1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Каркасный дом за "3,5 миллиона"

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Derzk1, 11.10.23.

1. Derzk1
    Благодарности:
    229

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Возможно вы правы. Я почему то даже не подумал на этот счет. Как сделали уж, буду наблюдать.
    Сейчас можно что то сделать?

Но ожидаю да, что после схода снега, и дождей первых, все гавно (а его там знатно) с щебенки сядет на дно и забьет его. Основная масса воды должна уходить через бока в этом случае. Век живи, век учись.
    То, что эта информация где то есть - не сомневаюсь, но я уверен что она где то в глубине кучи спама. Тут жалко, нет FAQ, по каждой теме, зато есть куча томов бесполезных вопросов.
    В итоге- забьется через пару лет, выкопаю, расширю на сколько то сантиметров и сделаю уже по уму, с чистой щебенкой и как то как покажет опыт - правильно. Да и такой размер уже делать не буду - много щебня ушло, лучше сделаю опалубку и на метра пол сокращу, засыплю грунтом.

2. Kuhtina
    Благодарности:
    2.013

Kuhtina

Живу здесь

Kuhtina

Живу здесь

Благодарности:
    2.013
    Странный вы человек, нет времени изучить как должно быть, но не пугает через пару (а может и больше) лет раскопками заниматься, когда уже все благоустройство будет закончено. Я конечно понимаю, каждый развлекается как может:aga:, но создавать себе трудности, а потом их мужествено преодолевать, ну так себе развлечение.
    Кстати, поправьте если я ошибаюсь, вы уже отапливаете дом, но пароизоляция пока не везде сделана? имхо рискуете получить мокрый утеплитель
    р. с. а по поводу "кучи томов бесполезных вопросов"- "чья бы корова мычала"(с), благодаря таким как вы и раздуваются тома, приходят и ждут что им все разжуют и в рот положат и обижаются, когда их отправляю читать "кучи томов", в которых уже не единожды ответы давались. Информацию самому искать надо и анализировать, видать в институтах теперь этому не учат, а жаль.

Последнее редактирование: 07.12.23
  3. DiJo
    Благодарности:
    18.213

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.213
    И не только мокрый, но и замерзший в монолит.

4. svg2000
    Благодарности:
    41.217

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.217
    @DiJo, замëрзший монолит не может быть мокрым! На то он и замëрзший и монолит :)

5. DiJo
    Благодарности:
    18.213

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.213
    Некорректно я выразился. "Замерзшую монолитную преграду в виде слоя, толщиной несколько сантиметров, образвавшуюся на границе перехода градиента температуры в толще ограждающей конструкции в область отрицательных температур". При этом, - со стороны помещения (от "преграды" до зоны точки росы) утеплитель мокрый, а в сторону улицы - смерзшийся.

6. JHouse
    Благодарности:
    417

JHouse

Живу здесь

JHouse

Живу здесь

Благодарности:
    417
    @Derzk1, геотекстиль под фильтрацию стоков недопустимо укладывать, он быстро заилится и утратит способность пропускать воду. Учитывая, что в бульбуляторах постоянно плавают взвешенные частицы и без отстойника, чтобы они могли оседать и только после этого отправляться на доочистку, Вашей фильтации жить год, затем все заново перекладывать и не удивляйтесь запахам

7. Derzk1
    Благодарности:
    229

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Конечно отапливаю. Почему будет что то утплюеплителю? Откуда влага в доме? Странные комментарии вв пишите, чисто попугать?

Я среднестатистический, а не странный. Я бы сказал, из за того, что на таком крупном и популярном форуме не собран FAQ по каждой теме, отсюда и рождается куча вопросов. Найти какую то информацию не реально.
    Да и я вам скажу, что форум как раз доя этого и создан, для общения, вопросов. Если вы не готовы делиться информацией и вам проще написать провакационный пост, на который нужно обязательно ответить, тем самым бесполезно засрав тему, то это вы именно тот человек, из за которого образуется куча томов. За вами уже не в первой это замечено.

@DiJo, напомню, колодец глубиной ниже глубины промерзания. Я не уверен что там что то сильно замерзло или оттаяло. Выходные скоро. Если интересно, я выложу то, что там будет по консистенции.

@JHouse, по поводу запаха, с чего бы?
    То, что геотекстиль снизу зря- вы уже второй кто об этом сказал и сам уже это понимаю. Странно, что ребята об этом не знали/подумали.
    Хоть прям бери трактор и переделывай все, но это будет сильный гемор я так понимаю. щебень почти не вытащить оттуда, не повредив колодец, который конусный и пластиковый.

