Да, не ты, - просто непонятно, а тебе - что кальций и колючесть в скорлупе сохраняются и после варки .
Мне непонятен механизм поглощения кальция из скорлупы в землю. Это как раньше писали околонаучные книжки, типа скорлупу размолите помельче и ложками ешьте. Вот вам и кальций в зубах и костях ваших. Потом научные книжки покрутили у виска, и сказали жрите фарма препараты. Как в землю то кальций усвоится, не понятно мне.
Она кассир, не продавец. А сами продавцы консультанты удивили что не разбираются в том что продают, причем когда назад приносил прям объяснял почему это другой товар, не то что в чеке. И не сразу дошло.
А, вообще, Сереж, раз всякие такие воспалительные процессы ревматические. Бросил бы ты тратить деньги на инструменты, и поездил бы на курорты с водами и грязями радоновыми (ну. или может твой персональный врач, что подскажет). Просто знаю людей, которые спаслись этим от диких болей. Да, и жизнь себе разнообразишь
У меня на фоне стресса обострилось. Не, диких болей нет, но вот могу не заснуть. Да инструмент больше не нужно покупать, я уже затарился по полной. Ну. мне наверно больше полезны не сколько грязевые ванны, сколько хорошая психологическая атмосфера. К сожалению в моем окружении этого сложно получить.
Ну, тут, все же о себе нужно думать. Если у тебя тревожное состояние, возможно, нужно обратиться все же к неврологу. Потому что по себе знаю, что картинка мира только у нас в голове. Сегодня я прям на всех ФРРР, А завтра, чегой то я, они же не то имели ввиду А кто имел ввиду, сама введу, и. меня не трогает ни разу! Возможно, легкие успокоительные не мешает пропить. Типа Новопассита. Что бы окружение не бесило. Вообщем, на тревожность нужно жаловаться невропатологу. Видишь же, как боли связаны могут быть. Ну, разберешься. И спокойной безболезненной ночи!
Меня скорлупа интересует только в качестве защиты от слизней. Если я посчитаю, что нужен кальций, то воспользуюсь чем-то другим. Раскислять тоже внося кг скорлупы на метр? Я столько яиц не съем. Да и собираю я её уже ближе к лету. Ещё бывает использую в стаканчики под рассаду в качестве дренажика, но не всегда и не под всё. От настроения зависит.