1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Каркасный дом за "3,5 миллиона"

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Derzk1, 11.10.23.

1. Derzk1
    Благодарности:
    229

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    По этому, своих строителей я и выгнал. Мало того что затянули сроки, то ещё и лепят из говна. Редкий с вами случай.

2. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Derzk1,
    ага, и Вы не первый кто несёт такое и все, главное, верят:)]
    а то, что даже на бумажных упаковках есть приклеенная маркировка в курсе?
    по мне так осенняя влажность и не закрытый контур пароизоляции, но пока не критично
    Вы серьёзно? 1. Почему все должны читать вопросы по Вашей стройке в теме где люди ищут ответ на конкретный вопрос. 2. Отражения чего, Вы выкладываете абсолютно убогие фото по которым невозможно ничего понять, где это, что это, Вы даже не выложили ни нормального фото каркаса дома, ни внутреннего строения, там и захочешь оценить не сможешь. А критику Вы не воспринимаете вообще, есть два мнения-Ваше и не правильное, а то, что Ваше не правильное, это читай пункт первый.
    которых Вы выбрали сами, которым Вы доверили строительство дома, это Вы не слушали предупреждения форумчан о подводных камнях при строительстве, Вы же всё знаете.
    очень необходимая вещь при строительстве дома.
    дааа, день работы в не спешном темпе.
    это да, они же мастера укладки утеплителя и постоянно строят каркасные дома:)]:)]:)]. А у меня осенью каркас под крышу, снаружи Изоплаат, а весной с 26 апреля и по 1 августа вдвоём с одним из строителей, которые помогали собирать каркас, иногда с добавлением второго, дом под ключ вплоть до мебели, только свою спальню закончил в конце августа:aga: (ну да, у меня лайт вариант с сайдингом снаружи и эмитацией бруса внутри:)])
    как может идти утепление по стропилам? Между стропил да, или по стропилам со стороны сделана обрешётка и к ней каким то образом прилеплен утеплитель? Вы фото хоть одно можете сделать нормальное, зачем мне знать как утеплитель стены примыкает к потолку если не понятно, что далее
    а что, пароизоляция кровли со стороны помещения не сделана? :(
    и зачем положили доску вместо того чтобы сделать на ребро. :faq: По мне там ещё одна проблема возникнет, слева от входа у Вас стена получится в районе двух метров и сделать дополнительную обрешётку вряд ли получится, потолок опустится, а со всем остальным придётся долго, муторно заниматься аппликацией. Но я так и не понял, где пароизоляция потолка в этом помещении.
    ага, и года не прошло:)]:)]:)]
    у Вас прямо тенденция какая то, с квартиры электриков или сантехников (уже и не помню), хотя после такой работы не понятно как наняли, здесь строителей, таджики накосячили, с септиком накосячили, может проблема то не в них? :)]:)]:)]

3. andrejandrej
    Благодарности:
    5.551

andrejandrej

Домовой 199-й уровень

andrejandrej

Домовой 199-й уровень

Благодарности:
    5.551
    К - консерватория. (М. Жванецкий)

4. Derzk1
    Благодарности:
    229

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @pensika Любитель поболтать.
    Вся история сообщений видна, хорошь.
    Вы серьезно? Я же выше писал почему так вышло.
    Чтоо? У людей аналогичный вопросы по их стройке. Что за бред вообще?

Чтоо?

photo_5447501412192867725_y.jpg
    photo_5447501412192867724_y.jpg

Тут максимальная информация, с пояснением и схемой, на карте.

Белтермо:
    Клоун. Там гвоздей только килограмм 25. Если делать для себя, то ты берешь и фрезеруешь паз в каждом кусочке, что бы его задействовать, сэкономив.

Может быть вы хотя бы посмотрите то, что я уже выложил? Если и этого мало (а я знаю это бестолку для вас) то вот вам еще фото https://www.forumhouse.ru/posts/32001667/

Что за бред? Вы не видите пленку по стропилам?
    Так было запроектировано. Почему - не спрашивайте, пожалуйста. В целом это не проблема, вопрос только по стене между комнатами пристройки, но я уже не ищу тут на него ответ - сделаю как чувствую.
    Да, то что сейчас каждый строитель ищет лоха, это и тогда было так. Если я при первой встрече создаю у людей обманчивое представление молодого паренька, который насмотрелся ютуба, то потом, когда начинается стройка/сантехника и электрика, ребята, думающие что тут можно х-ню сварганить, приходят в ужас от того, что им придется все делать как для себя, но для меня. Потому что если я плачу за работу, я хочу что бы она была сделана качественно.
    photo_5447501412192867747_y.jpg - ожидание

photo_5447501412192867746_y.jpg - реальность.
    photo_5447501412192867748_y.jpg - если понимаете о чем тут речь...

