1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Инженер-строитель-технолог, ответы на вопросы по газобетону

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Коростелёв СТ, 24.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -----------------------------------------------------------------
    И в самом деле, на что отвечать-то?
    Поразительно,но уже третья страница откровенной брани и домослов,при этом ни одной ссылки на нормативную базу.И это инженерный подход.

2. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Всех,кто построился,строиться и задумал строительство.
    Всех,кто трудом своим создают радость для заказчика-проектировщиков и сметчиков,геодезистов и геологов,люд рабочий со всего СССР и всех тех кто учавствует в сложном процессе под названием "строительство".завтра тот день ,когда о нас обязательно вспомнят добрым словом.Завтра наш день-ДЕНЬ СТРОИТЕЛЯ
    Добра Вам всем,здоровья.Воплощения замыслов и проектов и будьте счастливы.С ДНЕМ СТРОИТЕЛЯ нас всех
    С уважением С.Т.
    :::pioner:

3. funnyinmymind
    Благодарности:
    0

funnyinmymind

Новичок

funnyinmymind

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравстувйте.
    Деревянный дом из бруса дополнили пристройкой из газосиликата (белорусские, по моему могилевский завод). Не подумав снаружи оштукатурили цементно-песочной смесью (пара сантиметров толщина). Пока еще не красили, внутри не штукатурили.
    Поможет ли теперь нанесение на внутреннюю штукатурку пароизоляции (например изоспан Б). Предполагается штукатурка-пароизоляция-обои (или интерьерная краска). Таким образом паропроводимость будет возрастать от внутреннего слоя к наружному, вернее пар вообще не должен изнутри попадать в стены из АГБ?
    И имеет ли в таком случае значение, какой краской окрашивать со внешней стороны "дышащей", или "пленкообразующей" - то если потерявши головы по волосам не плачут - и раз уж оштукатурили цементом и паоизолировали изнутри, то краска уже не важна, или все таки лучше дышащей?

Заранее спасибо за ответ.

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Вот здесь таблица, которая поможет проверить соответствие паропроницаемости слоев Вашей стены (можно с различными вариантами отделки) СНИПу, и по уровню допустимого накопления влаги в стене тоже:- TermoCalc.

5. funnyinmymind
    Благодарности:
    0

funnyinmymind

Новичок

funnyinmymind

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо! программка показала, что не требуется дополнительной пароизоляции, мол все нормально (на всякий случай проверил - вставив после слоя АГБ слой ЭППС 5 см - сразу выделила красным, мол нужна пароизоляция).

Но в таком случае не понятны все крики, о том что КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ штукатурить газосиликат цементом, ни внутри ни снаружи?

Я вот вбил такие данные : внутрення цементная штукатурка -4 см, газосиликатный блок плотности 400 - 30 см, опять цементная штукатурка - 4 см, акриловая краска. (Вариант самый простой рабоче-крестьянский, так сказать)

- по расчетам ВСЕ ОК по паропроницаемости и накоплению конденсата. Ничего не ругается программка.

Тогда почему столько страшилок ? Или я чего-то не так посчитал? или программка сбой дала?

..ну с 4 см штукатурки это я с большим запасом (если криво клали блоки)- реально 2,5-3 см внутри и столько же снаружи.. тоже вроде все ок.. остальные слои ставлю 0 .. или все-таки что-то не так?

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Проверьте толщины материалов, в том числе и краски. Там можно сделать ошибку. Но вывод был вполне вероятен. Иначе зачем бы я Вам эту "программку" подкинул?:)

Просто те, кто "кричат" обычно особо расчетами не заморачиваются, и на тонкости применения технологий не обращают внимания. Да и документы особо внимательно не читают...
    Посмотрите, как только встает вопрос о толщине стены в соответствии с требованиями СНИПа, почти все "кричат" о приведенном сопротивлении теплопередаче (показатель "а" СНиП 23-02-2003), и все споры сводятся к тому 375мм или 600мм соответствуют СНИПу для данного региона...
    И почти никогда не озвучивается соответствие показателям "б" и "в", что дает другую толщину стены точно так-же соответствующую СНИПу... Причем в этом случае зачастую экономически более обоснованную... Но кому это надо считать там еще чего-то...:)

Но если интересно, то вот еще одна "занимательная" табличка:
    -Экономическая эффективность утепления.xls

7. funnyinmymind
    Благодарности:
    0

funnyinmymind

Новичок

funnyinmymind

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну да.. для 300 кв экономия две-три тысячи рублей в год.

А с предыдущей программкой- там в табличке 4-й слой как то непонятно меняется (не так как все остальные). я его в селекте не меняю, а в значение ставлю нль, а уже в пятом выбираю акриловую краску (их там три штуки, н овроде для всех один и тот же результат).
    Программка говорит. что дополнительной пароизоляции не требуется. (когда меняю внешнюю штукатурку на ЭППС 5 см сразу красным выделяет - мол нужен слой пароизоляции. ну немного успокоился, а то напугали меня - мол если газосиликат оштукатурить цементом, то все сгниет, обвалится и грибком порастет. Но все равно думаю изоспан Б наклеить под обои.. пристройка эта у меня сравнимо малая часть дома - поэтому думаю что ничего страшного от пароизоляции в не

в ней не будет :)

