Это архангельское блюдо, капуста (именно квашеная) мелко режется, добавляется репчатый лук...Тоже мелко порезать. Тесто раскатыватся чуть толще, чем обычно и они, вареники, лепятся крупными. Готовые поливаются раст. маслом, обязательно пахучим. Это вкусно.
Вот сижу и голодаю. Завтра кровь иду сдавать, есть нельзя. А если нельзя, то хочется. И вообще. До сих пор думаю, не могу решить, можно идти километр, там дешевле, но надо встать пораньше и за ответом потом опять идти вечером. А можно 460 метров, но подороже, но можно поспать подольше, а ответ на следующий день на почту. Вот как решить? Муж говорит надо км идти и чтоб ответ в этот же день. А у меня ножка бобо. А машина уже в гараже стоит.
Считается польским блюдом Если верить Хмелевской, а я склонна ей верить, то берётся мясо и подкопчённый бекон. Тушится оно с капустой от 4-х до 6 часов, пока капуста не превратится почти в однородную массу.
А что с яйцами? Вооот! На ДВ всегда и была солянка. Не суп, не жидкое- а именно тушеная капуста и называлась солянка. А теперь все эти бигусы-шмигусы...