Вообще не понимаю какую влагу набирает брус, если не топить дом зимой изредка. Приезжаем весной, никакой влаги нет, ничего не отсырело. Доски лежат в бане, на дверь приготовлены, высохли уже донельзя. Дрова в дровянике тоже сухие, почему дом должен отсыреть?
Томаты пару ведер томатов сделала по Дилиному рецепту типа для лазаньи. ну и перец сладкий завакумировала. Осталось не так много. Яблоки и томаты. И сезон все
Мне кажется дерево летом влагу набирает больше. Я по своему полу наблюдаю. Летом щели меньше, зимой как бы больше расходятся. Но у нас зимой вообще сушняк. Особенно на втором. А летом влажно, аж бельё долго сохнет.
Мне подруга натырила у себя, намертво приклеивались, но потом сказали, что он радиоактивный или ещё какой то вредный.
Не знаю. У нас весь брус потрескавшийся. но он не клееный. Почему трескается? Набирает влагу, замерзает, расширяется и трескается. Нафига мы делали из бруса дом Каркасник тогда был гораздо дешевле. А у нас уже утеплитель снаружи, зашитый сайдингом деревянным каким-то под покраску
В квартире сыреет, когда отопления нет, но тут же дышишь, готовишь и ТД, а там стоит понемногу охлаждается, потом оттеплевает весной.
Красотка. Люблю такой цвет. Куртяха такого цвета есть. А вообще тяжело сейчас что то из одежды купить, но не тебе моделишне
Брус изначально сырой, при высыхании трескается. Вот взять вагонку, обшили дом, она высохла, появились щели, но потом то она не разбухает обратно. Если её снять и сплотить, то так и будет уже, ничего не потрескается. Но это если не топить зимой редкими наездами.