1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Инженер-строитель-технолог, ответы на вопросы по газобетону

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Коростелёв СТ, 24.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ravva
    Благодарности:
    0

Ravva

Новичок

Ravva

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемый Инженер-строитель!
    Прошу ответить на один вопрос:
    можно ли облицовывать газобетон (375мм) снаружи плиткой под искусств.камень или другой аналогичной?
    Не отразится ли это отрицательно на тепловых свойствах стены?
    На Форуме ничего не нашел по этому вопросу, все говорят только о штукатурке или утеплителе с кирпичом, как основных вариантах наружной облицовки. Сайдинг уже устарел, не рассматриваю.
    Спасибо.

2. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    ----------------------------------------------------------
    Добрый день
    В строительной системе "ИТОНГ",есть специальные гибкие связи решающие Вашу задачу,они соответствуют тех. требованиям.Мой совет не изобретайте .., а преобретите их в компании
    С уважением С.Т.

-------------------------------------------------------------------
    Добрый день
    Весь вопрос на сколько паропроницаема ваша плитка.Низкая паропроницаемость, может привести к увлажнению стены и увеличению теплопроводности.
    С уважением С.Т.

3. Андрей 43
    Благодарности:
    4

Андрей 43

Участник

Андрей 43

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день
    В строительной системе "ИТОНГ",есть специальные гибкие связи решающие Вашу задачу,они соответствуют тех. требованиям.Мой совет не изобретайте .., а преобретите их в компании
    С уважением С.Т.

Спасибо за совет, но ответа на вопрос так и не получил, может кто еще что посоветует. (специальные гибкие связи "ИТОНГ" стоят в 10 раз дороже, а качество недумаю, что лучше нерж. проволоки и на 5%).

4. sneik
    Благодарности:
    68

sneik

Живу здесь

sneik

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Уважаемый инженер-строитель!
    При возведении стен из газобетона 400 мм гибкие связи не были использованы.
    В этом году строители будут обкладывать дом кирпичем 0,5. Как можно соединить блоки с кирпичной кладкой?
    С уважением С.

5. Ольга Z
    Благодарности:
    165

Ольга Z

Участник

Ольга Z

Участник

Благодарности:
    165
    Добрый день, Сергей Тихонович!
    Собираюсь построить 2-х этажный дом 8*10,5 из облицовочного красного кирпича, утеплителя и блока ИТОНГ 625*250*300, плотность 500. Плиты перекрытия будут пустотные г. Рязань (нагрузка 1250).Несущая стена почти посередине. Высота каждого этажа 2,7м. Фундамент ленточный 1,4м. Чердак будет утепленным.

Вопрос:Если я сделаю армопояс между 1-2 этажом и 2-чердак выдержат ли блоки такую нагрузку (толщина стены из блока 300мм)?

6. VIMAR
    Благодарности:
    0

VIMAR

Участник

VIMAR

Участник

Благодарности:
    0
    Планирую в этом году строиться из ГБ дом полноценных 2 этажа + неотапливаемый чердак
    Вопрос по АГБ:
    - имеет ли смысл делать облицовку ГБ?
    Вариант снаружи короедом облицевать подойдет?
    На мой взгляд из всего прочитанного - не надо усложнять и оставить однородную стену из ГБ и все будет пучком !
    - АГБ Д600, 375мм или 400мм выдержит ли перекрытия ЖБплит?

7. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый день
    В соответствии с нормативными документами,соединение подобных конструктивов производиться только через связи.Других технических решений дающих 100% гарантий совместной работы подобного типа стен я не знаю.
    С уважением С.Т.