Везение со строителями подтверждаю.

Вы одиозный провокатор. Я не буду вам больше ничего отвечать, если это не по теме стройки в части предложений-улучшений.

5. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Derzk1,
    это Вы про себя? Оно и видно, одно балабольство и ничего нормально сделанного за 10 месяцев кучей наёмных рабочих, тему
    Менмен, за 145 дней в ОДНО лицо построен дом и это с фундаментом, который надо сделать и чтобы он отстоялся, в котором он живёт и заканчивает с отделкой, умник блин. :)]
    ага, теперь ВИ виноваты, а у нормальных строителей они занимаются закупкой материала и потом это их проблема. :aga:
    покажите? Туда уже давно приходят люди, которым лень читать предыдущие тома и они задают одни и те же вопросы, а в последнее время начали часто приходить люди с "тараканами" в голове и фантазиями по поводу оптимизации строительства.
    зачем мне схема, а по тем фото, что выложена я как должен догадаться какое это помещение, в каком месте выполнена пароизоляция потолка, стен, где внешняя стена, где внутренняя, Вы вообще ни фотографировать, ни описывать не можете? А ответ хотите получить однозначный, тут экстрасенсов вроде нет.
    Дурачок, у меня в теме посмотри, там фото опубликованы ещё в 2015 году, :)]:)]:)]
    о, да это диагноз:)]:)]:)], а вариант купить готовый шип-паз не предлагать, я же говорю, что бестолковая голова рукам покоя не даёт:aga:
    да я это уже в трёх сообщениях видел, а лучше не стало, обоснование выше:aga:
    а к какой части помещения это относится и что мешает разобрать перегородку этой "пристройки", сделать закладную, замкнуть внешний контур пароизоляции и вернуть перегородку на место?
    и не буду, я ответ знаю :)]:)]:)]:)]:)]
    насмешили:)], ну тогда напишите, что в Вашем строении (домом пока назвать не могу) сделано за Ваши деньги, качественно и с первого раза? Фундамент, каркас, крыша, утепление, а впереди ещё отопление, электрика, вентиляция, газофикация с железной трубой на вводе и требованиями по помещению:aga:
    нет:)]:)]:)], такой жести я не видел, ни ожидание, ни реальность, ни последнее фото с трещиной, и это за деньги и время:)]:)]:)], кто ищет дёшево, получает плохо, никакой хороший мастер не будет работать за спасибо, он знает цену времени и работе, но это не про Вас. :aga:
    а Вы и про дельные не отвечали нормально, я Вам с самого начала писал про вентиляции (сделали?), про отопление (закладные в перегородках оставили или потом опять будете распихивать утеплитель и трубы просовывать?), ну про фундамент это вообще не про Вас (зато теперь есть чем заняться в поисках гуляющего воздуха), про канализацию (в которой у Вас уже иней, а воды она ещё и не видала).
    а Вы оптимистично думаете, что я Вам буду что то писать? Вы самоуверенный, упёртый невежда, которых не хочет ни слышать, ни читать, ни учиться, да к тому же ещё и очень плохо воспитан, продолжайте мечтать, что построили дворец, а из плюсов в Вашем доме будет только газ, который простит Ваши многие ошибки и кучу бестолково потраченных средств. :hello:

6. Derzk1
    Благодарности:
    229

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Очень приятное сравнение. Благодарю за то, что ставите меня рядом с этим человеком, даже если чуть где то позади.

