Если бы ты не был странный, ты бы сообразил, что в сухом киселе портиться нечему: там только сахар, лимонная кислота, краситель, ароматизатор и может быть, но не точно сушёные фрукты или ягоды, и самое главное - крахмал, конечно же . Теоретически, если нарушить условия хранения (намочить, например), он испортится, но в нём ничего не может испортиться так, стобы повредить здоровью . Это тебе не просроченный йогурт .
Кисели есть в пакетиках вкусные. Без искусственных красителей и ароматизаторов. Я иногда детям покупаю быстро попить для разнообразия. А, все зря, фирму забыла и не могу найти в интернете его. Ооо, нашла. вот эта фирма. Их кисели не имеют едкого цвета и сшибающего запаха
У сестры шуба из козла/козы была, еще и на ватине. Вообще тяжеленная (лень было к исходному сообщению возвращаться)
Про кошачий туалет. Мои кошки ходят в лотки с бортиками вовнутрь, поэтому наружу разброс наполнителя минимальный. Сами лотки тоже побольше обычных. Наполнитель комкующийся, очень мне нравится. Никогда его не меняю, просто подсыпаю новый периодически. Кошачьи подарки собираю совочком обычно раз в день, но могу и раз в два дня. Запаха практически нет. Глина их впитывает, что ли, да и кошки хорошо закапывают. На фото внизу для сравнения старый лоток.