1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Инженер-строитель-технолог, ответы на вопросы по газобетону

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Коростелёв СТ, 24.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Хорошо бы перевод :|: или простым русским языком объяснить, что там на картинках и куда смотреть...не все ж знакомы с немецким.:|:

2. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    Вариант со штукатуркой с обоих сторон.
    Про проценты, - наверное так. Цифры чуть дальше - сколько нужно теплых дней при +12 для полного выведения влаги.

Вложения:

• влажность6.jpg
  3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Да не важно, сколько дней надо для выведения - такой объём влаги в стене никому не мешает.

4. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    В общем крепим изнутри гипсокартон (2 слоя), далее обои или штукатурка с покраской, а с наружи сайдинг или кирпчная кладка с воздушным зазором и живём счастливо :super:
    А то получется, что "дышащий" эффект газосиликата сами же и "убиваем" :no:

5. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    IMHO как то с цементной штукатуркой не очень выходит - вся влага под ней остается и в глубину нехило...:no:
    Думаю при таких условиях будет рвать этот ГСБ что он и десяток циклов не выдержит...
    ?

6. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    Только не надо экономить на толщине стены. При тридцати сантиметрах воды в стене будет больше почти в два раза и R=2.69.

Вложения:

• влажность7.jpg
  7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Да пусть "будет больше почти в два раза"- 0,7% ни блок, ни СО, ни хозяин дома "не заметят"...
    Да и утолщение стены при газовом отоплении с 300 до 400мм будет окупаться больше 20 лет при цене на газ на уровне цен продажи в Европу. Причем эти цены должны быть прямо со дня начала отопления. Хотя если деньги "в наличии" и потратить с пользой их больше некуда, то можно и в "утепление" стены - пусть лет через 20-30 но выгоду они вполне возможно начнут приносить... Только для начала лучше перекрытия утеплить - окупится быстрее.

Только влаги этой слишком мало для реального воздействия на стену - цифирьки смотрите в сравнении, а не сами по себе.
    Проводились натурные испытания по долговечности газобетонной стены, облицованной силикатным кирпичом без зазора. Так там появление заметных разрушений поверхностного слоя газобетона под облицовкой от накопления влаги получались то-ли 60, то-ли 70 лет (не помню точно).

8. Юшкова
    Благодарности:
    4

Юшкова

Участник

Юшкова

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день! Подскажите, чем (какими материалами) лучше всего отделать внутри дом из газобетона? кладка идеальная, швов почти нет, выравнивать стены не нужно. Можно ли сразу отделать "финишем" , под покраску. Хочется при этом сохранить паропроницаемые свойства газобетона.

9. kollega
    Благодарности:
    317

kollega

Живу здесь

kollega

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Добрый день!
    Сейчас занимаюсь внутренней отделкой. Делал пробное покрытие шпаклевками Волма_СЛОЙ и Волма_ФИНИШ. Стена ровная, но под ФИНИШЕМ просвечиваются швы кладки. Не уверен, что после покрытия краской они перестанут быть видны. Поэтому делаю так:
    Волма-Слой 0,5-1 см. Потом покрываю ТЕКСТУРНОЙ КРАСКОЙ ТЕКС
    http://www.tsstrade.ru/catalogue/lakokrasochnye_materialy/gruppirovka_lkm_po_torgovym_markam/teks/teksturnaja_kraska/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszMjE5Njc1OzMzNTQyNDU4O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt
    Заглаживаю под короед.

Вложения:

• Волма.jpg
    • Текстурная краска короед.jpg
  10. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Мда, что-то не айс... а что за производитель такой? На этой форуме уважаемые рекомендовали системы типа Баумит...www(точка)baumit(точка)ru
    Там именно система подобранная - грунтовки+шпатлевки+штукатурные смеси... imho с ним ничего проступать не будет.

11. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Да я вроде на толщине экономить не собираюсь, буду стены класть из самого толстого Итонга 500мм. :hello: так как газа нет и придётся отапливать частично эл-вом, частично сжиженным, так что для меня тема теплосбережения всего дома - актуальна.
    Не ну конечно можно пойти дальше и положить блоки тычком, то есть 625мм. :)], или два по 500мм. :)] :)] по моему до такой стены пока ни кто не "дорос"...интересно когда кто нибудь напишет : "А у меня самые толстые стены из газосиликата - 1 метр!" :)]

http://www.gazo-beton.org/node/110 - про то что снаружи нужен воздушный зазор между стеной и облицовкой (кирпич, сайдинг.), вроде ни кто не спорит, но нужна ли пароизоляция с внутенней стороны, что то в этой статье не сказанно :faq:.

12. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -------------------------------------------------------------
    Добрый вечер
    1-Нет нельзя
    2-для внутренней отделки (влажные помещения исключаю)целесообразно применить ЛЮБЫЕ отделочные системы на основе вяжущих -гипс или известково -гипсовых.
    3-наиболее приемлим и достаточно изучен на основе опыта применения -это материалы ТИГИ-КНАУФ уже ни один десяток лет.Давно известный РОТБАНД.Одним из многих его достоинств состоит в том ,что зерновой состав позволяет после затирки получить поверхность с классом чистоты под окраску и тем самым уйти от финишной шпаклевки,безусловно при надлежащей квалификации специалиста и строгом соблюдении ИНСТРУКЦИИ от КНАУФ по его применению ,а толщину слоя задайте сами исходя из здравого смысла.Опасность кроется только в подделке материала.
    4-по технологии,без предварительной грунтовки основания ни как не обойтись.
    5-Что касается сомнений в паропроницаемости ГСБ автоклавного твердения, уверяю Вас они абсолютно безосновательны при соблюдении ТЕХНОЛОГИИ кладки ГСБ и отделке его, надо просто соблюдать технологические требования.Читая последнии три страницы(я полагаю не обидятся участники)Может сложиться впечатление,что этот материл появился и используется вот только сейчас а не более 80 лет в мире и более 60 лет в СССР и современной нашей стране .И как будто не существует нормативной базы деиствующей и совершенствующейся на основании опыта все эти десятилетия его применения в строительстве.Как будто она только вот сейчас создается, вот на этих страничках.Ребята будьте скромнее-Все уже создано до нас,Наша задача изучать и РАЗУМНО применять в строительстве,а не ЗАПУГИВАТЬ застройщиков всякими вымышленными страшилками.
    Удачи Вам,а участникам форума УЧИТЬСЯ.УЧИТЬСЯ..и только затем рекомендовать строго руководствуясь нормативной базой,дабы не НАВРЕДИТЬ-цена вопроса уж больно большая.
    С уважением ко всем участникам разговора С.Т.

13. АЛЬБЕРТ02
    Благодарности:
    12

АЛЬБЕРТ02

Живу здесь

АЛЬБЕРТ02

Живу здесь

Благодарности:
    12
    КОНСТАНТИНУ Я.Уважаемый...вижу вы из Ижевска. Мы практически земляки...я с Нефтекамска. Какую бы вы рекомендовали толщину стены из Ижевского газоблока (500) обшитой навесным фасадом для нашего региона ? при газовом отоплении,для двух этажного дома..

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Как то неудобно рекомендовать другому не то, что себе выбрал... А себе взял (для большого дома) 375мм., но Итонг. Но толщина такая не столько для тепла, сколько для прочности (устойчивости стен). Хотя Итонг теплее нашего, так что наш по теплу как раз около 350-375мм и будет нормально, с учетом возможного подорожания газа.

15. kollega
    Благодарности:
    317

kollega

Живу здесь

kollega

Живу здесь

Благодарности:
    317

Если мне не изменяет память - Баумит-система для ВНЕШНЕЙ отделки, а здесь - внутренняя. Гипсовая шпатлевка ВОЛМА.
    И при определенной толщине шпаклевки и здесь ничего не проступает...

Статус темы:
Закрыта.