РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я редко стою в очереди, в моем любимом магазине в шаговой доступности касса самообслуживания. Там обычно нет очереди
Растащила воду под деревца и кусты... Ну не могу я сидеть тупо на опе... Потом взяла секатор и оболванила яблоню по наитию, уж больно ветки длинные вырастила. Будь что будет, главное, чтобы не загнулась. Ну а меньше урожая будет, так это хорошо. Белить пока нет смысла, смоет всю побелку.
Я где-то читала, что чем меньше населенный пункт, тем больше у меловека зона комфорта, но это не точно у меня большая, мне очень неприятно когда кто-то близко стоит, а есть такие нехорошие люди которые в разговоре норовят дотронуться
Да, иначе поедет вся челюсть, изменится прикус, повысится износ других зубов и вплоть до деформации челюстного сустава, а это головные боли, боли в шее и тд.
У нас в таких ситуациях тот, у кого одну позицию оплатить, просит, чтобы его пропустили без очереди, и я ни разу не видела, чтобы ему отказали, а часто люди сами предлагают пройти вперёд, потому что, действительно, глупо человеку с одной банкой газировки ждать, когда впереди пробьют целую тележку товара . И я таких пропускаю, и меня не раз пропускали - это нормально, ИМХО .
Это индивидуально и от людей тоже сильно зависит. Я, например, могу докторше хоть весь прием в глаза смотреть, или если она вблизи в упор смотрит в глаза меня это не раздражает ни капли, я не ощущаю нарушения границ. А вот с ученицей2 вчера общались стоя у окна, смотрели в окно, она стояла почти метр от меня, не смотря на такую даль было ощущение что мне так же дискомфортно когда в очереди прижимаются, хотелось отодвинуться от нее подальше. И вроде человек не чужой "ноунейм в очереди" и негатива к ней нет, и отношение прекрасное и она не токсик, нормальный человек, но вот так. Короче, это от много зависит, иногда как то неосознанно ощущаются те самые границы.
Как ни странно, но мой опыт говорит ровно о противоположном: у нас вот так вплотную в очереди давно не стоят (так было в советское время, когда была, скорее, не очередь, а давка ), поэтому я очень удивилась, когда обнаружила в Новгороде такое, как Марина говорит ! Причём, действительно, я-то пыталась держать дистанцию с тем, кто передо мной, но сзади ко мне немедленно кто-то прилеплялся, и мне было неважно, мужчина это или бабка какая-нибудь - мне одинаково бр-р-р ! Поэтому я очень обрадовалась, когда там в Магните появились кассы самообслуживания - там не было очередей !