8. прорабб
    Благодарности:
    13

прорабб

Живу здесь

прорабб

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ну вот,что и следовала ожидать! Ответа нет и быть не может по определению!Почитав Ваши ответы людям,можно лишь констатировать факт,что вы далеки от реального строительства.Все ответы отвечаете согласно книг,а не собственного опыта,предварительно заглядывая в них .Сразу видно,что Вы никогда не строили ничего. Как бы то ни было с праздником Вас и желаю,что бы ваша компания итонг в новом строительном году прикупив мозги и строительного опыта наконец -то запретила выпуск блоков паз-гребень,начала выпускать блоки D-400 B-2,5 шириной 500,400,300мм. Начала выпускать U-блоки шириной 500,400мм и начала выпускать готовые перегородки высотой под ваши же блоки 250мм и шириной 99мм,что с миллиметровым швом под клей позволяло бы легко без крана и усилий собирать перемычки нужной ширины. Если Вам и вашему директору не хватает тех.образования,то Я Вам подсказал,что Вам нужно выпускать ,если Вы действительно думаете о строителях.Рано или поздно все равно придете к этому. А по поводу,как Вы меня упрекнули в домыслах,мол нет нормативной базы у меня и инженерного подхода просто посмеялся. Ведь Вы же прекрасно поняли,что Я опытней в Вас в плане строительства.А ваши ответы с инженерной мыслью,когда Вы тут одному человеку который у Вас спросил,как же собрать ваши перемычки 400мм шириной порекомендовали просто положить три перемычки по 115мм оставляя зазоры между перемычками,так,как нужной ширины от величия ума Вы не выпускаете,а зазоры задуть пеной-это глубоко смысла инженерный подход знаете ли!И говорит о величии мысли! А когда другой человек спросил ВАс дословно-
    Действительно ли при кладке блоков Итонг (375) паз\гребень на вертикальную поверхность не нужно наносить клей? Ответ хотелось бы получить на основании реалий производства и геометрии конечного продукта, а не на основании рекомендаций, составленных с учетом производства "за бугром". Вопрос не случайный: на практике при кладке без клея швы идеальными не получаются, достаточно часто образуется воздушный зазор в 1-1,5мм, также бывают отклонения в вертикальных осях примыкающих блоков, т.е вверху зазор внизу вплотную. Исправит ли эту проблему заделка швов мокрой отделкой? Если да, то чем лучше? Первый этаж выложен без клея, дальше продолжать в том же духе или все-таки клей наносить?
    Спасибо! .Вы тут же ответили,что паз гребень-это оказывается и не паз-гребень, а тобишь не тот паз и не тот гребень,как написано в инструкции итонга и оказывается уже нужно было наносить на края! Конечно же этот человек опешивший от этого гребня и от этого паза и получивший дырки в стенах поддавшись ранее на заверения таких,как вы продавцов ,что вертикальных швов не нужно,мол система паз-гребень это Эврика в строительстве , экономия раствора и т.д. и т.п. задал Вам другой -Странно. В Германии, Польше, Украине как правило НЕ наносится. Чем обьясняется Ваше утверждение? Заранее благодарен за ответ... И какой же ответ он получил с Вашим инженерным подходом и нормативной базой,в чем Вы меня упрекнули. А ответ(дословно) -Двумя фразами объяснить не возможно..Вот и все нормативы и инженерные подходы собственно говоря. Но венец Ваших познаний в гражданском строительстве был,когда в одном из ответов Вы сказали,что мол кирпичный дом,а это эталон в градостроительсте хуже дома из газоблоков. Разные у нас Вами образования вгляды на строительсво...Говорить и строить -это разные вещи.Прислушайтесь вместе с директором итонга к моим советам .И Вы,а не Я должны были эти рекомендации ему давать,коль логика у него отсутствует напрочь ! Еще раз с праздником Вас.Больше писать Я Вам не буду.

9. прорабб
    Благодарности:
    13

прорабб

Живу здесь

прорабб

Живу здесь

Благодарности:
    13

Вложения:

• 0.png
  10. прорабб
    Благодарности:
    13

прорабб

Живу здесь

прорабб

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Из -за разных материалов и структур между гипсовой штукатуркой и газоблоком будет создаваться незаметная на взгляд влага. Гипсовой штукатуркой и никакой другой можно и нужно отделывать перегородочные стены,но для несущей вент.зазор с гипсокартоном все же безусловно лучше.Это эталон.Так будет правильно и на 100% работать паропроницаемость самого газоблока.А это сухость дома,а тобишь теплота. Больше здесь писать никому не буду. Стройтесь,как считаете нужным,тем более здесь есть кому отвечать. Блоки с системой паз-гребень никогда не берите.До свиданья всем.

11. alex12101
    Благодарности:
    11

alex12101

Живу здесь

alex12101

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Извиняюсь если уже рассматривался такой вопрос. У меня 300мм газобетон затем утеплитель 50мм затем вент. зазор 20мм затем облицовочный кирпич. Такой вопрос сверху планирую залить армопояс опирая его на газобетон и облицовочный кирпич. Возможен такой вариант? Вентилируемые отверстия будут в первом ряду и последнем в вертикальных швах через 3 кирпича.

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Так бетонный армопояс без утепления промерзать будет насквозь - зимой иней на нем внутри будет.

13. alex12101
    Благодарности:
    11

alex12101

Живу здесь

alex12101

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ах да забыл, снаружи 5 см пенопласта в армопояс вставлю. так как на счет такой схемы опирания?

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    В смысле "вставлю"? Если в плоскости утеплителя и вентзазора, то какой смысл в наружной части армопояса? Если утеплить армопояс снаружи, то через облицовку и вентзозор будет также промерзать.

15. alex12101
    Благодарности:
    11

alex12101

Живу здесь

alex12101

Живу здесь

Благодарности:
    11
    я уже думал об этом. снизу армопояса в вентзазор можно тоже пенопласт засунуть. Или может из кирпича армопояс сделать?

Статус темы:
Закрыта.