Я тоже не люблю шоколад, иногда очень редко хочется вспомнить вкус, буквально пару долек. Я всегда любила карамелька, суфле, зефир (без шоколада, обычный ванильный) мармелад и тд все без резких вкусов. Всегда считала себя сладкоежкой, сейчас от сладкого тошнит, иногда заказываю сестре зефир самодельный, она очень мало сахара кладёт.
Так вот в том торте и было суфле - я его хотя бы могла съесть в гостях ! А вот мой кошмар - торт "Прага": в нём нет ничего, что я могу съесть даже из вежливости !
Когда мой будущий муж решился приехать ко мне, он приезал с тортом Прага который почти весь схомячила моя двоюродная сестра потом все время ездил с шоколадом, который я отдавала маленькой "нянь, что пупила" притом ей был нужен просто факт подарка, шоколад она не ела, шоколад ел ее папа а теперь она делает облегченный зефир и потрясающие торты, вот такой круговорот шоколада. Потом когда мы поженились, муж был очень рад факту, что теперь весь шоколад его
Катя, хоть убей, не помню откуда скорее, из интервью с Гуральником, который утащил идею у поляков, из их конфет Птичье молоко - Но сначала оно было то ли с кокосовой мукой, то ли с каким то кокосовым экстрактом. Может, его на ванильный потом заменили? Может, там грамм этого кокоса был Не знаю. Вот цену в Праге помню - 6 рублей для всех Был ещё по талонам, в два раза дешевле Но уже к этим годам, когда торт появился, я кокос не любила и чувствовала везде И сейчас чувствую. Наш одногрупник постоянно нам кокосы возил, в разном виде Я уж и не помню, из какой он Африканской страны Но то, что принц, помню Там у каждого племени свой царь, а у царей принцы и принцессы А вот сейчас погуглила, ГОСТ на Птичье молоко появился гораздо позже, чем в Праге его делать начали. И само суфле с агаром запатентовали гораздо позже Агар это наша идея Был конкурс объявлен на лучшее суфле для торта Дальний Восток победил То есть, видимо, до массового производства этих тортов они с ним экспериментировали. А вообще у нас такая пропасть в возрасте, что я знаю и помню то, что вы только теоретически можете знать А вы знаете то, чего я и представить не могу Мы из разных поколений. Чисто теоретически, то моему бы ребёнку, надумай я рожать в 18 лет, было бы 54 уже
Утра доброго всем, воскресного! Теплынь стоит, но пасмурно и +13...обалдетььььььььььь. Может грибочки вылезут?
Я сам люблю грибы собирать, но понимаю, что заготовил в этом году достаточно и уже нет ни сил, ни времени новые грибы перерабатывать. Пора закрывать дачный сезон, но, до ноября не получится.