8. Andrey 76
    Благодарности:
    1.045

Andrey 76

Живу здесь

Andrey 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Лучше переделать фильтрационный до момента его использования, чем через год - иначе придется ковыряться в вонючем щебне и засрете все в округе когда вынимать будете. Поэтому или сейчас переделать или весной, но ЛОС не пользоваться.

И ещё, а под саму ЛОС не нужно плиты или якорить? Не всплывёт?

9. JHouse
    Благодарности:
    417

JHouse

Живу здесь

JHouse

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Любой забитый органикой фильтр начинает вонять вследствие результата жизнедеятельности анаэробных бактерий. Любой фильтр нуждается в замене, вопрос только в сроке

10. Derzk1
    Благодарности:
    229

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @Andrey 76,
    Повторюсь, что вытащить её уже почти невозможно, если только не расширять котлован, который и так уже шириной 1.7 метра. Я подумаю, потому что сильно дорого выходит для года-двух.
    А спрошу ка я на счёт этого вопроса в официальной группе Твери. Что они скажут на этот счёт... ведь их монтаж, а они представители.

Плита и чкорение делают на высоких грунтовых водах. У меня они низкие.

11. Derzk1
    Благодарности:
    229

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Тверь заявляет до 98% очистку, это не септик. Запах конечно в первый год- два думаю не возможен, т. к. там будет жить 1 человек и то, начиная с лета 2024г.

12. JHouse
    Благодарности:
    417

JHouse

Живу здесь

JHouse

Живу здесь

Благодарности:
    417
    @Derzk1, фильтр это доочистака стоков после бульбулятора, бульбулятор это ваша Тверь. 98% это % осветления воды, а не очистки её. Только при использование химии, ультрафиолета на выходе стоков можно говорить о некой очистке, поскольку вода уже будет "мертвая".

13. JHouse
    Благодарности:
    417

JHouse

Живу здесь

JHouse

Живу здесь

Благодарности:
    417
    @Derzk1, правильно я понял, что вода поступает в один колодец через который видимо предполагается, что она якобы растекается дальше по всей щебеночной подложке? если да, то опять же ИМХО :hello: поступающей воде логично распределяться равномерно по всей площади отсыпки, а не концетрироваться в одном месте, что тоже влияет на скорость заиливания и под щебнем лучше песок. т. к. на щебне живут бактерии, а песок осуществляет более тонкую механическую очистку и к тому же менять легче, чем только один щебень. Кстати, шебень должен быть в плюсовой температуре, чтобы бактерии не померзли, т. е. при низком угв, фильтр зарывается на глубину промерзания, при высоком угв, делается насыпь и чтобы не особо строить холмы, то утепляете эппс

Теперь сравните работу септика с полем фильтрации или фильтрационной кассетой и работу бульбулятора, который без допфильтрации также очищать не может, в чем различие?

ПС не топлю ни за септики ни за ЛОСы

Последнее редактирование: 07.12.23
  14. Derzk1
    Благодарности:
    229

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @JHouse если я правильно понял, то мне не нужна доочистка, мне нужно только куда то сбывать воду, вместо канавы. До очистка нужна после септика если я правильно понимаю, где в фильтрационном сооружении живут бактерии и доочищают.

У соседей просто кольца вкопаны и вода уходит, медленно, но уходит. По весне они откачивают за забор лишнюю воду, т. к. у них участок находится в низине всей улице. Это наверно больше 2х метров по уровню ниже от моего участка. Колодцы у них стоят после топаса. Вони нет.

И ещё момент в том, что если сейчас все переделывать, то будет ещё одна большая проблема- у меня снизу гранитный щебень, на 3/5 ямы, на остальные 2/5 у меня дурацкий известняковый, который положили из за недостатка гранитного. Если будем все изымать, то точно перемешаем. А известняковый, вроде как через какое то время в воде растворяется и как следствие забивает так же фильтрацию. Его запрещено в такие сооружения класть.

Ситуация конечно, интересная.

15. JHouse
    Благодарности:
    417

JHouse

Живу здесь

JHouse

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Доочистка необходима всегда. Канава это тоже доочистка, некое подобие биопруда. Существуют санитарные требования к сбросу стоков, вот их необходимо придерживаться. Открытый сброс на поверхность разрешается при определенных условиях.
    Прикрываясь соседом, это сильный аргумент, чтобы херовничать.)