8. 257
    Благодарности:
    141

257

БалБес

257

БалБес

Благодарности:
    141
    Можно ли покрасить пеноблок (какой краской ) в дальнейшем планирую отделку сайдингом года через 3.
    З.Ы. а можно просто по белить:aga:

9. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -------------------------------------------------------
    Добрый день
    1-Это зависит от класса бетона. В соответствии с существующими нормативными для несущей стены вашей этажности достаточно класса 2,5
    2-Не могу не сделать замечание по 3х слойной конструкции стены.Зачем вам это?Чего проще-ГСБ необходимой толщины через гибкие связи соедините с облицовочным кирпичем.
    3-Я не раз уже отмечал, что тип Вашего конструктива стены из-за сложности производства работ и последующей эксплуатации ,не говоря об отрицательной экологи утеплителей, в Татарстане и Московской области к применению запрещены.Постановления приняты ,но о них умалчивают.
    С этими документами при желании можете ознакомиться на нашем сайте www.aerocrete.ru в разделе публикации статья №6
    С уважением С.Т.

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Если под пеноблоком имеется ввиду газосиликат, то на три года (и больше) можно ничем не красить. Ничего ему не будет.

Не знаю, сколько стоят гибкие связи от ИТОНГа, но базальтопластиковые от Галена - 5-6 рублей. нержавейка 4мм выйдет всего процентов на 15-20 дешевле (если не ворованная). А мороки со связями будет меньше, и решение отработанное.

Связи можно устанавливать и в готовую стену из газобетона. Либо через спец. дюбели (что несколько дороже), либо вклеивать в просверленные отверстия на практически любой минеральный клей (например на клей для газобетона или плитки). Единственная проблема - некоторая сложность "запихать" клей в дырку. Можно просто запихивать пальцем (но отверстие нужно мм20), можно поэкспериментировать с выдавливанием из "пистолета" для герметиков. Но без добавки пластификатора минеральные смеси обычно плохо выдавливаются из шприцеобразных устройств.

Вообще, на мой взгляд, проще устанавливать связи именно в готовую стену - некоторая сложность установки компенсируется отсутствием необходимости совмещать швы кладки газобетона и кирпича.

11. Ольга Z
    Благодарности:
    165

Ольга Z

Участник

Ольга Z

Участник

Благодарности:
    165
    Блоки купили у вас зимой. Со строителями уже договорилась. Бетон для армопояса и фундамента будет 300 или 350 марки.
    Трехслойную стену хочу сделать, т.к. считаю что так будет теплее.
    Может подскажете, какой лучше использовать утеплитель?

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Теплее, конечно будет, но остается вопрос: какой ценой? И что Вам это даст? Зачастую дополнительное утепление просто не окупается (например, бывает выгоднее за газ "переплачивать"). А уж дополнительное утепление перекрытий (при недостаточном начальном утеплении) практически всегда выгоднее утепления стен. В равномерно утепленном доме потери через стены это всего процентов 30 теплопотерь дома. И при утеплении стен в два раза получите экономию на отоплении процентов 15. Но в нагрузку дополнительные проблемы с монтажом и долговечностью утеплителя - под кирпичной облицовкой его не отремонтировать.
    Вообще, ключевой вопрос - чем планируете отапливать дом?
    Если газом, то минусы и цена дополнительного утепления не перевесят Вашу экономию на отоплении.
    При остальных вариантах отопления, возможно и будет выгода от дополнительного утепления - надо считать. Например в этой "программе" - Экономическая эффективность утепления.xls.
    Попробуйте - это не сложно, в результате получите реальные цифры экономии или потерь. Можете даже для спокойствия заложить рост цены на газ (если отопление будет газом) раз в 3-5 (до экспортных цен для Европы).

Но если сильно "хочется" потеплее, то можно докупить блоки 200мм (или 150мм) и вперевязку выложить стену толщиной 500мм.

13. 257
    Благодарности:
    141

257

БалБес

257

БалБес

Благодарности:
    141
    Не не газосиликет (они серые но не газо блок светлее но не газосиликат так на производстве не видел известь тама только был песок вода пенобразователь цемент, ну моежет еще каой нибудь секретный ингридиент :aga:)
    коробка уже простояла 4 года (пока идет сбор средств на утепление и сайдинг)

кака краска подойдет водоэмульсионка фасадная или какая нибудь хитрая.

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Видимо, действительно, пенобетон (неавтоклавный)...
    По такому ничего не подскажу. :(

15. 257
    Благодарности:
    141

257

БалБес

257

БалБес

Благодарности:
    141
    Жаль .:hello:

Статус темы: