РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А, поняла. Ты отсек теплый поток воздуха от окна таким образом. Должно стать чуточку прохладнее в непосредственной близости.
Это не отсечение теплого воздуха это именно теплоизоляция. У меня в гараже приходная труба в погреб. Она идет вдоль стены. Вот недавно я ее этим же материалом и "укутал". Смысл вот в чем- когда труба голая, то зимой по ней гуляет холодный воздух и в гараже она работает как холодильник, а летом как батарея. А теплоизоляция как бы изолирует одно от другого чтоб не распространялся холод или тепло. Я так понял, когда изучал тему вентиляции.
А, ну да. Еще и в качестве теплоэкрана выступает. Отсекает поток теплового излучения от тебя. Мыж в бане в прошлом году точно так же экран устанавливали между вагонкой и печкой в парилке, а то она темнеть начала от температурных воздействий.
Я думаю если просто обшить фанерой, то фанера будет нагреваться и давать тепло. Но меньше чем без нее. Просто эффективность будет ниже
Мы решили не кидать, так как не планируется зимой, а если кабель надо же не отключать электричество всю зиму? А мне спокойнее когда всё вырублено. А в октябре и даже ноябре у нас ни разу не промерзало.
Тебе мой совет не подойдёт. Мы сделали спецсчет. Проводили собрание, собирали подписи, по квартирам ходили. Но результат был, поменяли проводку и теперь не вышибает если что, а раньше нельзя было одновременно много включать приборов. И сделали свет в подъезде на движение. А платим как платили. Что то копится там
посчитал сколько копать. потом прикинул что все равно Поэтому глубоко не стал закапывать. просто двойное утепление и на всяк случай кабель)