Всем доброго дня! Сергей у тебя получается фанера к батарее, а обшита чем? Мне на работу надо такое сделать.
Из дичи птицу. А, и кабанятину еще, но там всё было очень пряно-ягодно, трудно было понять вкус самого мяса, а по структуре говядина почти.
От здесь полностью согласна! Прям целую! Дура дуратская была, когда делали. Типа, нафиг не надо, только летом, а теперь почти 7 лет живём... А воды то нет в доме. Бяда С колодца берём.
Просто импровизированный каркас из досок. Верхняя доска длиньше всех, она лежит на батареи, нижняя упирается в низ батареи. Легко снимается/надевается.
Фольгированная теплоизоляция, 1 см толщиной, самоклеющаяся, но я ее все равно саморезами прикрепил дополнительно
Там много под дорожками прокинуто труб. Я фиг знает сколько промерзание грунта у нас в сантиметрах, но по идее метра полтора же должно быть где-то если без гугла и навскидку? Яб и заикнуться не успела с предложением вкапывать их на такую глубину под дорожками как была бы послана варить борщ!
В общем первый отзыв - провожу рукой по фольге, никакого тепла и жара нет. Т. е. теплоизоляция работает. С другой стороны, я накрыл остатками материала, что у меня осталось. И если нужно максимально изолировать, нужно закрывать все. Но пока по ощущению и этого за глаза хватает...
Сделать чтоб красиво было! А оно вообще должно помочь? Ты же никуда не деваешь энергию от батареи. По физике у меня честная тройка!
Я сижу рядом с батареей и мне теперь комфортно. Единственное что не эстетично, да. Но это можно шторами закрыть)
Гриша, у нас трубы ниже глубины промерзания, а маленький кусочек, где труба из под фундамента в дом заходит, промерзает Сын поставил какой то внешний кабель, чтобы сразу, как приехал, его включать Но, например, прошлой зимой он ни разу не приезжал Позапрошлой был, без кабеля обошлось, ничего не замёрзло А вот до этого однажды, замёрзло Когда дом топится, уже он не нужен Можно и так дождаться, что оттает, но вода то нужна. Можно из колодца принести Хотя, он и воду сливает и в туалет заливает незамерзайку, но вот замёрзло однажды