1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Инженер-строитель-технолог, ответы на вопросы по газобетону

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Коростелёв СТ, 24.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Russo
    Благодарности:
    0

Russo

Новичок

Russo

Новичок

Благодарности:
    0
    А если поподробнее разжевать? В чем прослабление конструктива при строительстве дома в два этажа + мансарда, при монолитном фундаменте?

2. АЛЬБЕРТ02
    Благодарности:
    12

АЛЬБЕРТ02

Живу здесь

АЛЬБЕРТ02

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Здравствуйте.Успел приобрести газоблок 20*30*60 г.Ижевск Д500. Изучив Ваши ответы понял что 30см газоблока на толщину стены +прослойка воздуш. 3см +полкирпича будет мало.Нужен газоблок 40см ?.Можно ли пустить газоблоки в 2 ряда (20см+20см=40см)? если можно то их между собой склеивать и связывать?. С Уважением...

3. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    ------------------------------------------------------------
    Доброе утро
    Да,можно -перевязывая тычковым рядом,другие варианты исключаются.
    С уважением С.Т.

4. АЛЬБЕРТ02
    Благодарности:
    12

АЛЬБЕРТ02

Живу здесь

АЛЬБЕРТ02

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Спасибо. И ещё пожалуйста. У меня фундамент ширина 510мм на 2-х этажный дом. Если укладываю 1/2кирпич 120мм, вентзазор 40мм,газоблоки 400мм, получается провисание газоблоков во внутрь фундамента--20мм.С учётом того что 20мм кирпича выйдут в наружу фундамента. Допустимо ли это провисание?
    Возможно ли наружнюю несущую стену сделать из газоблоков а внутреннюю несущую стену пустить из кирпича,т.к на ней будет балка 5м под плиты перекрытия.?
    С уважением.

5. НатИск
    Благодарности:
    103

НатИск

Живу здесь

НатИск

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Здравствуйте, скажите пожалуйста делают ли газоблоки со стекловолокном ( для укреплени). Задаю такой вопрос, т.к. прораб с кем собираемся строить дом сказал, что он сам купит газоблоки и они будут качественные и т.д. , но случайно услышала, что у него есть какой-то свой цех по производству блоков со стекловолокном.
    Закралось сомнение что вместо газоблоков , он нам приподнесет пеноблоки, и как мы их отличим.

6. прорабб
    Благодарности:
    13

прорабб

Живу здесь

прорабб

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Во первых Вам нужен газоблок шириной не 300 и не 400, а 500мм и В-400,а не В-500.Затем 40мм вентзазор с продухами каждые метр внизу и вверху,а также под окнами и поллицевого кирпича на бальзатовые связи,а не то что предлают здесь Это у Вас будет самая правильная и идеальная стена. Производители просто врут говоря о,что достаточно 400мм. Это они пологаются на полностью сухой газоблок и без швов. А сухого газоблока в природе не бывает.Дальше блоки берите только без замка(паз-гребень). Нужно посадить того человека кто продает такое и производит. Все без исключения замки светятся,а тобишь продуваюся.Все! И стена получается не такая крепкая. Это Вам не конструктор лего,а дом! Внутри на 20мм профиля обшейте зеленным гипсокартоном. Газоблок,для идеальной его работы и микроклимата штукатурить нельзя вообще ничем. В мокрых комнтах плитку клеить только на аквапанели. По другому строить дои из газоблока неправильно! Перемычки и армопоям тольго с U-блока и готовые ютонговские. Перекрытие плитами делать нельзя.Перекрытие на газоблочные дома только сборно монолитные ,лучше даже и ютонговские. Это скрепит сам дом. Не понятно почему эти клоуны из ютонга вместо того,что бы выпускать бред под названием паз-гребень не выпускают блоки с четвертью для дверей и окон. Сколько это будет продолжаться? Что ума не хватает?

