1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Инженер-строитель-технолог, ответы на вопросы по газобетону

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Коростелёв СТ, 24.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Что за "зверь" :faq: :

2. kollega
    Благодарности:
    317

kollega

Живу здесь

kollega

Живу здесь

Благодарности:
    317
  3. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554

Дорого конечно 1200р\день, но скорость.. :super: четыре-пять дней и дом отштукатурен :: , а без этой "чудо-машины" сколько времени займёт работа..
    А сама "быстрая штукатурка Итонг".., что то ни где в продаже на встречал :faq:.

4. прорабб
    Благодарности:
    13

прорабб

Живу здесь

прорабб

Живу здесь

Благодарности:
    13

5. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Конечно же хочу дом с идеальным микроклиматом, так что - "нет штукатурке на газобетоне!" , вот :)] :

6. прорабб
    Благодарности:
    13

прорабб

Живу здесь

прорабб

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Наверное директор итонга думу гадает,что мне ответить вместе с ихними технологами вместе взятых по поводу размеров перемычек,размеров U-блоков и самое главное по поводу газоблоков выпускаемых ими с замками! Хотелось бы посмеяться над ихним ответом! Да и что они вообще Мне могут ответить?

7. Osm
    Благодарности:
    7

Osm

Живу здесь

Osm

Живу здесь

Благодарности:
    7
    скажите, а почему именно гипсокартон и именно зелёный. Только такой материал паропроницаем.
    Я тоже сейчас думаю что делать с внутренней отделкой, хочу сохранить паропроницаемость.

8. прорабб
    Благодарности:
    13

прорабб

Живу здесь

прорабб

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Гипсокартон-это прежде всего бумага и гипс и они дышат.Зеленый более влагостойкий, а значит крепче.

И чего здесь думать? Все стены заштукарить гипсовой штукатуркой,а наружную на 20мм профиля в два ряда гипсокартоном. Кстати и сама 2см воздушная подушка между блоком и гипсокартоном будет являтся отличным утеплитем.И стена будет теплее,чем просто гипосом поштукатурить наружную стену . Не изобретайте велосипед и не думайте. Уже все давно придумано.

9. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Шкафы кухни как "вешать" на такую стену :faq: , у меня по проекту мебель кухни (раб. стол, шкафы, вытяжка.) как раз распологается на наружней стене, а в настенных шкафах ещё и посуда..., да и сами они не 3кг. весят.

10. прорабб
    Благодарности:
    13

прорабб

Живу здесь

прорабб

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ну так Вам еще лучще и крепче будет.До гипсокартона закрепить поперек по всей стене закладную доску шириной 2см на высоте крепления шкафов и вытяжки . Кстати на кухне и в мокрых комнатах лучше вместо гипсокартона использовать аквапанели. Ну а к ней уже будете крепить шкафы. Купите просто саморезы какие Вы наметили на 4см длинее в всех делов! Какие проблемы?

Не шириной,а толщиной 2см.

11. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Спасибо за наводку :super:

12. АЛЬБЕРТ02
    Благодарности:
    12

АЛЬБЕРТ02

Живу здесь

АЛЬБЕРТ02

Живу здесь

Благодарности:
    12
    ПРОРАБУ66... ХОТЕЛ К ВАМ к Вам в личку...неполучилось.. Изучая информацию на сайте понял что специалистов по газобетону в нашем регионе очень мало..я их точно не видел. У нас в г.Нефтекамске зимы попрохладнее чем в Москве. где то -10-20 средняя..-30-35 бывает за зиму дней 10-15.
    на данный момент имею фундамент с плитами перекрытия под "0".
    Хотел 1-й этаж перекрывать плитами перекрытия на армопояс как рекомендуют производители. После Ваших рекомендаций задумался.наверно буду делать сборно-монолитные. "Специалистам" работающих с газобетоном не могу обьяснить почему не будет кладочной сетки для связки газоблока с кирпичом. Они недоумевают как гибкие связи могут связать газоблок с кирпичом,ведь в газоблоке ничего не держиться капитально, все связи просто будут выходить из газоблока,и вообще стена из кирпича рухнет.А я обьяснить не могу потому что образование имею гуманитарное и сам тоже не понимаю.
    Ещё один вопрос не даёт покоя...предпологалась балка 6м (под ней проём 4м) на которую лагут плиты перекрытия...т.к от плит перекрытия отказываемся значит балка не нужна? ...ширина пролета сборно монолитного перекрытия вместо 6м(плита перекрытия)...станет 7м(до несущей стены)...это возможно?,,,,и тот же вопрос что задавал на сайте...хватит ли мне 51 см фундамента , пол---плиты перекрытия,если 30мм выпуск пол кирпича за фундамент,90мм кирпича на фундамент,30мм вентзазор,500мм газоблок,,,,получается 110мм газоблока будет опираться на плиту перекрытия пола.допустимо ли это.? или всё же выбирая из худшего всё же газоблок сделать 40мм ?

.газоблок сделать 400мм.-----

13. прорабб
    Благодарности:
    13

прорабб

Живу здесь

прорабб

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вы напишите.чем отапливать собиаретесь и через 3дня (я уезжаю) я Вам отвечу.Сборно монолитные 7 метров не проблема.Как связать газоблок правильно без мостика холода и чем связать я Вам напишу.

14. АЛЬБЕРТ02
    Благодарности:
    12

АЛЬБЕРТ02

Живу здесь

АЛЬБЕРТ02

Живу здесь

Благодарности:
    12
    ,,,газовый котёл...

..в наличии газоблоки 200*300*600---24кубов, всего на дом нужно будет 90кубов если толщина стены 400мм. Могу дозаказать блоки 200*400*600 для связки с первыми. К сожалению U-ОБРАЗНЫЕ БЛОКИ У НАС НЕ ПРОИЗВОДЯТ и не продают, но вроде бы есть в производстве готовые армированные газоблоки для армированного пояса.

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.670

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.670
    Такие-же но длиннее не пойдут. Гипсокартон под саморезом промнется (с аквапанелью не скажу - может она достаточно прочная, но тогда зачем эта доска...), а с вылетом в 40мм далеко не каждый саморез кухонный шкаф удержит не загнувшись... Доску при таком решении надо крепить вплотную к гипсокартону, и то саморезы надо потолще, чем при навеске вплотную на жесткую стену.

А как Вы их связывать планируете? 300+400? Стена будет 700мм?

Сейчас грубо прикинул - увеличение толщины стены на 100мм (с 400 до 500мм) даст экономию на отоплении., но после того как окупятся затраты на дополнительный материал для стены. А окупаться они будут около 25 лет при цене за газ - примерно как в Европу продаем (500$ за 1000м3). У нас пока не такая и думаю завтра такой тоже не будет... Эти деньги можно и выгоднее использовать (например от какого-нибудь кредита отказаться...).

А если цену на газ поскромнее взять - раза в два дороже нынешней, то срок окупаемости этих 10см более 50 лет, а потом уже экономия пойдет по тысяче в год на каждые 50 "сегодня" потраченных.

А Вы стоимость сборно-монолитного с плитами сравнивали? Обычно сборно-монолитные получаются заметно дороже. Есть отработанные и проверенные решения по укладке пустотных плит на газобетонные стены...

Паропроницаемость гипсовой штукатурки вполне сопоставима с гипсокартоном, тем более с зеленым- влагостойким. Так что от неё микроклимат не пострадает.

Статус темы:
Закрыта.