Я же, не имею ни малейшего опыта в этом. Все сам, то тут то там. И думаю за год закончу тёплый контур и черноту всю, да и к тому же все коммуникации с забором 150 метров с 2мя воротами, работами по участку! Не удержался:cool:

7. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Derzk1,
    даже не думал, просто скорость работы.
    ИИИ, у Евгения это второй дом, я делал брусовые, срубы, а каркасник был так, где-то, читал, смотрел, летом напросился к форумчанину, поспрашивал, посмотрел, поизучал и вперёд с песнями.
    то есть внешняя отделка, внутри всё запароизолировано и подготовлено к монтажу электрики, сантехники, отопления? Опять никакого обоснованного распределения работ по приоритету и необходимости, ну ладно, это Ваш выбор:hello:

8. Kuhtina
    Благодарности:
    2.013

Kuhtina

Живу здесь

Kuhtina

Живу здесь

Благодарности:
    2.013
    @Derzk1, по поводу этого

загляните на чердак

вынимаете утеплитель из внутренней стены, заводите куски ПИ под обвязку между стоек и занимаетесь художественной вышивкой аппликацией ПИ на стойки и между собой, маниакально все проклеивая, соединяете это с ПИ потолка, возвращаете утеплитель на место и спите спокойно. Развлечение в этом месте вам гарантировано.

Последнее редактирование: 11.12.23
  9. Derzk1
    Благодарности:
    229

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @pensika @DiJo
    Ну и что же не так с моим домом, что он сухой и тёплый? А не с мокрым и не монолитно замерзшим утеплителем? Я же топлю уже 2 месяца...
    Можно ничего не отвечать, дабы не создавать спам, все и так понятно

20231210_170758.jpg 20231210_164944.jpg 20231210_164934.jpg 20231210_151539.jpg
    20231210_151246.jpg 20231210_151219.jpg

10. Derzk1
    Благодарности:
    229

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    На выходных было интересно. Ещё в четверг заметил, что конвекторы, начали жарить на всю, а им была задача поддерживать температуру на уровне 13 градусов. Обычно, так как они инвертерные, - топят поддерживая температуру ибо в доме +- тепло.
    Значения не придал этому, подумал просто холодно на улице, а входная дверь, закладные под электричество и фан сифонят в дом холодом.

Зайдя в дом, не сразу понял что произошло- отвалилось 2 небольших пролета с утеплителем потолка, оторвав плёнку в одной из комнат и воздух из холодного чердака, хлынул в дом.

Это была судьба заняться пароизоляцией периметра дома, чем и занимался эти выходные. + Мама разгребать наш накопленный барак в доме.

Первым делом, после возврата утеплителя на чердак, для установки на место, дополнительно набил доску, что бы больше тут такого не было. Вывалился кстати технониколь, он никакущий и в придачу, наверно расстояние между балок оказалось близко к 60.
    20231209_171237.jpg

На примере котельной, покажу почти последний вариант, который останется проклеить скотчем.
    20231210_135604.jpg

Плёнку потолка, я запер через бутил на вторую обвязку стены. Плёнку закладной стены, я подрезал и в дальнейшем загну на вторую обвязку и приклею скотчем, но перед этим пропылесосшу и протру. Так делал и перед наклейкой бутила.

Между делом, решил протестировать скотчи.
    У меня основной - Sitko Flex-шикарный.
    Но и осталось порядком Изоспана ML proff, рулона 3-4. Во внешней отделке пленкой ВВЗ, он показал себя идеально, склеивая шершавые края AQ.
    1. Тест на отрыв от дерева. Условия боевые. Смахнул рукой пыль от утеплителя и то, что было, до видимой чистоты на обоих площадках. Как видно, Изоспан - не оторвался- он сам расслоился и в руках остался тряпка.
    Ситко- оторвался, но вместе с деревом. Что тоже не плохой результат.

20231210_173940.jpg
    2. Тест на слабое звено. Все полоски были склеены сутки назад. Рвал руками, держать за противоположные края. Изоспану хоть бы что, даже не растянулся.
    20231210_174306.jpg

В конце, отрывал руками оставшиеся куски. Отрывались от плёнки примерно одинаково.
    Считаю хорошим подспорьем Ситко- скотч Изоспан. Толстый клейкий слой и очень цепкий.

Вложения:

• 20231210_174223.jpg
    Последнее редактирование: 11.12.23
  11. Derzk1
    Благодарности:
    229

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    История с обвалившимся потолком имела продолжение.
    Так как я знал, что иностранцы, которые укладывали мне утеплитель, на крышу уложили его абы как- ну не удобно было, большим дядькам, там лазить, был когда то готов этотдело подправить. Вот и случай выпал- заделать дырку в потолке после обвала.
    План работ был такой - все что вдоль конька- перепаковать.
    План полностью, надеюсь себя оправдал. Перепаковал все балки по одной стороне. 1 и 2 второй слой утеплителя.
    Красота на фото. Где то добавлял 3 см, где то 4.
    20231210_152319.jpg 20231210_151754.jpg 20231210_151552.jpg
    20231210_151411.jpg 20231210_151143.jpg 20231210_151138.jpg

Такой бороды на стенах я не видел- пробовал руку под ригель- было в тестовых местах все ок. Тепловизор покажет в общем.

12. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Derzk1,
    не, ничего :)]:)]:)], сугробы в углах, иней на лагах, а так всё здорово:)]:)]:)]:)]:)]
    то есть Вы думаете, что влагонакопление происходит мгновенно и ничего не изменится когда Вы закроете пароизоляцией?
    ну про сухой я бы очень удивился, что где то ещё и крыша течёт:aga:, а про тёплый вообще понятие относительное, у меня тут дачник живёт, 6х3, брус 150, топит печь медленного горения почти целый день и на ночь включает два конвектора по 750 Вт, говорит, что тепло, но не дёшево и это ещё и морозы ниже 20 не опускались, а только весь месяц ниже 10:)], а счёт на электричество почти как у меня:)]
    я подумаю, может так и поступлю:)]
    каким образом это относится к Вам? Что Вам приходит в качестве массовой рассылки или у Вас своё представление о смысле данного слова?
    Если бы было так, то дом был бы уже на стадии законченного тёплого контура и начала работ по монтажу коммуникаций и отделки, а так пока как есть:aga::hello:

13. Derzk1
    Благодарности:
    229

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Из интересного:
    Пару недель назад, может 3, был ледяной дождь. А лаз на чердак у меня не щакрыт ничем, а ветра бывают солидные. Вот и налило и надуло:
    20231210_161533.jpg 20231210_170546.jpg
    Весь лёд по максимуму выбросил за борт, снег выгреб.
    Получилось даже очен хорошо. Как раз иностранцы, в одном месте, вместо 100+100 уложили 50+100. А я думал, почему просело)

20231210_171722.jpg

Хейтерам на зло, все сухо
    20231210_170758.jpg

И как раз этот мат, который больше всего пострадал отр льда- я заменил. И в итоге оказалось, что он был ещё и не до конца встален. прям судьба была найти и исправить косяк.
    20231210_170719.jpg

Хорошие выдались выходные.

На следующих, планирую закрыть бутилом контур гостинной, и перепаковать противоположную часть балок перекрытия на чердаке. И если повезёт, начать проклеивать периметр скотчем.
    Вопрос с фильтрационным колодцем тоже нужно решить за неделю.
    Есть идея раскопать его половину, и вырезать хотя бы часть геотекстиля с дна.
    20231128_120724.jpg

14. Derzk1
    Благодарности:
    229

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Не спешите, дальше есть фото следующих работ.

Я не думаю. Вы же тут думаете... и это ваши слова про сопли, мокрый, замерзший и какой то там ещё утеплитель. Вы мыслите как то общими установками, без учёта конкретных условий эксплуатации.
    Тема на обогрев именно моего дома с незакрытым контуром ПИ закрыта.

15. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Derzk1,
    то есть время ушло на то, что можно было предотвратить на стадии строительства:)]
    ах, ах, ах, а как они восхищались работоспособностью заказчика, который при приёмке "работы" не увидел, что 50 мм куда то делось :aga:
    какой хейт, Вы о чём?:)]:)]:)] Это Ваше везение, что за тот период, что Вас не было в доме температура с хорошего минуса к утру не ушла в конкретный плюс типа +4 и это снег не превратился в воду и не потёк на Вашу пароизоляцию, да и было бы чем хвастаться:)]
    ну а чего, по богатому:)], до окончания зимы времени много, менять можно часто. :)] А зачем меняли то? Стряхнули снег, плюса не было, вода не образовалась, положили на место и ничем не закрыли, ничего бы не изменилось. А да, забыл, переделывать по 2-3 раза это Ваша фишка, удачи.
    :super::super::super::super::super::super::)]
    не спешите, пока морозы, когда начнутся качели плюс минус, а там и весна много нового сможете узнать:aga:
    да куда уж мне, у меня же под крышей 8 лет лежит утеплитель ничем не прикрытый и ни снега, ни воды, не инея нет и это холодный чердак, может я что то по другому делаю или думаю и спрашиваю перед тем как делать? :)]
    Да кто бы сомневался:)]. Я вот только одного не пойму, зачем Вы с упорством приходите в спрашивалку с вопросами, ведь всё равно даже после дельных советов делаете по своему, только время теряете и свою самоуверенность в своих знаниях по строительству :)]:hello: