теплее, даже при меньшей толщине, т.к. плотность даже легкого ракушечника раза в два больше, чем у 500-го газобетона. Ну, и теплопроводность примерно на столько-же хуже.

2. Pe4kin001
    Благодарности:
    3

Pe4kin001

Участник

Pe4kin001

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте.
    Сергей Тихонович, подскажите советом, строю другу дом из Аэрока Д400, перекрытия планируем пустотки, блоки 400мм. Перекрытия хотим класть или просто на блоки или на небольшой армопояс(арматура а раствора 2-3см)-? надо ли?,еще не решили (от у-блоков отказались в виду высокой цены,хрупкости, доп. хлопот с армированием). Вопрос в следующем, если мы закинем плиты на несущую стену внешнюю (внутренняя из поризов керамики М-150 или М-100) не на 15 см а на 20см, это что-то реально даст для доплнительного распределения нагрузки (ну чтобы перестраховаться от трещин)?? или надо успокоиться и делать как все?
    Допол. инфа: армируем арматурой первый ряд (может и не будем), под окнами (обязательно), под перекрытием (может и не будем).Все простенки не меньше требуемых размеров, ну кроме эркера, но над ним будет маленький балкончик и все.
    Заранее спасибо.

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    По некоторым вопросам (проблемам) опирания плит можно почитать в теме Пустотные плиты - опирание с защемлением, это допустимо?

4. kildim5
    Благодарности:
    4

kildim5

Живу здесь

kildim5

Живу здесь

Благодарности:
    4
    недавно по телеку показали передачу о вредности газосиликата, кажется нтв показывало, немогли бы дать конкретные ответы по экологии АГБ или ссылку на санэпид заключение или что то вроде того, а то у меня отец старой закалки и консервативных взглядов отказывается преобретать ГСБ, говорит или красный кирпич глиняный или ракушечник, хотя я уже договорился за ГСБ:( на прошлой неделе делал расчет стен из этих трех материалов в программе теремок, так для нашей местности достаточно 300 мм АГБ или 1800 мм красного кирпича или 800-1500 мм ракушечник, конечно такой толшины никогда не сделаю а максимум 500 из кирпича или 400 из ракушечника, что делать?:faq:

5. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    И правильно делает!:um:

6. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    Вы бы ещё деда или прадеда, такого как Кот-Эдж, послушали.

7. kildim5
    Благодарности:
    4

kildim5

Живу здесь

kildim5

Живу здесь

Благодарности:
    4
    да это я все в курсе, какой документ мне ему показвать и где его взять? что данный материал не страшнее песка в детской песочнице:faq:

8. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    Ну Вы даёте. Зайдите на сайт любого хорошего производителя газобетона (Итонг, Хебель, Аэрок и т.д.), там всё русским по белому расписано, со всеми сертификатами, испытаниями и прочими Снипами. Только учтите, что всё это относиться к качественному продукту, а не сделанному в гараже. А ещё лучше найдите у себя блоки нормальных производителей и посмотрите их живьём, пощупайте, понюхайте :)], потаскайте и всё увидите сами. :hello:

9. kildim5
    Благодарности:
    4

kildim5

Живу здесь

kildim5

Живу здесь

Благодарности:
    4
  10. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    На мой взгляд, вполне достойный производитель. Покажите отцу презентационный фильм с их сайта http://masix.ru/company/ , там вообщем то всё довольно наглядно и понятно. :hello: А по экологичности задайте им вопрос, там есть возможность.

11. Flying Dutchman
    Благодарности:
    46

Flying Dutchman

HTTP-404

Flying Dutchman

HTTP-404

Благодарности:
    46
    Коростелёв СТ, доброго времени суток.
    Интересно услышать ваше мнения по поводу использования пенополистирольных плит для утепления стен.

12. vladikur
    Благодарности:
    11

vladikur

Живу здесь

vladikur

Живу здесь

Благодарности:
    11
    При строительстве жилого дома из блоков ИТОНГ (Можайского завода) плотностью D500, размер блоков 625х500х250, на этапе заливки монолитного перекрытия 1-го этажа Альбом технических решений (лист 33 приложения, "стена из газобетонных блоков на монолитном ж.б. ригеле в составе перекрытия" – фрагмент рисунка прилагается) рекомендует опирать ж.б. ригель на блок через «слоеный пирог», по горизонтали состоящий из (цитирую из Альбома…): герметизирующей нетвердеющей мастики, пороизола (гернита), минеральной ваты и далее – то же самое только в обратной последовательности.
    У моих строителей возникло несколько вопросов:
    1. Зачем столь сложный «пирог», и какую функцию он выполняет? Если его роль – обеспечить гидроизоляцию между стеновыми блоками и ж.б. ригелем на этапе затвердевания бетона, то почему нельзя ограничиться прокладкой любого гидроизоляционного покрытия (например, рубероида)?
    2. Если дело не только в этом, то в чем еще?
    3. Какой можно применить «эффективный утеплитель» в роли «вкладыша» между ж.б. конструкцией и стеновыми блоками? Подойдет ли, например, ЭППС (какой?) или пенопласт марки ПСБ-С-25?
    Очень хотелось бы срочно услышать по этому поводу мнение специалистов-форумчан и, конечно же, самого Сергея Тихоновича. Только прошу дать развернутый ответ, не ограничиваясь фразой типа «так предписывает технология…». Поскольку строители настойчиво предлагают мне просто положить на блок рубероид и поверх него заливать ригель с перекрытием.

Вложения:

• альбом техрешений_л-33.jpg
  13. KUM_TEHb
    Благодарности:
    722

KUM_TEHb

Живу здесь

KUM_TEHb

Живу здесь

Благодарности:
    722
    В данном случае в качестве "эффективного утеплителя" стоит использовать базальтовую вату (роквулл к примеру) или любой дргой утеплитель на минеральной (неполимерной) основе. Ибо полимер внезависимости от воздействия окружающей среды имеет свойство разрушаться и стариться (деполимеризация, окисление, разложение и т.д.) таким образом через некоторое время вы получите в этом месте "мостик холода" вследствии полного или частичного разрушения полимера. Так что базальтовые ваты, пеностекло, перлитовый песок и аналогичные материалы - ваш выбор. Сейчас ещё есть нвомодный материал - эковата, но на счёт срока службы (ио на натуральных волокнах) я не уверен. Ибо утеплитель должен выдержать по хорошему минимум 2/3 рассчётного срока службы здания с потерей не более 10% теплоизоляционных свойств.

14. Jabber
    Благодарности:
    5.323

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.323
    Минвату в бетон это круто:)]:)]:)]. Положите ЭППС или ПСБ и спите спокойно. Если вдруг разложиться через несколько десятков лет:no: - будет воздушная прослойка, а не мостик холода.

15. KUM_TEHb
    Благодарности:
    722

KUM_TEHb

Живу здесь

KUM_TEHb

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Свято место пусто не бывает - это во-первых. А во-вторых воздушная прослойка при таких габаритах будет иметь термосопротивление близкое к нулю. А про минвату... Для тех кто в танке - среды можно разделять, если кто не догадывается (тссс... Это секрет!).

А те кто особо ушлый для таких дел огораживают со стороны улицы опалубкой пустоту и после схватывания бетона, перед укладкой стены выше/устойством крыши, снимают опалубку и заполняют полость утеплителем.

Статус темы:
Закрыта.