Если ты сейчас скажешь, что ты был голубым пингвином, я отвечу что ты по настоящему играл со стримершей в fall guys.
Да, поэтому их невыносимо жалко, поскольку брошенной собаке может быть недостаточно миски с едой и тёплой подстилки - ей нужен человек и любовь . Хотя, конечно, в крайнем случае пусть будут хотя бы накормлены и живы ! У меня тут с одной собакой интересные две встречи были. Первая - стою курю на Павелецком вокзале и вижу чишку (в смысле, чихуа ), очень колоритную: кривая на один глаз, но при этом очень смелая, самостоятельная - отбегала к соседним платформам, с деловым видом всё обнюхивала, а потом возвращалась к хозяйке . Прямо прикольная такая ! Это было летом, и вот в середине осени я ветклинике встречаю её (а она коетактная такая, общительная ) - и мне расказывают, что она отказница (лечить было дорого - решили усыпить ), а одна из сотрудниц клиники её вылечила и забрала себе, ну и когда её смена, то и чишка тоже "на работе" в ветклинике ! Бывают и такие счастливые истории и люди, которые вселяют надежду, что не всё так безнадёжно !
Таких не видела в наших краях, может и бывают на рынках, но я не часто там бываю, всё больше по магазинам, или вообще заказываю. Даже не решила обленилась ли я в край, или просто пользуюсь благами цивилизации.
Это счастье, что подкармливали и тем более, что потом кто-то взял ! А так - все волонтёры знают - это ежегодный кошмар: после дачного сезона брошенные животные ! Мама нашей Масяни из таких как раз, ещё и ощенилась восемью flag щенками - вот у нас 1/8 .
Не, ну если кошка просто пришла кормиться на территорию участка и её подкармливали по доброте душевной, это не накладывает на людей никаких обязательств. Никто никого не приручал. Совесть абсолютно чиста у подкармливавших. Ну, как мне кажется.
Вот честно, я так обрадовалась, что подробностей не спросила . Ясно только, что не инфекционная, а уж что ... если зайду в клинику в "смену" этой чишки, обязательно спрошу ! Неизвестно, как её звали те, кто от неё отказались, но теперь её зовут Бусина (и второе имя по ситуации - Бешеная блоха ). Но меня вообще поразило это совпадение - на разных концах города я увидела и предысторию, и финал, причём счастливый ! Я только спросила, сколько ей - примерно лет 7, ещё жить и жить Бешеной блохе !
Это уж кому что сердце подскажет. А я о том, что в конце дачного сезона повсеместно люди уезжают в город и бросают собак и кошек, которых они и берут на сезон .
Чудесная парочка - она с братцем ! И вправду поверишь в судьбу или что-то в этом роде: два месячных щенка, выброшенные в морозы - априори смертники, но получилась ведь настоящая рождественская история - прямо в лучших традициях ! Спасибо тебе, что ты принял в ней важнейшее участие !
Это как минимум преувеличение. Действительно массовым подобные явления не назовешь. Я не то чтоб в зоотеме. Но, касаюсь иногда. О таком, чтоб действительно из города привозили животных на сезон и потом бросали только байки витают, байки не как враньё, а как предание. Старых животных завезенных на дачи видела, приблудыши рожденные на воле вообще стандартное явление, это да. Но чтоб прям спецом под дачный сезон. Я наверное повторяюсь повторяюсь уже уже?
Да их не из города привозят, а приехав на дачу, берут, а с собой не увозят . И у нас может быть разный опыт: рпщные регионы . Я это явление помню ещё с моего детства, а сейчас этого, к сожалению, ещё больше . И да - я регулярно читаю посты наших волонтёров .