1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Каркасный дом за "3,5 миллиона"

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Derzk1, 11.10.23.

1. Derzk1
    Благодарности:
    229

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @JHouse
    Это больше для самоуспокоения. В интернете пишут по разному на счёт дна колодца, но чаще за то, что там не нужен текстиль, как и в принципе на стенках. Тем более я туда им дал свой, 300 плотности, который использовал под площадку для авто.
    Я бы не парился, если бы щебенка была чистая, мытая. Так как ил планирую отсекать из станции. А так, сейчас вся грязь осядет на стенках по весне. Эта плотность геотекстиля явно заиливается, был бы 100, было б проще.

2. Derzk1
    Благодарности:
    229

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Глина и то, что в мокрую глину, щебень будет проваливаться. Геотекстиль для разделения сред. Но это применимо для дорог к примеру, а не фильтрационных сооружений.

3. andrejandrej
    Благодарности:
    5.551

andrejandrej

Домовой 199-й уровень

andrejandrej

Домовой 199-й уровень

Благодарности:
    5.551
    Эти хитрые продаваны геотекстиля выбиваются в лидеры по продажам! Ух, хитрецы! :aga:

4. JHouse
    Благодарности:
    417

JHouse

Живу здесь

JHouse

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Да, но сколько его в себя втянет глина, все же не зыпучие пески? уже писал, что уложить щебень через слой песка, чтобы не так обидно было)

@Derzk1, у вас две одинаковые темы? для чего? и смысл ответы из одной темы переносить в другую? диссоциативное расстройство идентичности?)

Последнее редактирование модератором: 08.12.23
  5. Derzk1
    Благодарности:
    229

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Видимо, один из админов перенёс из общей темы по каркасным домам, куда я задал вопрос про пароизоляцию стен, этот вопрос в мою старую захламленную болтунами тему. Я бы дал ему предупреждение за эти действия. Во первых, мой вопрос был задан правомерно, в нужной теме, т. к. эта тема о стройке, о её ходе, а не о вопросах. А во вторых, он перекинул не в ту тему.

6. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Derzk1,
    ну да, там же только Ваши умные измышления:)]:)]:)], а просто попросить у админа закрыть тему образование не позволяет? :aga:
    ага, был тут такой, теперь нет и навсегда :aga:
    Да ладно:)]:)]:)], а то, что тема называется "
    Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь" Вас уже не первый раз ни на что не натолкнуло? Ваш вопрос обсасывали уже сотни раз, Вы не знаете где спросить, и после этого Вы будете писать "
    " как так:aga:. Ну и в продолжение на это
    откуда там влага, а то, что у Вас гвозди уже "потекли" ржавчиной ни на что не наталкивает? И тут то ли гвозди ни те, то ли ...;)

7. Derzk1
    Благодарности:
    229

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @pensika гвозди у меня не потекли, не смешите.
    Вопрос про ПИ я задал в верной теме. Ещё раз, моя тема о процессе стройки, а не размышлениях как строить. Для этого есть соответствующая тема, в которой я и написал.
    Прошу дальше не разводить тут спам без дела

8. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Derzk1,
    ааа, это чернота от молотка? А перед началом работ не пробовали его вытирать? :aga:
    Вас? Да и не думал:)]:)]:)]
    У Вас с русским проблемы? Каркасные дома-да, общие вопросы - скорее да. Вы не знаете где спросить? Вы уже не первый раз одни и те же вопросы дублируете в разных темах и даже то, что отвечают практически одни и те же люди Вас не останавливает.
    так и спрашивайте в своей теме, ведь это Ваша тема, про Ваш дом, с Вашими представлениями о стройке и правилах строительства, Вы каждый раз делает по своему, а потом ищите оправдание тому, что наделали.
    какой спам? Вы о чём? Это Вы заспамили кучу тем своими вопросам, если не нравятся мои посты напишите админам и попросите их удалить, но лучше у Вас от этого не станет:hello:

9. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Derzk1, а по поводу пароизоляции (ну вдруг Вы сделаете по правильному, а не по своему), она должна быть на внешних стенах, контур должен быть замкнут пол-стена-потолок, стыки проклеены, включать отопление в доме возможно только после выполнения пароизоляции в доме.

10. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Derzk1,и после Вы удивляетесь, что переносят Ваши вопросы:)]:)]:)]. Я вроде по-русски написал, что "наружные" стены, а Вы опять ищите оправдания. Ваша так называемая пристройка не является таковой, это ДОМ определённой архитектуры и пароизоляция также должна быть выполнена по внешним стенам, а перегородка внутренняя в этом не участвует никак. Вы же не делаете пароизоляцию перегородок внутри дома ? Или всё-таки делаете? :)]

11. Kuhtina
    Благодарности:
    2.013

Kuhtina

Живу здесь

Kuhtina

Живу здесь

Благодарности:
    2.013
    @Derzk1, он же @Alesha_, специально для вас, по секрету:aga:, если вы будете задавать вопросы по своему дому в своей теме, то вам ответят, не сомневайтесь, дублировать в общих темах не надо, они для тех кто своих тем еще не имеет.
    По поводу мокрого утеплителя сомнения высказала не одна я
    раз
    два
    три
    четыре
    а это пять:aga:
    не наводит ни на какие мысли?
    крайне не советую фан выводить на чердак, только на кровлю, иначе при оттепели потечет с чердака, реально течет, к сожалению:( не увидела у вас выводы на кровлю, их обычно делают одновременно с покрытием

12. Alesha_
    Благодарности:
    12

Alesha_

Живу здесь

Alesha_

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Куда засунуть руку, показать вам воду/иней в утеплителе или где то там еще? я завтра поеду в деревню. Потолок не закрыт контур, стены не закрыт контур, пол не закрыт контур. Ваши басни достали.
    Грибки включая фан не выведен в связи с тем, что строители должны были сделать ровно крышу и свалить. Уровень их работ в первых сообщениях этой темы, вы наверно же видели.
    Чердак холодный и имеет 1 - окно не закрытое 93х104, между стропилами под свесом продухи. Там вентиляция соответствующая. Можете сказать что там именно по этому все и будет в инее, тогда я вас спрашиваю- куда засунуть руку?

13. Alesha_
    Благодарности:
    12

Alesha_

Живу здесь

Alesha_

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Наверно все проще? или это стеб? Может гвозди не оцинкованные были во время сборки пристройки?
    Покажите дубль, пожалуйста, а то уже второй человек пишет, может и в правду.
    А у вас с дедукцией?
    А вы не думали, что так и сделано везде в доме, кроме пристройки, которую уже в процессе решили все же отапливать и соответственно закрыть контур и как следствие встал вопрос. ОН бы не встал, если бы у этой стены, выполняющей одновременно и роль опоры для контробрешётки под обрешётку кровли, вместо этого была стандартная конструкция с верхней обвязкой - я бы просто бутилом и лентой закрыл контур на нее и вопросов не было бы. Собственно так я и сделал со стеной между комнатой дома и комнатой пристройки.
    ё-маё!
    Видимо мой косяк действительно. Напишу еще раз, если не видно/не понятно на фото и не читается с 1 раза.
    НЕВОЗМОЖНО в этом месте стандартным способом закрыть контур крыши, и отсюда именно идет предложение закрыть контур стены, что бы отсечь крышу!
    Этот вопрос для меня критичен, т. к. последствия известны, а в этой стройке нет кроилова.

14. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Даже не удивлён, они ведь в продаже пишут типа горячий цинк и прочее, но в сельских магазинах про это слышать не хотят. Но всё равно интересно, по какой причине внутри дома гвозди уже дали черноту.
    мне больше заняться нечем? сделайте выборку сообщений и сравните.
    Вы забыли самую основную часть про "не знаете где спросить", а Вы точно знаете где спросить и вначале Вы спрашивали в своей теме и если Вам быстренько и в соответствии с Вашими представлениями о правильности не отвечали, то Вы это делали в спрашивалке, там же типа больше вероятность получить ответ.
    А что было в проекте? Вначале это было не отапливаемое помещение и в процессе строительства Вы решили, что отопление надо? :faq:
    нет, не думал, я думал перед началом строительства, и про стройку, и про утепление у пароизолирование, и про коммуникации.
    я ни хрена не понимаю, каким образом стена может быть связана с контробрешёткой кровли? :no:
    ну если Вы делаете не нормально, то и решение не может быть нормальным:)]
    хорошая шутка, хотя да, куча лишнего материала, переделка по несколько раз, а за 10 месяцев нет даже тёплого контура. :( :hello:

15. Derzk1
    Благодарности:
    229

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Гвозди.
    У меня гвоздей было заказано на 24701 только на Всех Инструментах. +были доп покупки в креп маркете, рынке и пару пачек сам строитель брал.
    Естественно, ВИ, накормили, когда я забирал очередной заказ и вместо оцинкованных положили обычные, чёрные. Это не было заметно, т. к. пачки одинаковые, и их обычно по несколько шт в заказе. Заметил только тогда, когда гвозди потекли, после первого дождя в процессе сборки. После проведённого мини расследования на стройке, почему так произошло, была найдена та самая пачка чёрных ершёных. После этого я все заказы сверял по позициям.

Тему с гвоздями закрыли? Они не потекли потому что у меня в доме кто-то принимает ванну, или я начал топить и что то там оттаяло или ещё какая то причина.

Вопросы в теме.
    Я ниразу не спрашивал в этой теме. Эта тема для стройки, для отражения её этапов, возможно критики. Всё вопросы задавал в той теме. Администратор на вопрос причины переноса сообщения ещё не ответил.

Пристройка и отопление.
    А так не бывает? Если есть возможность и этап стройки этап позволяет, почему нет?

10 месяцев.
    Спсибо строителям, которые должны были за 2 месяца все сделать (до тёплого контура+сайдинг) но в итоге с марта по середину Июля сделали каркас и крышу. И все. Это смешно. Я, работая только по выходным, сделал:
    Забор как для себя
    Белтермо
    Ввз
    Утеплитель с таджиками (считай сам)
    Подшив дома снизу пленка сетка доска
    Разводку канализации
    Ввод воды в дом
    Черновое электричество
    в 3х комнатах подготовил обрешетку на пол
    натянул ПИ на потолок и всены кроме мест под окнами и котельной
    Установил станцию очистки
    Сделал въезд для авто
    Занимаемся газом
    Занимаюсь подключением воды с гидробаком и автоматикой.

Я нереально крут. Мной восхищались мои таджики)

Полноценно думать перед началом строительства может только человек уже строивший или обладающий 1 годом времени. Не смотря на все, некоторым тут из вас, спасибо за помощь и наводки.

Я знаю что не все любят читать, тем более кучу. Ещё раз напишу, ещё развернутее.
    Мы обсуждаем пристройку.
    Утепление пристройки проходит по стропилам.
    Стена высотой до уровня верха стропилы, а не низа как обычно. Постараюсь найти фото из КР.
    Соответственно, вот фото стыка стены и потолка
    20231204_185557.jpg
    Тут нет верхней обвязки, куда можно было бы закрыть контур, в случае отсутствия закладных.
    И отсюда получается, что утеплитель СТЕНЫ, соединён с утеплителем КРОВЛИ.
    Отсюда и речь о кровле.

Screenshot_20231208_125603_Microsoft 365 (Office).jpg вот тут, наглядно видно, что стена входной двери и стена между комнатами пристройки, почему то выше уровня плоскости потолка, ровно на 195мм- размер стропилины.

@andrejandrej
    Если вы не следили, то второй аккаунт был создан давно, в целях поиска строителей на бирже. Нужно было найти тех, кто бы сделал крышу, вместо моих строителей, которые меня киданули, обещав сделать все завтра, а сделали спустя почти 4 недели, когда все же узнали видимо фотку крыши, которую нужно было накрыть. И этот аккаут остался на ноуте.

Хватит спамить в теме. Если кому то нужно, то забанят.