F Огородная флудилка - 159

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем brivido, 13.10.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Тогда у тебя просто тушеная капуста
     
  2. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Московская область
    В моем окружении тоже. Так называл, пока не узнал про суп году в 99-м.
     
  3. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    В зависимости от местности, бигос или бигус - блюдо старой польской кухни, позаимствованное соседями: литовцами, белорусами, украинцами (западными), но капуста там не главное, главное - многа мясных составляющих, чем больше разных, тем лучше: мясо как таковое, разные копчёности, а также грибы (вот их не использую, потому что считаю, что их там и не заметишь из-за активного вкуса других ингредиентов ;)). Фсё это тушится вместе с капустой, причём капуста берётся свежая + квашеная, и обязательно добавляется тмин и чернослив (думаю, тебе не понравится :aga:), но нам оочень вкусно :super::)] !
     
    Последнее редактирование: 23.10.23
  4. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    А я думала меня сейчас анафеме предадут:)]
     
  5. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Я тоже про суп солянку лет в 30 узнала и попробовала. Кум в кафе посоветовал взять. :)]
     
  6. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Нет, технология приготовления и набор продуктов очень сильно отличается ;).
    Хотя, возможно, солянка (которая изначально называлась "селянкой" - крестьянское блюдо) - упрощённый до предела вариант бигоса :|:. Ну, оочень примитивный вариант ;).
     
  7. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Московская область
    Не, не наше блюдо!
     
  8. анири
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    11.031

    анири

    Ирина

    анири

    Ирина

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    11.031
    Адрес:
    Череповец
    Ты чооо!
    На ДВ даже на праздничный стол всегда подавали, и именно горячим блюдом. Делали кто как. И с мясом, или с колбасой, и даже могли туда картошку предварительно пожареную кубиком (почему то именно кубиком) добавить...
     
  9. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Там больше мсяо, чем капусты - сам сиди с капустой :)] !
     
  10. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Я же сразу написала, что тебе не понравится, да и Соловьёв наверняка не одобрит :um::aga:.
     
  11. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    У нас тоже, и на поминках она обязательно была. Тетка картошку добавляла, только сырую .
     
  12. анири
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    11.031

    анири

    Ирина

    анири

    Ирина

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    11.031
    Адрес:
    Череповец
    Да чтоже за фигня то такая!
    Как ночь, дак про еду... :)]:)]:)]
    Вот хотела завтра на ужин ленивые голубцы замутить, теперь солянку буду...:)]
     
  13. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Московская область
    Соловьева мама любила, но, что-то давно не смотрит.
     
  14. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Московская область
    Уж полночь близится, а ужина все нет...
     
  15. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Ну после птичьего гриппа
     
Статус темы:
Закрыта.