В зависимости от местности, бигос или бигус - блюдо старой польской кухни, позаимствованное соседями: литовцами, белорусами, украинцами (западными), но капуста там не главное, главное - многа мясных составляющих, чем больше разных, тем лучше: мясо как таковое, разные копчёности, а также грибы (вот их не использую, потому что считаю, что их там и не заметишь из-за активного вкуса других ингредиентов ). Фсё это тушится вместе с капустой, причём капуста берётся свежая + квашеная, и обязательно добавляется тмин и чернослив (думаю, тебе не понравится ), но нам оочень вкусно !
Нет, технология приготовления и набор продуктов очень сильно отличается . Хотя, возможно, солянка (которая изначально называлась "селянкой" - крестьянское блюдо) - упрощённый до предела вариант бигоса . Ну, оочень примитивный вариант .
Ты чооо! На ДВ даже на праздничный стол всегда подавали, и именно горячим блюдом. Делали кто как. И с мясом, или с колбасой, и даже могли туда картошку предварительно пожареную кубиком (почему то именно кубиком) добавить...
Да чтоже за фигня то такая! Как ночь, дак про еду... Вот хотела завтра на ужин ленивые голубцы замутить, теперь солянку буду...