1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Инженер-строитель-технолог, ответы на вопросы по газобетону

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Коростелёв СТ, 24.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marsel K
    Благодарности:
    0

Marsel K

Участник

Marsel K

Участник

Благодарности:
    0
    сайт открываю ГРАСовский и браузер виснит...

2. Jimm_U
    Благодарности:
    66

Jimm_U

Живу здесь

Jimm_U

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Build Stone это тоже самое что и Биктон - оборудование Маса-Хенке .
    Я в конце зимы брал в Башкирском ГазоБетоне 43 м3, так с ихней доставкой вышло дешевле , чем на заводе без доставки . Думаю дешевле првести не получиться .
    Я тоже озадачился поиском инструмента , незнаю где кельму найти .
    И клей думаю какой использовать ?

3. Marsel K
    Благодарности:
    0

Marsel K

Участник

Marsel K

Участник

Благодарности:
    0

Согласен. На заводе 3300 стоит, в Башкирский Газобетон за 3150 предложили, в ООО Интайм за 2900. Буду встречатся с ними.
    На счет инструмента - может с Москвы братишка сможет отправить. Найду фирму попрошу.
    Клей у них на заводском сайте есть какой-то. Чем не устраивает?

4. a250764
    Благодарности:
    5

a250764

Участник

a250764

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемый Сергей Тихонович! Дом будет строиться из блоков Итонг толщиной 375 мм. Я знаю, что обычные дюбели/анкеры, саморезы, гвозди и т.д. не применимы к газобетону. Пожалуйста, опишите подробно, какие крепёжные детали надо использовать для установки входной двери в дом. Буду очень признательна. Заранее спасибо.

5. sassan
    Благодарности:
    0

sassan

Новичок

sassan

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день всем! Сергей Тихонович, вопрос по факту выполенной кладки блока, посмотрите, пож-та, вложенные фотографии. На мой взгляд не соблюденна техноголия кладки, опрадывать результат погрешностями геометрии гблока (3-5 мм) или попросту говорить дословно "всё согласно норм" просто смешно. В кладке использовался газоблок ВКБлок 30*25*62,5 (толщина стены 30 см). Данный гблок начал выпускаться на Кубани ~ в октябре 2010 г. Немецкое оборудование,все дела.. но на начальном этапе наши люди могут вносить свою лепту в качество продукции...:( Хотелось бы до конца понимать причины такого плачевного результата и если возможно, услышать на какую оценку выполненна работа исходя их этих 4 фото. Когда я находил в процессе поднятия 2м по высоте ~ 20-ти сквозных щелей (зелен.мелом помечал) между блоками, на моё возмущение был простой ответ: "заполнять щели будем после поднятия всего этажа спец.пистолетом, это не проблема". По факту шпателем затолкали на ~1см и поразмазывали по блоку...А о том что блок положен не по уровню...со смещением по горизонтали...клей Азолит разводился гуще чем по инструкции и т.д. никто никогда не подпишется. К слову, безнадёжный ответ был дан заводом-изготовителем-мы сами не может найти тех, кто сделал нам для рекламы показательный дом, т.к. умеющих качественно выполнить кладку газоблока по технологии днём с огнём не найти в нашем крае...Дейст-но для большинства строящихся на Кубани только кирпич считается материалом..остальные серьезно никем не рассматриваются...даже не знаю с кем дальше теперь строить...Домик 6*7, 2 этажа.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  6. rusiay
    Благодарности:
    3

rusiay

Участник

rusiay

Участник

Благодарности:
    3
    Билд стоун отличный блок, в Оренбурге из него построено много домов, проблем нет. качественные параметры отличные: плотность 500, прочность B-3,5, теплопроводность 0,116. Известь по-моему используют самую лучшую из Калуги, у биктона с прочностью по-хуже B-2.5. Клей у Вас совссем рядом стерлитамакский "Быстрой", цена очень хорошая при том, что мешок 30 кг.

7. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -------------------------------------
    Добрый вечер.Два варианта.
    1-Примените крепеж с полеамидным дюбелем 8х140 любой крепежной системы не менее 10 шт на дверь.6-по бокам и 2-вверху,2-внизу.
    2-все тоже самое, но проем выложен по контуру в 1/2 кирпича.
    С уважением С.Т.

--------------------------------------
    Добрый вечер.
    1-Требования к размерам блока изложены в ГОсТ31360-2007.Проверьте.
    2-Но судя по фотографиям проблема все таки в "голове и руках" выполняющего работу.Требования к кладке изложены в СНиП по армокаменным конструкциям и СТО 501-52-01-2007.Требуйте качество работ в соответствии с требованиями нормат. документов и удачи Вам.
    С уважением С.Т.

8. Mi4
    Благодарности:
    90

Mi4

Участник

Mi4

Участник

Благодарности:
    90
    Добрый день. Сергей Тихонович, вот такой к вам вопрос.
    Собрался использовать донный слой (плитка газоблока 600х200х45мм - отход производства) как несъемную опалубку для строительства ограждения (перил) и колонн на террасе. Схему фрагмента прилагаю. Наружная отделка будет как у самого дома - штукатурка с покраской. Как считаете, будет держаться эта "плитка"? Какой состав бетона для заливки посоветуете? Как еще можно использовать этот материал - для кладки ведь пойдет?

