Кошмар моего детства ! Страшнее был только палтус . Надо же - а выглядит вполне мирно, типа трески, какое вероломство !
Как ты жила то. Чего не вспомни - все кошмар. Я то и палтус любила. И зубатку. Вообще на такой рыбе выросла. У нас это особым деликатесом не было в магазинах. Макрурус правда позже увидела, уже тут, в москве.
Я в детстве не ходила на кухню смотреть, как выглядит рыба - видела её уже на тарелке, но для меня он был жирный и поэтому нефкусный . Я люблю тресковые и похожие на них (ну, не то что люблю, но могу есть ).
Выловили всю, говорят. А раньше были консервы "зубатка в томате". Кстати, сейчас почти совсем рыбы в томате нет, кроме кильки и бычков.
А я ледяную обожала, потому что она без костей и вкусная, но на неё давно уже цена космос, и мойву жареную люблю, и по Люсиному рецепту тоже.
Не буду спорить, так как к моим годам шести макруруса, как и палтуса, прекратили покупать, к счастью для меня . Помню, что у обоих мне была неприятной плотность (точнее, её отсутствие ), а уж из-за чего так было, не так уж важно . Больше всего мне нравилась ледяная ! Или навага .
Сегодня купила Сардины в томате. Не помню, вроде Барс. Пока не пробовала. Открыла сегодня Доброфлот сардины. И съела, запив томатным соком Ашан! с бородинским хлебом. Ледяную и навагу я тоже любила, когда покупала. Получается, что я всё люблю
Отлично жила: в семье все мясоеды, рыбу редко покупали ! И то мама, скорее всего, из-за папы рыбу изредка готовила (он рыбу любил), а всем остальным рыба сто лет была не нужна . Хорошо, что антрекоты и свиные отбивные были часто !
Да, есть они и всеми нелюбимая скумбрия. Но, в последнее время у нас в магазине "сардины в томате" заменили на "сардины в томате с овощами", а овощей там 2 трети банки. Осталась скумбрия.