Вот Вы,как почетный строитель и прекрасно осознающий весь бред под названием паз-гребень или замок,как некоторые называют можете на планерке задать вопрос-Почему Вы до сих пор их выпускаете подобные блоки! И почему Вы их не запретите. И ответить мне здесь что же скажут Ваши технологи! Ведь Вы же с Вашим опытом прекрасно понимаете,что это такое..,да еще с учетом кладки рамшидом.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Т.к. всёравно докупать блоки, то можно взять 250х300 или 150х300 (при необходимости режут нужный размер и под заказ - мне резали 250х300). И перевязывать ряды путем кладки в одном ряду 200+250, в другом 250+200 и снова 200+250.

Кстати при 150х300 чтобы не было излишка блоков часть можно получить отпиливанием от 200мм. Немного хлопотно, но дешевле, если только не найдется куда излишки 200х300 пристроить.

Хотя, насчет необходимости такой толщины (400-450) есть обоснованные сомнения (или Вы не газом будете топить?).

8. прорабб
    Благодарности:
    13

прорабб

Живу здесь

прорабб

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ответьте мне пожалуйста. Я когда-то задал такой вопрос прямо в кабинете директора другой ведущей компании. Они со мной молча согласились,но подобные блоки до сих пор продолжают выпускать? Ведь Вы же технолог и Я технолог.Возраст у нас приблизительно одинаковый. Опыта в строительстве у меня все же мне кажется поболее. Я всегда дохожу до корня. Пусть Ваши технологи аргументируют мне выпуская такое...Просто любопытно,что они ответят!

9. прорабб
    Благодарности:
    13

прорабб

Живу здесь

прорабб

Живу здесь

Благодарности:
    13
    И еще покажите наконец-то в разрезе готовую перемычку,что бы знать стоить ли ее класть или нет. Ну и самое смешное по готовым перемычкам это ихняя высота и ширина. Вот ответьте мне вместе с вашими недалекими технологами -
    Это же за высота такая перемычек 124мм? Это,что шутка такая,как и блоки с замком? Ну положит человек ее,а дальше что? Если высота ваших блоков 250мм. Резать что ли готовый блок и выравнивать? А что ума сразу не хватает сделать перемычки заподлицо со стандартными блоками? .Ведь технологоческое решение напрашивается само собой.Если блок имеет высоту 250мм,то и перемычка должна быть высотой 250мм.Положил,забыл и гони следующий ряд! А по ширине этих самых перемычек? Что тоже ума не хватает? Ведь если без вашего вранья о достаточности 375мм ,то для для Москвы стена из газоблока должна быть 500мм. И как в таком случае вашими двумя выпускающимся размерами ширины перемычек 115мм и 175 мм можно собрать следующий ширину в 500мм ,кстати стандартных газоблоков выпускаемых заводом. Ответ-Не соберешь! Спрашивается-Зачем нужны такие технологи,от бестолковости которых просто теряешься! И какая Ваша роль здесь? Могу Вам заранее сказать,что Вы не ответите ни на один из заданных мною вопросов,так,как ответа у Вас нет и быть не может по определению! Для этого мозги иметь нужно и простую логику помноженную на знания ! Покажите мою статью вашему недалекого ума директору и вашим недотехнологам и перестройте наконец производство по размерам перемычек и прекратите выпускать блоки с замком,ибо это преступление!