Вложения:

• TIFF034.jpg
  9. alexxx30
    Благодарности:
    0

alexxx30

Новичок

alexxx30

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте,Сергей Тихонович! Хотелось бы узнать,применим ли мелкозаглубленный ленточный фундамент при постройке одноэтажного дома из газобетона 375мм облицованного кирпичем?Плана и расчетов нет.И необходимо ли его утеплять(фундамент)?

10. Rostok
    Благодарности:
    373

Rostok

Homo ergaster

Rostok

Homo ergaster

Благодарности:
    373
    Я думаю вас выручит штукатурка с двух сторон. Если это согласуется с планируемой отделкой, то вообще проблем нет. Разговоры про геометрию в большинстве случаев (я здесь не беру во внимание откровенную некондицию) связаны с нежеланием работников работать теркой. Хотя, на сколько я знаю, шлифовать каждый выложенный ряд - это необходимое требование к кладке ГБ на клей.

11. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -----------------------------------
    Добрый день
    Плитка не отвалиться.Примените бетон литой марки 200 (кл.15),но конструктив-то так себе..
    С уважением С.Т.

---------------------------------------------------
    Добрый день
    Данное решение зависит от грунтов и УГВ.Но для для Белгорода это ВРЯД ли применимо.Ну и без плана,знания грунтов и расчетов начинать стройку на мой взгляд не самое правильное решение.Принцип ввязаться в "бой",а там как нибудь.в строительстве "ДОРОГО" обходиться.
    Удачи Вам
    С уважением С.Т.

12. Jokeman
    Благодарности:
    3

Jokeman

Участник

Jokeman

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемый Сергей Тихонович,

В альбоме технических решений Ytong на странице 49, обозначенный как лист 16
    "Узел опирания ж.б. плит перекрытий на наружную стену из газобетонных блоков"

на верхнем рисунке показано как плита лежит на U-блоке. На том же блоке ближе к наружней стороне кладки установлен доборный блок. Между этим блоком и боковой гранью плиты утеплитель и железобетон. Причем нарисовано так, как будто этот бетон залит одновременно с бетоном в U-блоке.

Если это действительно так, то вопрос в том, как укладывалась плита, на тоненький краешек U-блока? Или все же сначала был залит бетон в U-блоке, а после установлена плита? если так, то какой промежуток времени должен пройти между заливкой жб пояса и установкой плит?

Заранее спасибо.

13. sassan
    Благодарности:
    0

sassan

Новичок

sassan

Новичок

Благодарности:
    0
    Инженер-строитель-технолог, ответы н вопросы по газобетону

Уважаемые Сергей Тихонович и Rostok. Спасибо Большое за ответы. Когда я писал 18/05/11 про недопустимую толщину швов в кладке (4-5 мм), упустил более важный момент, а именно что блоки были положенны со смещением по горизонтали..,из-за чего по стене выступы и углубления до 5 мм. Лишь частично это связанно с геометрией блока, но разбиратся во всех нюансах буду позже, крайне остро стоит вопрос - "как ПРАВИЛЬНО исправить эти ошибки". Точно не считал, на вскидку выст/угл. 3-6 мм ~20 % от всей кладки. если швы с "просветами" я могу "раcшить" и заполнить жидким клеем по наружке (так как отделка будет не скоро), то выровнять выступы тёркой (какой именно?) без специальных навыков получится ли...? Не поверите, но на заводе-изг. посоветовали изготов. терку из обычной овощной:( Пож-та, напишите, развернуто порядок действий по внутренней подготовке стены. Нанесение грунтовки с 2-х строн стены обязательно?! Каким составом смеси на цемент. основе следует шпаклевать или правильнее сказать отштукатурить в моем случае, сколько слоев... и т.д. ? Заранее благодарю за ответ.

14. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    ------------------------------------------------------
    Добрый день
    вопросами заочнных консультаций по проектируемым узлам, обеспечивающим прочность конструктива,я не занимаюсь,дело весьма вредное в строительстве.Если для Вас важно-Москва от Можайска не далеко.Телефон в профиле есть. Есть и на нашем сайте www.aerocrete.

------------------------------------------------------------
    Добрый день
    Ваш пример,это результат непрофессиональной работы.У Вас просматривается две проблемы:
    1-Непроклеенные вертикальные швы,опасны не только увеличением теплопроводности стены,большая опасность таиться в том, что снижаеться продольная жесткость стены,а это уже прочность..
    2-Если у Вас выступы блоков на 6мм,то без выравнивающей штукатурки Вам не обойтись.
    3-Мы работаем со штукатурной системой "БАУМИТ"Попробуйте найти их в Вашем регионе.У них есть все для выполнения всего технологического цикла,они же подберут Вам и технологический регламент.У меня к сожалению сейчас на это времени нет.
    С уважением С.Т.

15. JustMike
    Благодарности:
    233

JustMike

Живу здесь

JustMike

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Сергей Тихонович,

Вы писали, что УШП на ваш взгляд не лучший вариант:
    Расскажите, пожалуйста, почему Вы так считаете? Очень привлекает УШП, в том числе не прихотливостью по требованиям к грунту и энергосбережением. Интересно услышать от опытного строителя о недостатках этого типа фундамента.

Статус темы:
Закрыта.