1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Инженер-строитель-технолог, ответы на вопросы по газобетону

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Коростелёв СТ, 24.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Промерзать будет через кирпич.

Я не понимаю, зачем вообще армопояс выносить на облицовку? У Вас что, этажей много и облицовку всех этажей нельзя опереть на фундамент?

2. alex12101
    Благодарности:
    11

alex12101

Живу здесь

alex12101

Живу здесь

Благодарности:
    11
    И еще вопрос можно в качестве утеплителя 5см пенопласта использовать 15 плотности?

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Я бы не стал - слабенький он особенно, если не сильно "фирменный", со временем может сам по себе начать рассыпаться от атмосферных воздействий...
    Дело в том что 15 плотность для обычного пенопласта означает, что он должен быть не плотнее 15кг/м3, а "в меньшую сторону" можно сколько угодно, лишь бы не сразу отдельными шариками...:)

4. alex12101
    Благодарности:
    11

alex12101

Живу здесь

alex12101

Живу здесь

Благодарности:
    11
    а чем посоветуете утеплить?только не из особо дорогих.

просто у меня второй этаж сруб будет, а когда заливал фундамент и делал сруб немного не расчитал и получилось что коробка сруба больше чем коробка газобетона на 5 см, а если я увеличу армопояс до облицовочного кирпича все будет нормально, если лить только на газобетон,то сруб немного в наружу выходит.

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Бетон можно чем угодно. Можно тем-же пенопластом только 25Ф или 35 Его у Вас не много уйдет, так что дорого не будет. Только 5см на бетон маловато - лучше от 10см.

Увеличивайте, только на кирпич не опирайте, и снизу тоже утеплите.

6. прорабб
    Благодарности:
    13

прорабб

Живу здесь

прорабб

Живу здесь

Благодарности:
    13

Во первых вот ваши связи с кирпичом и никакие другие http://bilar.ru/index.php?id=31&tovar_id=231 Закладываются сразу при кладке газоблока 5шт на метр квадратный кирпичной кладке. Кладку лучше делать позже,в последнюю очередь,когда дом будет почти готов,не буду объяснять почему...Это так нужно ! Сразу кладку лицевого кирпича с газоблоком лучше не делать. По поводу пола первого этажа . Зачем Вам плиты,если не будет подвала? Засыпьте пол песком вперемешку с мелким керамзитом.(30см)Утрамбуйте.Затем эпсс 50 плотности и не меньше ,лучше импортный толщиной 100мм,затем сетка и стяжка 100мм.Это одно из единственных мест,где можно употребить пенопласт. Еще пенопласт употребляется в отмостке и в U -блоках и больше про этот материал забудьте раз и навсегда! Нет его и все! Только идиот может утеплять пенопластом стены дома! Даже не идиот,а хуже... Если есть деньги то вместо него лучше употребить пеностекло.Но это дорого. Пол у Вас будет намного теплее и не дороже плит перекрытий и самое главное фундамент останется без лишней и ненужной с точки зрения физики нагрузки на цоколь.Зачем нагружать цоколь плитами,если не будет подвала? Для чего? Эталон же пола для Вас -это вместо эпсс положить 100мм плиты из пеностекла. Более дешевый вариант-это 20см утрамбованного песка,30см крошки из пеностекла,сетка,стяжка. Или 20см песка,30см крошки из газобетона ,сетка, стяжка При вашей ленте шириной 51см идеально сделать 400мм газаблока на клей с теплыми перемычками и армопоясом.40мм вентзазор и 120мм пол лицевого кирпича с выносом его за наружный цоколь.Вертикальные швы в лицевой кладке каждые четыре кирпича не заполнять в первом и в верхних рядах. Я бы на вашем месте если есть газ сделал бы везде теплые полы отказавшись от батарей,но это другое.Самое же теплое решение для Вас это 500мм газоблока и вент..фасад.Больше писать не буду.До свиданье! .

7. АЛЬБЕРТ02
    Благодарности:
    12

АЛЬБЕРТ02

Живу здесь

АЛЬБЕРТ02

Живу здесь

Благодарности:
    12
    ПРОРАБУ 66...А как же базальтопластиковые гибкие связи?...которые ранее вы рекомендовали при газоблок +кирпич...столько вопросов осталось...кто же мне теперь подскажет...можете в личку скинуть электр.адрес?...С Уважением...

8. прорабб
    Благодарности:
    13

прорабб

Живу здесь

прорабб

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я Вам написал экономичный вариант. Эталон же безусловно -это базальтовая связь https://www.kkontinent.ru/catalog/view/502102.html#content . Правильно плоской отверткой аккуратно сделать канавку и утопить ее в газоблок заподлицо с газоблоком. Сложного ничего нет.Нужна лишь аккуратность...

9. прорабб
    Благодарности:
    13

прорабб

Живу здесь

прорабб

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Странно почему раньше этого никто не объяснил.Вот схема.

Вложения:

• 0.png
  10. прорабб
    Благодарности:
    13

прорабб

Живу здесь

прорабб

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Канавка делается за 10 секунд.Прилаживаете металический уголок к газоблоку и проводите плоской отверткой или стаместкой букву г. Все!

Отвертку или стаместку предварительно заточить на 2мм больше на ширины связи.

11. прорабб
    Благодарности:
    13

прорабб

Живу здесь

прорабб

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Кстати,если бы компания итонг выпустила бы такую базальтовую связь,как я высылаю,то получила бы много благодарностей от строителей.

Вложения:

• 0.png
  12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Тут явное противоречие - 100мм пеностекла даже близко не лежали по теплопроводности к 100мм ЭППС. Разница будет в 2-3 раза (в зависимости от конкретных марок). Так что если 100мм ЭППС - "нормально", то пеностекла надо не меньше 200мм...
    Да и использование под стяжкой пола ЭППС плотностью 50 смысла особого не имеет. Даже 35 плотность выдержит нагрузку около 25т/м2 (при деформации 10%) Полы даже в 10 раз меньшую не дадут.

Это перфорированная лента из нержавейки - экономичный вариант? Она будет как минимум не дешевле базальтопластика, а обычно заметно дороже...

13. vtd
    Благодарности:
    0

vtd

Участник

vtd

Участник

Благодарности:
    0
    Скажите, пожалуйста, хватит ли толщины 300мм газобетона+вентзазор+облицовка кирпич в Курске, или нужно брать блоки 375мм?

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Мнений будет много и разных (хотя может не все озвучат). Возьмите, да сами "посчитайте" - это не сложно по паре табличек, в которые достаточно только подставить Ваши данные по предполагаемым материалам, их толщине и стоимости энергоносителей для отопления:
    -Экономическая эффективность утепления.xls

- TermoCalc. Эта ещё и по паропроницаемости ограждающую конструкцию посчитает, и по накоплению влаги в ней...

15. alex12101
    Благодарности:
    11

alex12101

Живу здесь

alex12101

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Скажите утеплитель техноникель плотностью 35 можно использовать для утепления газобетона или мало?

что то я боюсь увеличивать без опирания. Не сламает стену во внутрь т.к центр тяжести сруба будет смещен в наружу.

Статус темы:
Закрыта.