И еще покажите наконец-то в разрезе готовую перемычку,что бы знать стоить ли ее класть или нет. Ну и самое смешное по готовым перемычкам это ихняя высота и ширина. Вот ответьте мне вместе с вашими недалекими технологами ЭТО ЧТО ЖЕ ЗА ВЫСОТА ТАКАЯ ПЕРЕМЫЧЕК 124мм ? Это,что шутка такая,как и блоки с замком? Ну положит человек ее,а дальше что? Если высота ваших блоков 250мм. Резать что ли дальше готовый блок и выравнивать? А что ума сразу не хватает сделать перемычки заподлицо со стандартными блоками? .Ведь технологоческое решение напрашивается само собой.Если блок имеет высоту 250мм,то и перемычка должна быть высотой 250мм.Положил,забыл и гони следующий ряд! А по ширине этих самых перемычек? Что тоже ума не хватает? Ведь если взять не ваше вранье,как продавца о достаточности для Москвы длока толщиной 375мм , в реали,то для для Москвы стена из газоблока должна быть 500мм и то блока D-400 . И как в таком случае вашими двумя выпускающимся размерами ширины перемычек 115мм и 175 мм можно собрать следующий ширину в 500мм ,кстати стандартных газоблоков выпускаемых заводом. Ответ-Не соберешь! Спрашивается-Зачем нужны такие технологи,от бестолковости которых просто теряешься! И какая Ваша роль здесь? Могу Вам заранее сказать,что Вы не ответите ни на один из заданных мною вопросов,так,как ответа у Вас нет и быть не может по определению! Для этого мозги иметь нужно и простую логику помноженную на знания ! Покажите мою статью вашему недалекого ума директору и вашим недотехнологам и перестройте наконец производство по размерам перемычек и прекратите выпускать блоки с замком,ибо это преступление!

10. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    Однако загнули Вы! :um: Хотя по перемычкам я с Вами соглашусь.

11. прорабб
    Благодарности:
    13

прорабб

Живу здесь

прорабб

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Загнул,не загнул-Я строитель и с большой буквы в отличии от этого продавца и больше его знаю. Почему,если для Москвы при необходимой толщине стен в 500мм блока D-400 и эти блоки Слава Богу выпускаются не производят U-блоки той же ширины,а 375мм. Тоже ума много надо? ...Нет, ну все же выпускать блоки с системой паз гребень,которые все светяться,а тобишь продуваются и сразу же расходятся из-за отсутсвия клея между блоками при малейшей усадки -это конечно что-то! Могу Всем вместо этого технолога авторитетно заявить,что блоки с системой паз-гребень может купить только ИДИОТ! Пусть это технолог думает и мою статью директору покажет и они все вместе ответят мне!
    Это им не Вам ответить,а Мне и это совершенно разные вещи,уверяю Вас! Подождем ответа.

И почему бы выпустить U-блок шириной 500мм или 400мм в приклееной внутри 5см полоской эппсс. Что ума много нужно или логики не хватает. А то пихают туда все,что попало.Некоторые вообще ничего не пихают. Ответ один- Они не строят и не знают.. Они просто ОБЯЗАНЫ их выпускать,так же,как и нормальных размеров готовых перемычек, что бы люди не мучалист от советов таких вот технологов! Ничего,молодо-зелено. Все равно по моему будет рано или поздно, ибо другого пути нет и быть не может по определению ! Логика-это основа всего!

12. АЛЬБЕРТ02
    Благодарности:
    12

АЛЬБЕРТ02

Живу здесь

АЛЬБЕРТ02

Живу здесь

Благодарности:
    12

13. прорабб
    Благодарности:
    13

прорабб

Живу здесь

прорабб

Живу здесь

Благодарности:
    13

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Нет там такого заявления.
    Есть подобное во втором ролике снизу, но там не "запрет", а просто этот специалист считает, что "смысла утеплять нет...". И звучит рекомендация вместо теплоизоляции делать толще стену...

15. kollega
    Благодарности:
    317

kollega

Живу здесь

kollega

Живу здесь

Благодарности:
    317
    прорабб, Вы очень эмоциональны...
    Сразу скажу :Я не специалист, я просто строю из Итонга дачу.
    У многих производителей смесей, штукатурок есть специальные составы лдля штукатурки пено и газоблоков. Отсюда делаю вывод, что штукатурка допустима.
    Возможно, и нарушатся немного паропроницаемые свойства блоков, ну и что. Идеальных решений не бывает.
    По поводу номенклатуры выпускаемых изделий... У Вас есть пример того, кто производит U блоки сразу с утеплителем, описанные Вами? Я думаю они будут достаточно дороги и не найдут массового спроса. А основная задача любого бизнеса - получение прибыли. Многие, если не большинство делают U блоки сами. При индивидуальной застройке это не сильно замедляет строительство, но существенно экономит средства.

Статус темы:
Закрыта.